运动会——老师的微笑
"121, 121 ."你在操场上做什么?放学了。过去,原来是在举办“上海第二轻工业学校笑兔年职工运动会”。只有老师们在寒风中顽强地跑去迎接运动会的开幕。
今天虽然风呼啸,但是老师们的热情是那么的饱满。看,他们的手和脸冻得通红。笑容几乎凝固,却依然在欢呼,在欢笑,在快乐的奔跑。今天的运动会有很多运动,所有的老师都报名了。有射击,接力,射击障碍赛,水下传月,长绳,拔河比赛…
看那边一群老师在篮球场上投篮!战斗中有老师。她就是教我们职业规划的马老师。她充满青春活力。我看到她灵活地捡球,动作很快就扔了出去,球毫无偏误地掉进了球门框。“好球!”我们不禁赞叹自己的手,老师高兴地跳了起来。"我没想到我的第一个进球就进了。"。没想到,老老师还挺厉害的。第二个球,她用力把球扔向篮球架,球嗖的一声飞了出去,但是球打在了篮球架上,弹了回来,把篮球架打了个趔趄。老师兴奋地说:“错误,错误!我这次一定会做到,相信自己。”没想到她的自我安慰奏效了,她又进了一球。
与此同时,长绳比赛开始了。在场上,跃起的长绳子形成了一个优美的弧线,老师们轻盈地跨过绳子,一个个跳起来,像松鼠一样敏捷可爱。没想到老师们是工作的主体,远离校园活动很久了,现在还是那么轻巧简单的跳。
最后,在所有比赛结束后,是今天——拔河的重头戏。所有的老师被分成两个小组。老师们抽签决定位置后,各就各位,摆出决心要赢得比赛的架势。随着体育老师的哨声,红旗落下,拔河开始了。在场上,老师们蹬着腿,使劲拉绳子,使劲挣扎。刺骨的寒风无法阻挡他们的精神。眼看就要靠边了,被对方拦了下来。结果就丢了。刘小姐发现对方加了人,就去看。然而,他们不知道发生了什么,每个人都面红耳赤。虽然说友谊第一,竞争第二,但是谁不想赢第一呢?看到老师们打得很激烈,我发现他们真的很像孩子,内心很天真可爱。最好,不知道谁出的好主意,说去摄影,因为只是拔河有摄影记录。后来老师们都笑了,为什么我们为了一件小事争论了很久,大家都笑了?不得不说这个游戏不算,重新开始,严格看人数,不要发生刚才的事。这场拔河比赛是官方的。比赛开始时,我看见林杰小姐向后靠着,咬着牙齿使劲拉绳子。对方的刘老师和教官也不甘示弱。刘老师青筋突起,仿佛已经尽力了,露出一股霸气,仿佛在说,别看我比你大,但我不会输给你;教官也挣扎着往外拉,喊着“一、二、一、二……”。看着这么努力的老师,真的舍不得一个老师输。然而现实是残酷的。赢了就输了。结果,是林老师赢了这场比赛。刘先生很不服气,说是因为他刚刚用尽了所有的力气,但如果不是刚才,他一定会赢他们。而林先生则在这里高高兴兴的喊着,劝刘先生不要生气,以后再来比较。随即,关系又好了,大家又一起笑着收集东西。
今天,许多老师都收到了礼物。虽然只是块小手帕,却被他们赢了。它不是手帕,而是他们青春的象征,他们努力的结果,一份骄傲的礼物。
看着老师们今天在操场上欢呼雀跃,好像小了好几岁,每天围着我们转,从来没有自己的娱乐时间。今天的运动会让他们忘记了繁忙的作业,不听话的学生和无聊的教室。我为我的老师感到羞耻,他们为我们放弃了时间,但是我们…
操场上迎风飘扬的彩旗是盛开的花朵,为我的老师们,为他们的辛勤劳动,为他们的汗水,为他们的无私而绽放。兔年来了。我希望老师们在新的一年里开心、快乐、幸福。