感动_高中书信作文700字
致我亲爱的小黑脸哥哥:
今天是9月10日。我们已经一个月没见面了。我还记得你穿军装挺拔的姿势。我还记得你的承诺。
还记得8月10号吗?就在会议的前一天下午,我们坐在绿色的田野上休息。我们女生开玩笑的问你会不会忘记我们。你笑了,不,你的话里有笑容。然后,你说,如果有一天你有危险,我们会来保护你。
这句话似乎是对我们说的,也是对自己说的。说完这句话,你就沉默了,没有了平时那一丝一毫的玩笑,看着,也许是蓝天,也许是层层高楼。我静静的看着你,你的眼神深邃,像是在看一千年。你沉默,我也沉默。
“如果有一天你有危险,我们会保护你。”黑脸哥,这是我听过最安心的承诺了,很感动。我们的身后,有无数默默奉献的人。也许我们一辈子都不会经常想起他们,不,经常,但是他们已经为我们的幸福生活努力了十几年,没有回报。
过了几天,我去看《战狼2》。看完,我明白了。
我明白那天的沉默是对信仰的致敬。
我明白了,我们在这个世界上的稳定是别人的负担。
我明白,强大祖国的背后,是13亿中国人民的不懈奋斗!
影片结尾,冷锋把国旗插在手臂上,安全离开战区,这不仅是国际上对中华人民共和国的尊重,也是对中国人民解放军的尊重。
能够永远站在我们身后,才能给我们最安心的承诺;你,你和所有的中国军人,才是可以不求回报,献出生命的人。
有些人,即使多次擦肩,似乎还是先看到对方;有些人只需要看一眼,就永远不会忘记。七天有改变命运的力量。
谢谢,感动了我们;谢谢,那不经意间的引导;谢谢你,你,小黑脸哥哥!我一定会成长为像你一样,像你一样,有信念,有追求,有奉献,有更好的自己。