其实有很多感动的瞬间。我还记得那天下午,当太阳温暖地接触大地时,我走出学校超市,去教室继续学习。因为宿舍根本不是学习的地方,噪音水平堪比ktv,我就拿着教室的钥匙,安静的去教室学。然后,在穿过的路上,在第二家超市和食堂的交界处,有一盏路灯。路灯下站着一个身材挺拔的男孩,远远地看着我。我转头一看,正好看到了他的眼睛,和浅浅的笑容。我对他笑了笑,继续往前走。
那是我班的同学,朝夕相处。
有那么一瞬间,我心里觉得很温暖。
很多同学可能会觉得这个场景很暧昧,但是真的很正常。有人说,男女生之间除了爱情没有其他感情,任何友谊都是骗人的。但是我感觉异性之间的友谊是可以存在的。双方都知道,除了熟悉,什么都没有。像亲人一样,就好像幼儿园的孩子喜欢跟谁玩,不一定爱。因为他们什么都不懂,只是互相感觉很好,喜欢和他玩。就像我们的朋友一样,因为一拍即合,投机取巧,天天腻在一起。
就像之前小李说的那样,即使我们共用一把伞,即使我们一起谈笑风生,也没有什么。像笑一样开心。
以前想起阿凯的时候,好像用了他身上的什么东西,耍流氓。于是他假装认真的说我不要脸,我很自然的回答你脏。之后觉得格格不入,不好意思的笑了笑。没等我说出口,他就笑了,光着牙看着我。可能他已经猜到我要说什么了,所以这种默契让我怀念了很久,然后大家一起笑了。
然而面对喜欢的人就不一样了。我甚至不能谈论我现在喜欢的人。因为看到他就觉得尴尬,做什么都不自然,做什么都要三思,怕让他不开心,也怕让小女儿的心态不好。然而,我宁愿花更多的时间和朋友在一起。这才是真正的我。