不该丢失的微笑_关于微笑的作文500字
时光飞逝,时光飞逝。看着外面连绵不断的雨,我不禁想起了不该丢的分数。
那是一个闷热的夏天,雨水一滴滴的流下来,滴落在地上,漫溢开来,溅起凉风,带着雨在风中吹来,凉凉了我瘦弱的身体,凉凉的心。手里拿着新发的试卷,鲜红刺眼的分数让我的心凉了很多。有那么一瞬间,我真的很想把试卷撕了,然后泪流满面。但是我不能这么冲动。我需要理智。即使有千千万万的不甘心,还是要接受事实,心里的弦断了。
雨还在下,我还漫无目的的走着。街上空荡荡的,很少有人去商店。飞驰的汽车不时溅起泥浆,透过车窗,我看到自己脸上没有笑容,好沮丧。我发疯似的抬头望天大叫,却看到收藏家的墙上挂着一幅画,立刻意识到那是蒙娜丽莎!是我最喜欢的名画!我在画中看到了蒙娜丽莎神秘的微笑和不可磨灭的微笑。我居然破涕为笑,因为蒙娜丽莎的微笑给了我无限的力量。笑笑,没什么。生活就像一面镜子。如果你对它微笑,它也会对你微笑。人生难免会有失败和挫折。只要你态度好,努力站起来,努力工作,你就会乘风破浪,到达成功的彼岸。
我很高兴我还能拥有一个微笑,这样它就永远伴随着我。