微笑面对失败_失败议论文700字
前几天,学校竞选鲜少大队委员。我被选为四年级五班的代表。我太激动了,从学校回家前用对讲机给我妈打了个“报告”。家人为我高兴,郑重告诉我,不仅要为自己争光,还要为班级争光。而我呢,三分钟的热能量,就被甩在后面了。我妈提醒过我几次,我都没当回事。我心里说:“凭我聪明的脑袋,我赶时间。”时间悄悄溜走,大队辅导员通知我两天后周五下午开始选举。唉,我妈,我急得像热锅上的蚂蚁,挑灯夜战,对着镜子说话指指点点,我爸妈都摇头,说我“被冷落了”“早知道我现在为什么开始”。我下定决心一定要成功,绝不让他们猜对。
周五下午,选举前,阶梯教室已经挤满了人。场面真的很刺激。参赛者们一个个摩拳擦掌。我的心像小鼓一样怦怦直跳,我的脸像火一样燃烧,我的手心满是汗水。看到之前的同学都表现的挺好的,尤其是一个初三的大三学生,表现的特别好。当初,我还在燃烧。轮到我了。我深吸一口气,大步走上舞台,向台下的老师和同学鞠躬,开始演讲。天啊,飘进我耳朵里的声音好像不是我自己的,颤抖着,但我还是流畅地结束了我的演讲。第二天,我忐忑不安地来到大队部,结果出来了。我没有被选中。辅导员安慰了我几句。我强忍住眼泪,低着头跑回班里。我因为聪明没有准备好,失去了全班的荣誉。我羞于见到我的同学和老师。
当邹和他的父母发现这种情况时,他们及时和我谈了。他们告诉我一分耕耘一分收获的道理,并以极大的热情说:“失败并不可怕,我们要学会从失败中学习,获得勇气;让这次失败成为你前进的动力。”这些话对我来说太深奥了。我想了很久。想到选举,我终于明白,事情已经过去了,再后悔也没用。我会微笑着面对这次失败,勇敢的向同学们承认,我希望它能激励我向更高的目标前进。相信我,我会成功的!