让微笑绽放作文700字-高中高二作文
800米跑伴随着讲台上播音员的慷慨激昂的广播,以及看台上同学们的热烈讨论。“砰!”当裁判的枪响时,八条跑道上的学生像离弦的箭一样射了出去。第三排是我们班的队员。一开始她的成绩还不错,但是在100米的距离,她不小心摔倒了,我们很担心她。但她只是瞥了一眼班级,然后向前跑去;但是事故接连发生。她刚跑完第一圈又摔倒了,但她坚持要站起来;当她离终点只有100米的时候,我们的心里默默祈祷:“再也不要倒下,再也不要……”但是,就像墨菲定理的第三、第四条所说的,万一出了问题,总会出问题。如果你担心有什么事情发生,更有可能是我们班的选手又摔倒了,但是她坚定的站了起来,坚定的向终点线走去。
那天我问她:“你为什么不放弃?”她转过身,笑得像阳光一样温暖。那个微笑是如此美丽,如此温暖,如此纯洁。它似乎赶走了所有的黑暗,温暖了每个人的心。她说:“其实我也想放弃,但是看到大家和老师给我的鼓励的笑容,我在心里默默发誓:‘不管遇到什么困难,我都会坚持下去!’"
微笑,多么简单的动作。你只需要微微扬起嘴角,但扬起的不仅仅是你的嘴角,还有美丽、快乐、感恩、自信,还有面对困难、挫折的勇气和真正的自己!所以,相信困难和挫折只是暂时的障碍。当你敢于面对他们,不再害怕他们,敢于用最好的笑脸面对他们,你就真的长大了。
当你同时和别人有麻烦的时候,一定要乐观,微笑。因为,当你微笑的时候,你会感染别人,别人也会因为你而微笑。有句话说得好:想让别人开心,先让自己开心。做一个闪耀在聚光灯下的快乐小精灵,别人也能感受到你的快乐。朋友,当你遇到困难和挫折的时候,请努力让自己开心、快乐,扬起脸,露出最美的笑容,面对困难和挫折,充满勇气,永不放弃!
请绽放你最美的笑容。