菊月亡,日月始。
一天到了酉时,我匆匆走在上学的路上,抬头无意中看到了眼前敞开的黄昏。场景,自然天空场景!浓如黄霜,层层混沌交融,又长又清,交融于心,溢出清凉咸咸,若隐若现,难以言喻的感觉。一条深蓝色的里子与之重叠,隐隐或深或浅的云朵,像豆花到青瓷碗,散漫随意变化。其中两个已经被组合刷拉开,像是叶条,淡银色,露出正面和开口,丢笔,可谓是一派美景!
站在大道的一个角落里,我的眼睛从和谐中吸出一颗薄薄的移动的水晶。世界上醉人的是酒!自然要这么丰富,让人觉得可惜,让人受不了。等普通人顺着眼睛看就好办了。
每一个日月星辰都不一样,整个世界之上的君王就像一两个点,足以统治世界。所以人类只有与自然对立,才能卸下万物之冠,谦卑地站在自然之下,拥抱雨水。
人类最原始的神圣尊敬——自然!