站在苦难的枝头微笑1000字
一个人的一生就像一棵树,苦难是它的一个分枝;没有苦难,就无法形成完整的人生。
俗话说:“天有不测风云,人有祸福。”没有人能准确预测苦难之神何时降临。面对苦难,很多人不知所措。他们感叹“运气不好,路太长”;或者从现在开始,放弃。然而,有些人会把苦难视为一种难得的财富。高尔基曾经说过:“苦难是需要磨练的最高学府。”
的确,苦难就像一扇常年关闭的门,把很多自卑软弱的人挡在外面;但是面对有远大理想的人,总是开放的。任何一个能顺利闯入这个大门的人,都会在它的背后找到一个世界,那里有阳光,有鲜花,有果实。
在游览宝蟾山时,王安石说:“夫近者多;风险远了,人就少了。但世界的奇异、怪异、世界观的不平凡,往往就在于危险,而人是稀有的,所以没有野心的人是来不了的。”就这样,似乎无限风光还在险峰。只有不怕艰难险阻的人,才能赢得最后的胜利。而这样的人,首先要有勇气站在苦难的枝头微笑。要知道,只要——杀不死我们的挫折,它就会让我们更强大。
面对突如其来的苦难,我们要有坚定不移的意志。只有坚定不移的意志,才能跨过苦难的大门;面对苦难,一定要有乐观向上的心态。只有乐观向上的态度才能让我们不错失胜利;面对苦难,一定要有强健的体魄。只有强壮的身体才能使我们更有能力抵抗生活的风暴.
纵观漫长的历史,凡是取得巨大成就的,都是吃苦耐劳的人。勾践,项羽,苏东坡,爱迪生三千多种实验材料,海伦?凯勒的身体残疾……在苦难面前,他们没有失去奋斗的勇气。他们微笑着迎接苦难的到来。最后,他们从苦难的枝头摘下胜利的果实…
塞万提斯曾说:“上帝是公平的。当他为你关上一扇门时,另一扇窗就会为你打开。”苦难是人生的巨大财富,是磨砺人生的磨刀石,是脆弱者的深渊。是强者的坦途。
不经历风雨怎么能看到彩虹?谁也不能随随便便成功!
让我们每个人在苦难的枝头学会微笑!