糖葫芦作文500字-高中高二作文
下午有一节体育课。老师说我们要去考排球。我们在去球场的路上看到了糖葫芦,激起了我们内心的吃饭欲望。但是上课不能吃,只能憋着。因为刚刚下过雨,地面很湿,到处都是水。老师说他下节课考试,所以他不上这个体育课。
所有的学生都抱怨他们白来了。回来的路上,我又看到了糖葫芦。买了一堆大糖葫芦,上面粘了一层芝麻。它们看起来很开胃,忍不住咬了一口。酸渣上的糖在我嘴里融化了,吃起来很甜。真的没有让我失望。
卖冰糖葫芦的小摊上堆满了水,学生们都在买。同学几口就吃完了,好像比我还馋,哈哈。有人幽默地说:‘这不是来上体育课,是来吃冰糖葫芦的。’
漫天大雪的时候喜欢吃冰糖葫芦,感觉特别。我在北方长大。我每年冬天都吃很多冰糖葫芦。我奶奶每次上街都给我买很多糖葫芦。因为家在农村,所以总是把糖葫芦放在院子里的一个地方。外面雪很厚,冰糖葫芦不会融化。时间久了,我都忘了还有糖葫芦。我带它们回去吃的时候,都冻硬了,得在屋里缓一会儿,不然就把你的牙咬了。
每年冬天都有糖葫芦。以前吃冰糖葫芦的时候我爷爷会看着我笑。现在,糖葫芦还在,但我身边没有人。我希望那是一场梦。醒来的时候还能吃到奶奶买的糖葫芦。我爷爷坐一旁,我还是那个无忧无虑的小姑娘。
今天晚上回家,看到一个糖葫芦卖家。看到那串亮晶晶的糖葫芦让我想起了昨天的师傅…昨天父亲还没到,我和同伴站在门口。我把手放在口袋里,靠在铁门上,一只脚后跟和另一只脚“绑”在一起;同伴…