微笑着面对失败_失败议论文700字
面对失败微笑,不要抱怨生活给了你太多的磨难;不要抱怨学习给你太多的波折。大海失去了巨浪的翻滚,就失去了它的雄伟;如果沙漠失去了飞沙的狂舞,就失去了它的壮丽;人生如果只求两点一线一帆风顺,就会失去魅力。面对失败微笑,把每一次失败归结为一次尝试,而不是自卑;把每一次成功都当成一种幸运,而不是骄傲。这样,微笑面对失败,面对挫折,迎接挑战,品味孤独。
微笑着面对失败,把“人”字写得又直又大,活出一种尊严和力量。打开尘封的心,让狭隘的自私褪去,让自由的心飞翔,让包容和豁达回归。面对失败微笑,不要把每一次考试的成败看得太重;不要把每一场比赛都当成自私;不要只看狭隘的一面,看世界,乐观一点;不要担心一个小小的挫折,即使是一个又一个。我们永远不应该放弃,微笑面对。
微笑面对失败,很多篮球运动员在今年举办的第四届“效益杯”上做到了,这是第一届“建设杯”篮球赛。他们没有失去信心,但仍然如此平静,他们的信心仍然存在。他们从不后悔自己的失败,但敢于面对现实,接受挑战,并对自己的失败表现出极大的自豪,这显示了一种宽广的胸怀。越是失败,越是表现出冷静和自信,一点也不气馁。相反,他们勇于承认自己的缺点,因为他们认为失败是成功的垫脚石。人生,从你的哭泣开始,难免会受到挫折的打击。关键是把失败变成成功的敲门砖,微笑面对。只要你有这样的心态,你就成功了一半,我们就可以微笑着享受成功,迎接下一次失败的挑战。
失败的下一站虽然“痛苦”,但不是终点,而是岔路口。这个岔路分为两条路,这两条路需要你去选择。如果你选择气馁,这条路通向彻底的失败;我们应该选择另一条路:——,失败的对立面;——,成功,这让我们吸取教训,走上了争取成功的道路。
朋友,微笑面对失败,因为失败并不可怕。可怕的是你是否有勇气面对失败的打击。