生活中的一切都是诗意的,但大自然总是把它的悲伤揉进每个人的生活中,所以生活充满了坑和脊。失败成了人生必不可少的良药。我们需要做的不是在失败的脚步下投降,直到人生暗淡无光,而是在失败中寻找原因,微笑着面对,奔向下一个成功。
莎士比亚曾经说过:“用温柔的慈悲去敲门,即使是沉重的铁门也会打开。”当我们遇到失败的时候,就像是他笔下的一扇铁门,对我们来说,最重要的是努力把世界向门打开,调整心态,把握感情,让帆船不倾覆。而最好的办法就是微笑着面对。当我们的心受到现实的冲击时,微笑就像一个温暖的春风,可以平静我们心中不安的波浪,就像一轮温暖的太阳,可以融化我们心中的冰,让对生活的希望像源源不断一样无穷无尽。微笑是冷静、理性、主动地面对失败,以阳光的姿态走过人生的坎坷之路。
在这个竞争的时代,工作变得尤为重要。社会上总会有人在失业创业失败的时候充满悲伤,充满辛酸。这个时候,为什么不给自己一个微笑看失败?此时,只有给自己一个深思熟虑的微笑,明智的分析,理性的探索,才能重拾信心,迈向成功。只有这样,我们才能斗志昂扬,就像2006年雅典奥运会,身着艳红的中国女排队员潇洒地打出了自己的辉煌——,夺得了在中国沉寂了8年的排球金牌。所有这一切的关键是一个微笑的智者站在所有这些灿烂的红色——陈忠和背后。正是他的微笑,让他几年来时刻审视着自己,仔细分析成败的关键,让他带领中国英雄为国争光。就这样,一个考试的微笑,托起一个民族头顶的荣耀!
也许这个世界永远不会有绝对的公平。后天的失败是必然的,先天的残疾是人的创造。霍金悲伤的身体反映了上帝最刻薄的笑容。然而,他仍然用一个坚强的微笑支撑着他幸福的职业生涯。这是不固执的力量,这是微笑的力量。
我不敢断言人生会畅通无阻,也不敢预言人生会布满荆棘。但是只要你一直微笑着面对失败,生活的天空就会明朗。
给我一个温柔的微笑,它会让我的心坚不可摧;给我一根微笔检查,会让失败分崩离析;
给我一个坚强的微笑,让失败永远投降。