用微笑面对700字
人生是一个整体,是一个花开花落的过程。-铭文
布满荆棘,微笑着面对它,把它变成春风,展开翅膀;
夜色苍茫,面带微笑,让微笑凝结成星光;
风雨中,面带微笑,让微笑装点雨后的晴空。
据说法国一个偏僻小镇有一种特殊的泉水,经常有奇迹出现,可以治愈各种疾病。有一天,一个拄着拐杖,穿着考究的没有腿的老兵,一瘸一拐地穿过镇上的街道。旁边的路人用同情的语气说:“可怜的家伙,他是不是要向上帝祈求一条腿?”这句话被老兵们听到了。他转向他们说:“我不是向上帝要一条新腿。我知道我的腿永远不能用了。我只想告诉上帝,没有一条腿,我的生命依然充满活力。”
一个老兵的人生观就是这么豁达。但也有人说,人到了60岁,可以明白世间的一切,可以看云看云,却失去了悲喜交加的人生魅力:到了80岁,终于可以摆脱人间的苦难,去极乐世界,却失去了生命的无价之宝——呼吸。
我不懂他的人生态度,但我知道有得有失。就像一朵花,总有盛开和凋零的过程,看似平凡,却在盛开和凋零之间品味着生命的馈赠。
面对得失,我们是开心还是苦涩,是开心还是担忧,是前进还是迷茫?还是像军人一样,沉着脸?
如果你是热爱生活的人,一定会选择军人的人生观。面对残疾,他不退缩;面对生活,他不放弃。他让笑成为他心中永远盛开的花朵,从不低头穿越时空。
脸上带着微笑,那是灵魂上永恒的阳光;它是在朦胧的天空中翱翔的翅膀;是人生旅途中最舒适的绿荫。
让我们笑对生活,让生活因为得失的存在而更加美好!