高二感动作文优秀作文)
有一把伞,下了很久,雨停了,不肯收。一束花闻了很久,枯萎了也不会扔掉。有一种友情,希望天长地久。
每年学校都会组织军训,让我们既兴奋又难受。因为大家在一起都很开心,但是教官似乎总是不喜欢大家的友谊,给我们强加了太多太重的任务。这个任务是分六个班比赛。每个班分成四队从山上取水,然后迅速下山,装入水箱。哪个班先满员,哪个班赢。
我们的队伍要从山后面的小路走,那里没有修好的楼梯,只有人踩出来的陆路,出行更加困难。我们的团队相当有活力,带着全部的精力上山,大家都准备什么都不做就下山。但就在这时,天空下起了一点小雨。
“你不会这么倒霉吗?”我心里想,可是随着雨珠的频繁落下,我们才知道是春雨,逃不掉!这时,土地会变得又湿又稀又泥泞。如果我们下去,我们干净的衣服和鞋子会变脏,我们会变成一只落汤鸡和一个小泥人。但是如果我们找到避雨的地方,我们班就输了。
这时候只有几个高个子男生组织大家说:“你不能只顾眼前利益而忽视班级荣誉。我肯定其他队都在拼命往下冲。还有早点下去避雨,不能瞎!”所有人的愤怒都恢复了,几个小女孩不愿意照顾自己的形象。那些大男孩们以身作则,帮他们捡水桶,组织大家排队喊口令下山。
“a班,赢了!a班,赢!”大家不顾被溅上泥巴,一路小跑下来,但是到了稀疏的泥土上,前一个人先跨过去,然后捏着后一个人的手,拉着他穿过泥潭,就这样一个个,仿佛蚂蚁在动,团结,勤劳。雨敲打着水桶仿佛在陪伴我们,泥浆溅在我们身上仿佛在为我们跳舞。不知道什么时候大家都感受不到下雨的坏心情了。每个人脸上都有一点阳光。
在山脚下,我们队轮流给水箱倒水,倒水后回到队里,队长过来向教官汇报情况。雨神似乎看到了我们的辛苦,通过往罐子里倒水,帮了我们很多。最后,我们班的水箱尽快满了!大家欢呼:我们班赢了!当时看着刚刚从后山下来的小路,每个人的汗水和泪水都夹杂着雨水。但正因为如此,这种团结的友谊更令人感动。
世界上最感动最快乐的事情就是和朋友一起洗一次澡,就算生病了也愿意再洗一次。军训任务的意义不在于让我们扮演家庭酒的角色或者来度假,而在于让我们认识到团结就是力量,是能感受到大地的巨大力量。