关于微笑的作文高二优秀作文)
全世界都在笑,你为什么在这里哭?——铭文
微笑,就像冬天温暖的阳光,给人一种慵懒的感觉却让人感到温暖;
微笑,就像一杯清香的茶,轻轻抿一口,却给人一种宁静的感觉,回味无穷。
那是一个下午。在一节数学课上,老师铁青的脸和我们苍白的脸形成了非常好的对比。老师大叫:“你看你得了两分。我告诉过你玩得开心!一个一个看你,这是给我的结果?* *,上周不是告诉我要好好考试好好学习吗?这次考试你是怎么考上的?”老师的大吼,惊醒了班上很多“活跃点”,他们都挺直了身子,生怕老师的怒火洒在他们身上。我也不例外,一张阴沉的脸像窗外的乌云,黑得像墨水,一种说不出的味道从心里升起。为什么,为什么考这个?我难过得连下课铃响都没注意到,一张纸让我憋出了皱纹。但是上面的分数并没有被撕,依然是炫目的分数。“怎么了?”我最好的朋友* *过来问我这件事。我没有回答。我现在心情不好。“没关系,你没有,我没有,你看,你比我高几分。没什么大不了的,下次好好考考就行了……”他在一旁叽叽喳喳,渐渐的,我叹了口气,仿佛要把心里的闷气全部吐出来。“谢谢,我知道了,下次一定好好考!”“哦,没错。我好像记得哪位大作家说过,为什么要对生活微笑?来,给我笑一笑,呵呵!”我忍不住“扑哧”一声笑了出来,脸上又挂上了笑容。曾几何时,我很自信,回来了!我看着他脸上的笑容,就像冬天的阳光,温暖而温暖。我在心里默默地说:谢谢你,朋友。
果然,在接下来的考试中,我一路过关斩将,成绩优异。我很感激我的朋友,同时我也明白了一个道理:我应该微笑着面对生活。的确,生活中没有什么是克服不了的。只要你微笑着勇敢面对,没有什么是克服不了的。你看,因为微笑,我获得了成功,享受了成功的果实。所以朋友们,学会微笑,学会面对生活,这才是取胜的魔杖。
微笑是一种美,一种幸福,一种财富,它有着独特的魅力。让我们一起微笑面对生活吧!