给自己一个微笑700字
世界上最美的东西是什么?是微笑;最感人的表情是什么?那是一个微笑。我们最喜欢看到的是一张笑脸。身处陌生的环境,一个微笑可以化解一切不安。当人们有不好的感觉时,当他们看到一张笑脸时,不开心就消失了。生活中遇到困难,一个鼓励的微笑,困难和尴尬,似乎都有回转的余地。沮丧的时候,一个会心的微笑,一颗沉到谷底的心,都会得到温暖的安慰。微笑的魅力有时远超预期。微笑有多强大?
一、微笑解放了烦恼的人:在我们烦恼痛苦的时候,突然遇到一张笑脸,皱眉的脸微微开朗,僵硬的肩膀微微放松,突然发现这个世界并没有我们想象的那么灰暗平淡;原来微笑能给自己带来解脱,自由,轻松。
其次,微笑让疲惫的人感到舒服:当我们努力工作的时候,累了,感到无力,仿佛用尽了最后一盎司的力气,旁边的主管、军官或亲戚适时地给我们一个恭维和微笑,亲切地拍拍我们的肩膀,我们会发现,所有的疲劳似乎都随着这个微笑而淡了,全身充满了力量和能量。
第三,微笑鼓励抑郁的人:在生活中,不可避免地会有起不来上班的时候,他们不仅会抑郁,还会无缘无故地感到不舒服和不开心。这时,如果我们收到周围朋友、同事和家人安慰的微笑,说一句鼓励的话,我们会立即振奋精神,甚至发誓通过努力进步来回报别人的关心。
第四,微笑给悲伤的人以安慰:当他们在生活中不开心,受到委屈,或者在职场上被排挤,受到诋毁和嘲讽,感到难过的时候,如果有几句安慰的话或者一个温柔的微笑,我们会得到很大的安慰,我们可能会立刻把悲伤抛到九霄云外。
有一个故事:一个独居的年轻女士听到敲门声,打开门,面对一个持刀的年轻人。看到他颤抖的手里拿着一把菜刀,她试图平静下来,笑着问他:“你卖菜刀吗?”多好!我要买一个!”惊愕的歹徒,收下她递过来的五百元,跑了。微笑有这样的魅力,能软化凶心,化暴为平和,止住悲痛。你多久没笑了?记得拾起每个人都有的魅力。