你快乐吗?如果是,就微笑吧,这样会让周围的人开心。如果没有,笑一笑,你就开心了!——铭文
第三天,地狱般的一年,虽然大家都精疲力尽,但还是不忘扬起嘴角对着朋友微笑,朋友也报以微笑。其实笑起来有那么难吗?既然不难,为什么不让世界多笑笑呢?让我明白这个道理的女孩,我甚至不知道她的名字,但她是一个我永远不会忘记的人。
初二就换了学习。在这个陌生的地方,面对所有人的时候心里总是充满了猜疑,直到遇见了她。
期末考试,——的第一考场,学年名人所在的位置,我前前后后看了看那些经常考学年前几名的人的好看。一转身就看到了她,很可爱。她好像看到我了,就冲我笑了笑。其实这大概是最基本的礼貌,但我不知道。几秒钟后,她还在看着我,笑容依然没有消失。我有点不自然地扬起嘴角,她看到我也在“笑”她,笑得更灿烂了。之后,我们每次对视,都忍不住笑了。
76中第一学期,我们一直在考场上考试。我们从来没有说过一次话,但我们都认识对方。我对她的唯一了解是,她是五班一个活泼又会笑的女生。
看到她,我突然想起了从前的自己。从前,脸上不是一直挂着笑容吗?从前,被称为“小兔子”的不就是我吗?我什么时候变得这么阴郁沉默了?我不断问自己同样的话,终于找回了失去的自己。
我也开始对每个不认识和认识的人微笑。出乎我意料的是,所有人都回应了(大概只有某个人,嘿~),熟悉的人笑着向我招手,不熟悉的人也报以灿烂的笑容。突然发现世界这么美好。
微笑,从而传达一种互动的情感;这种情感叫友情。