“唉!我也不会瞒着你。我实话告诉你吧!这所学校关门了。校长已经卖掉了学校。要办一所公立学校……”安静平和的教室突然爆炸了。“老师,愚人节过了。”“哦,真的吗?太……”是真的,前几天哪个家长来闹事,就在小学那边”啁啾的声音打破了夜晚的宁静。有的安静的同学低着头默默沉思;其他人难以置信地盯着老师;别人四处看看,听听别人的对话;一些吵闹的同学喊道;其他人追老师;其他人在自言自语,嘟囔着什么…
那天晚上,我们都得到了肯定的回答,这个无情却有力的消息深深闷在这个看似无限却娇小的脑海里。学校关门了,意味着分离和放弃,就像你生活在一个幸福的家庭里,但是突然之间你就要改变父母的荒谬和痛苦。哪个孩子愿意?风,不停地吹。夜晚,无尽的黑暗。月,也无情寒。“不情愿!我想教你到三年级,所以我结束了我最后的初中生涯,去教高中。没想到这么快,唉!我教不完你。这个学校要等学年办手续。刚过一半。"语文老师的话在我耳边回响。哭?这个奇怪的词隐约出现了。眼泪,本不该出现在男人眼角的,偷偷的流了一点出来,在她眼里徘徊。我使劲眨了眨眼睛,硬生生把他们赶了回来,不知不觉就睡着了.
到了教室,看到老师坚定的脸,红红的眼睛不时闪着泪光。他嘴里不断指责校长的错误行为,抱怨权威的不公,坚持留下来!我希望我们能努力学习,但是学校垮了,我们没有。以后当了官,一定不要想着钱,不要想着学生的学业平日里调皮捣蛋的学生此刻很大方,但大部分学生依然保持着悲伤的沉默,空气中快乐的原子分子似乎根本不敢融进这间宽敞的教室。讲课的时候,老师讲得很好,就是因为有人没听懂,就停下来讲解,画画,讲解,然后问:“你听懂了吗?”我的坚持让我明白了她在这个班里教的所有知识。其他同学都很认真,我也应该理解。就算之前有别的老师上课,也远没有这个老师好。虽然不一定要上课,但是还是有比上课的同学更认真的,上课的老师也没有这个老师真诚。然而这就是师生共同信仰的力量!下一门课一如既往的安排,但是上课总是比以前差。老师抑扬顿挫、低沉有力的声音每天都能撼动我困倦的嗓音,但现在却动摇不了我悲伤的心情,无尽的悲伤.
几天后,我转学了。我和爸爸坐在闷热的车里,空荡荡的,老师依依不舍的话语在我离开的时候久久回荡在我的耳边,哭着,那个男人也没有流着泪轻弹?我才不管那么多!喉咙里那种上不去下不去的酸,让我不由自主的咽了下去。调皮的泪水只在眼角滚烫,然后挤在眼角。慢慢闭上眼睛,心里不停地念:“对不起,老师,我能怎么办?”我会如何喜欢父母的选择?我只能听从他们的命令去完成我注定要走的路。作为一个贫困生,我很高兴来别的学校吗?没有啊!你把我们养大,没有看着我们幸福的在一起开毕业晚会,感谢你祝福你,却看着我们一个个转学离开你,在苍白的纸上只留下一串单调的数字,对不起,老师."
不敢回头看母校的背影,怕留下太多留恋,但她已经永远印在我心里,永远。同伴的呼唤,老师的教导,甚至是一个人在树下玩树叶……发生在母校的师生间的欢笑和亲情在我脑海里浮动。然而,这已经成为过去.
嗡嗡作响的汽车正把我带到另一个神秘的地方。会有什么样的世界?我将如何继续我破碎的学习生涯?所以你要面对它?不,你不能。不管是什么样的环境,都要全力以赴去奋斗!为了什么?只是为了修补这残缺的人生,只是为了补贴这不平的中途停留,只是为了展示一个精彩的自己!
就是我已经离开你了,所以请带走我曾经的笑容,留下我今天的坚强!