妈妈的微笑800字
妈妈是个爱笑的人,笑起来很好看。那笑容就像冬天的一缕阳光,给人温暖;像黑暗中的一盏明灯,给人希望;如果你很沮丧,把手放在肩膀上,给人力量。妈妈用微笑鼓励我成长。
有一次,妈妈生病了。他病得很重,还发烧。烧到了40度。看着妈妈日渐消瘦的脸,我很着急,害怕再也看不到她的笑容。于是我赶紧给妈妈带了水和药,希望她的青春快点隐退,希望她脸上恢复往日的笑容。所以每当放学回家,我都会仔细给妈妈量体温,换毛巾。有一次我在给妈妈换毛巾的时候,把热毛巾误换成了量毛巾。这让我妈妈的发烧更严重了。我怪自己太笨,连妈妈都照顾不好,让她病情加重。妈妈没有责备我,反而笑着对我说:“别自责了。女儿能细心照顾妈妈。我妈妈很开心。她怎么能怪你呢?”我终于不再自责,抬头看着妈妈。她脸上是怎样的笑容:带着喜悦和温柔,带着对我的怜悯。然后我就那么不,一开始那么温柔,后来想起来就投入陶醉。
我爱我妈妈,但有时我会让她不开心。比如我八九岁的时候,妈妈送我去学电子琴。刚开始的时候有些兴趣,每次都积极练琴。但是后来,我对弹钢琴失去了兴趣。如果我妈不催我练,我绝对不会主动练。时间长了,钢琴弹的越来越差。直到有一天,我妈带我去学钢琴,老师跟我妈说我不要再学钢琴了,学了只是浪费时间。母亲听了老师的话后非常焦虑。他很快带着歉然的笑容向老师求情,老师却一言不发。我抬头看着妈妈,妈妈抱歉又担心的笑了笑,对我很失望。那个笑容定格在我的脑海里,让我久久不能忘记。也许是老师被妈妈的话感动了,最后拒绝挽留我,让我继续学钢琴。从那以后,我每天都认真练琴,因为我不想再看到妈妈脸上歉意的笑容。现在,我电子琴弹得很好。这是我母亲不可或缺的功劳。
妈妈的微笑保护着我的心,让我远离外面的风雨;妈妈的微笑鼓励了我的成长,让我振作起来,面对生活。妈妈的微笑给了我无限的力量,让我对明天充满希望。
岁月的痕迹,请不要停留在妈妈的脸上,因为我想永远看到她脸上那美丽的笑容。