感动于心1000字
高二作文:心动
用第一道光的纯净为这个世界画一双眼睛。
用第一朵花的声音为世界唱一首歌。
让第一滴水的透明留在内心最深处。
让第一缕清风的清新成为最深的记忆。
一点一点感动,慢慢流进我们的心里。
——铭文
当新年钟声从远方传来时,他们,一群沉默的天使,用他们美丽的舞蹈和美丽的心向世界传播他们的爱。
在灯亮、音乐响起的那一刻,‘千手观音’把每个人都带进了生命的殿堂,一股叫做‘感动’的暖流冲进了内心。此时此刻,他们不再是聋哑残疾人,他们是身着金色服饰的天使,用他们的心灵和灵魂为我们带来了美丽的表演。
同样的舞蹈,同样的呼吸,同样的心跳,同样的交流,同样的心语,我们得到的不仅仅是视觉享受,艺术修养,还有精神上的震撼和情感。
感动是一朵根植于心的花。它默默地绽放,却真的绽放得很美。美得让人落泪。
我很喜欢看朱自清的文章。每次看都会被字里行间闪现的‘感情’打动。
看了《背影》,才知道父亲不仅仅是平日里严格要求我扮演的那种令人生畏的角色。像朱自清的父亲一样,父亲在我的人生旅途上默默的传播着父亲的爱。我上小学的时候,每天早晚都用自行车送我上学。风雨无阻,我知道动力是父爱;初中时,每次考试前一个鼓励的眼神,无声却充满了父爱的温度;高中时每次见面,我都拍拍我的肩膀。我知道这是最常见的动作,也是最伟大的爱。父亲的爱一路萦绕在我的周围,我很感动,教会我用心去感受。
看了《春》,知道春天不仅仅是一个昏昏欲睡的季节。就像朱自清看到的春天,身边的春光不仅醉人,草的红芽上漂浮的生机也带来无限的情感和动力。也许一缕金色的阳光透过树叶间的缝隙,触摸着草尖的露水,折射出春天的气息。
看了《菏塘月色》,知道夏天的夜晚不仅仅是蚊子满天的讨厌。就像朱自清笔下的夏夜,我走过的夏夜也包含着一丝静谧,一点兴奋,一点月影交织的神秘,让人久久不能忘怀。
感动是心里闪烁的星焰,默默燃烧,却很温暖,让人落泪。
感人其实很普通,很普通,一张图片,一段文字,一段音乐当它击中灵魂时,我意识到这种味道的伟大。感动是无法用语言表达的,任何美好的文字在感动面前都是那么苍白无力。是啊,冷冰冰的话怎么能传达出心里的各种温暖呢?
用心感动,用心感动。也许一次不经意的抚摸会让你记住你的一生,也许一次不经意的抚摸会让你被别人记住你的一生。
感动是一套只有内心才能理解的荒诞的话。