一个快乐的微笑1200字
微笑着出发,漫步在雨夜;从微笑开始,漫步在壮丽的陈冲;微笑着出发,绕着花走,花前花后都是诗;微笑着开始,专注于充满智慧的古书黄皮书。——铭文
朋友说他是个抑郁的孩子。他喜欢一个人看天空,平躺在绿草上,眼里满是淡蓝色的忧伤;朋友说他身上有一种叫做骄傲的东西。他似乎对一切都很随意,说话时很霸道,不可抗拒。
他不是一个很好的学生,没有人知道他为此付出了多少努力。他的孤独不仅仅在于望着天空,还在于写作业时表现出真实的无奈:坐姿就像是完美的“防御”,傲慢的表情似乎变得不那么坚定,中指被握笔过度凹陷。面对复杂的符号,他的辛酸是未知的。他的骄傲只是一种掩饰,为了掩饰自己的无奈。
妈妈总是说他不努力学习。她看不到他的悲伤。于是,他更加埋没了自己的无奈,变得自卑。他只看到了自己压抑卑微的自己。
他家隔壁搬了个新邻居,是音乐学院的老师。搬到这里的第一天,老师热情地问候每一位邻居。从现在开始每天早上和下午,都能听到老师爽朗的“你好”。周末,吉他的磁性旋律往往来自老师家。
他羡慕老师的爽朗,总是那么朝气蓬勃。他伏在窗台上,静静地回忆着,老师无论何时脸上总是挂着微笑;但是我总是让忧郁蒙蔽了我的双眼,看不到我的笑容。老师好像从来没有难过过,老师脸上总是没有不快;而且他只记得不必要的不愉快的事情,但所有开心的事情在他心里似乎都是转瞬即逝的……所以他也向老师学习,尽可能让自己开心。遇到困难的时候,把计算纸一怒之下扔进垃圾桶的景象少了,虚心向同学求教的人多了;遇到不如意的事情时,抑郁、闷闷不乐的表现较少,乐观积极的态度较多;当遇到不好的情况时,少了焦虑,少了脾气,多了冷静,勇敢面对,微笑着迎接他不再独自躺在草地上,看着白云轻轻飘过,彩虹消失得无影无踪,他不再带着蓝色的忧伤幽幽地叹息;他不再霸道,不再对别人“发号施令”,因为他知道自己没有什么特别的地方,他没有资格这么霸道。骄傲——只是一个掩饰他不需要那种毫无意义的掩饰。现在,他已经没有了momo和忧郁的表情,露出了他微微凸起的嘴角和满脸的阳光和活力。
他的成绩慢慢提高,找到了自己的优势和长处。他变得不那么自卑了。他的知名度逐渐提高,成为班上最受欢迎的成员。
期末成绩出来了,他考了有史以来最好的成绩,冲进了班级前五。他哭了,眼泪溅了一个深红的池子,就是他心里的血因为感动而沸腾了。他学到了很多:从微笑开始,面对生活的艰辛,从微笑开始,品味奋斗的甜蜜;微笑面对世界,世界必然百花齐放,微笑面对困难,困难就迎刃而解。以微笑开始,走过世界的风风雨雨,以微笑开始,走过人生的低谷;微笑着面对不好的习俗,它们就会消失。
乐观代替消极,快乐代替抑郁,微笑代替抑郁。老师让他明白了很多以前不懂的东西。
星星偷偷出现在他看过无数遍的天空中,像眼泪一样在他脸上闪耀。他曾经非常喜欢看天空,以至于他没有发现有星星的夜晚是如此美丽。通往未来的路已经在脚下,他在微笑
,大步走出来,挣扎出悲伤的沼泽,寻找自己的幸福,在谦逊中孕育伟大,不断挣扎.
从火中重生是一种快乐,是一种永恒的快乐。