老师的微笑850字
微笑是暴风雨后灿烂的阳光,给人带来温暖;微笑在沙漠里是甜蜜的,给人带来希望;微笑是阳光下的微风,给人带来凉爽。而且我很享受微笑,健康成长。
记得初三上学期,中途转了一所小学。在完全不适应新老师和新环境的时候,刚好赶上了期中考试,不由得为自己的考试发愁。半学期考语文成绩终于考了个“74”!抱着试卷,眼泪不由自主的掉了下来。我时不时会想:我是不是比别人笨?为什么别人能考高分我却不能?这时,我感觉到自己的肩膀被轻轻拍了两下,转身迎接我的是老师和蔼可亲的笑脸。这个笑容让我不再难过,渐渐平静下来。老师把我带进办公室,了解了我以前的学习和生活,和我一起分析了试卷,找出了丢分的原因,回答了我在试卷中遇到的困难。从此以后,老师每天下午放学就离开我,帮我讲解以前没学好的知识。在老师的帮助下,我的语文成绩有了很大的进步,期末考试甚至考了班里第二名。第二学期,全班推选我为学习委员。这时,老师又对我笑了。我知道这笑容里有赞美和鼓励!这个微笑让我重拾信心,让我感觉特别温暖。
四年级下学期快结束的时候,数学老师给我们做了全面系统的复习,帮我们做好了打胜仗的准备,反复强调要认真检查,不能马虎。所以考试的时候我很紧张,拿着试卷认真的做完了。之后按照老师教的方法,我一个个仔细检查,发现了五个错误。我心想:还好我查了,不然就麻烦了!然而意外事件发生了,我考了94分。我不明白为什么没有我想象的那么好。老师这样复习我们会有多失望!所以,我准备接受老师的批评,我还是去找老师看看哪里有问题。没想到,老师非但没有批评我,反而笑着对我说:“你做题态度很好。可惜你们都算错了。以后一定要记得做计算,检查。这次考试不理想也没关系。下次好好努力!我们一定会取得大家都想要的好成绩。”这个微笑再次给了我鼓励和希望,就像一缕阳光照亮了我的心。我下定决心要改掉粗心大意的坏习惯,学好每一门课。
老师的笑容很美,很温暖,充满爱的力量。我喜欢老师的微笑。因为他们的微笑解放了烦恼的人,激励了颓废的人,安慰了疲惫的人,安慰了伤心的人……请多微笑!愿更多像我这样的人在享受微笑的同时健康成长!