微笑面对失败_失败议论文900字
生活中难免会遇到各种挫折和失败,可能对某些人来说是残酷的,不公平的,但这些都会成为过去的事,会成为你坚强生活的磨砺。
今天的新闻报道有人因为某件事自杀了。像这样的新闻每天都有,这并不奇怪。这一刻观众会说很蠢,但死人会说你不懂,理解我的心情。只有死亡才是摆脱它的唯一方法。死了就不用承受太多痛苦,死了就不用面对现实的残酷。听起来很有道理。所以他们选择了死亡。
其实他们不知道生存的意义。他们真的很蠢,比电视剧里的许三多蠢多了。至少许三多知道什么是生存之道。活着就是做很多有意义的事,做有意义的事就是好好活着。但是,他们并没有理解和明白,所以他们选择放弃自己最宝贵的生命来逃避挫折和现实。
有人懂得享受挫折吗?其实当你真正经历挫折的时候,你会觉得挫折并没有你想象的那么可怕,那么讨厌,那么难对付。你要经历挫折中跌倒,挫折中又爬起来的身心体验。你会发现你对生活有了额外的理解。
只有不断经历挫折,才能明白人生的价值。
虽然经历挫折会心痛,但会难以承受。但是在你以后的生活中,如果遇到更大的挫折,你不会像山一样被打败,也不会选择逃避现实。相反,你会给自己信心和勇气,告诉自己我能挺过之前那么多挫折。我相信这一次也不例外,我一定能再次站起来。我坚持久了,自然就过去了。
等事情结束了,你会惊讶的发现,自己更成熟了,更懂事了,对生活有了新的憧憬,有了新的看法。虽然你受过伤,累过,哭过,但你依然走过,没有过不去的坎。重要的是你如何看待你的生活,你如何看待你的生活。当你明白了意义,挫折和失败就不再重要了。重要的是你战胜了他们,你经历了他们,你不再逃避,你不再软弱。这个时候,坚强的是你的意志,你的心。你可以骄傲的对自己说,我很聪明,很理性。
人的一生总是被生命所掌控,总是反复的跌倒和站立,等待生命剥去厚重的老茧,生出崭新的翅膀,飞向碧海蓝天,飞完一生的旅程,收获丰硕的果实。
每个人都只活一次,你没有任何硬的理由放弃生命。你活着不仅是为了自己,也是为了父母。你没有资格放弃自己的生活,因为轻言放弃,会给身边的人带来不必要的伤害。所以,生活一定要珍惜。
只要坚持下去,一切都将成为过去。
明天,太阳还会升起。