微笑着面对挫折作文500字-高中高二作文
我很佩服一个叫“微笑小天使”的男生。一个很大的原因是他有一种非常透明的正能量,尤其是面对困难和挫折的时候,他是一个很清醒的人。
我记得有人问他,如果没有回报你会怎么想?
他回答,付出不回报很正常。不是我们做的每一件事都会有回报,但是在你经历过之后,那些事就会为你沉淀,你一步一步积累下来,其实你越来越好。
看到他的回答,我想到了微笑面对挫折,他总是这样。
我记得有一次他无辜地卷入了一场谣言风暴。虽然他什么都没做,但所有人都不会反驳。当时他默默承受着一切,重新出现的时候,脸上依然挂满了笑容。
在那段沉默的时间里,他一直在学习,在打磨自己,却没有消沉。后来他说,虽然他不太明白别人为什么要那样对他,但是我们不能因为别人的误解而否定自己。他把这次经历视为人生中的一次小挫折。不管你喜不喜欢,既然出现了,就不要忽视,不要胆怯,选择用更好的方式穿越他。
面对那些流言蜚语,他真的是面带微笑,微笑着抵抗挫折,这是我从他身上学到的。
当你觉得生活压力大,情绪低落的时候,不妨告诉自己,可以给自己一个微笑,一切都会好起来。