今天考完试,我用尽最后一点力气把沉重的书包背回宿舍。我翻身躺在床上,不去想自己是不是失败了,但我感觉脑袋清醒了。休息了一会儿,觉得自己不能“浪费”月考后难得轻松的时间,决定向其他同学借几本小说。
当然,这部小说并不出名,它被老师和家长视为“不良读物”。虽然我们也看名人,“言情”比名人消磨时间更有效。但这并没有完全把“浪漫”放进“十八层地狱”,也就是说开卷有益。
跟着明小西的话,为夏沫的幸福和相遇而高兴和难过,喝一杯热茶,仿佛那个长着海藻般头发的女孩出现在眼前;翻饶文雪的《沙漏》,担心半夜突然暴食症。在烟雾飘到我眼前之前,米砂给我醒来的99秒沙漏似乎浮现在我脑海里;《小时代》年在京m国,为林宵与古力的友谊温暖,也为搜狗的突然离去痛苦。还有《大地之灯》的卡桑,《契丹王妃》的德金我为这些性格鲜明,敢爱敢恨的角色而激动,也热切地希望他们都有个圆满的结局。然而,事实并非如我所愿。有的作家会遵循鲁迅的悲剧法则——,“毁有价值的东西给人看”,让人觉得尴尬。所以像我这样有美好愿望的小女孩,在作者的作品里,对她们来说是“起起落落”。