关于感动的满分作文1200字以上
窗外风很大,鸟儿在啁啾。太阳在窗户里跳动,梦是甜蜜的。时光之舟滑入梦境,睁开了朦胧的双眼。生活的风车每天都在转来转去,但我并不觉得它是一个褪色的雕塑,因为我每天都被感动得和我一起走。
感动在生活中无处不在,哪怕是草,树,花,石。渐渐远去,我发现在生命的河流里,每一种水滴的碰撞声都是那么清脆悦耳。
一大早,当我睁开惺忪的眼睛,沿着通往教室的小路走去时,被嵌在里面的花石感动了,感动了我,让我安心地送走了梦中的神。迷蒙的石亭会让我感动,仿佛置身仙境,让我觉得自己达到了人生的最高境界。红色的太阳透过云层跳动,就像亭子顶端的宝石,但也像是我生命的灯塔。我赶紧跑到教室开始一天的学习。
课堂上突如其来的灵感会感动我,它会让我与知识并肩走进同一扇门,开始我的旅程;它让我与美同行,欣赏古今佳作,随着跳动的音符起舞;它让我走出迷雾,不再犹豫,让自己更加自信。老师广博的知识会感动我,会起到催化剂的作用,加速我梦想的进程。总之,感动让我吸取了每一节课的精华,丰富了知识。
上学路上的耳闻目睹会让我感动。当花季到来时,许多人互相竞争。忙碌的蜜蜂,搅动着它们的水晶翅膀,穿梭在雄蕊之间,嗡嗡叫着,吮吸着,仿佛在互相庆祝这个美好的季节。我被这一幕感动了。这些小生命都在争艳期展现自己,并不为生命的短暂而难过。这鼓励了我这辈子奋斗摘花。
带着情绪出发,无论开心还是担心,每天都会充实自己的包包。我在自己的经历中会觉得是代码。
城市的尽头,没有繁华的街道,闪耀着霓虹;城市的尽头,只有破败的棚户区,有被生活风化的生活;在城市的尽头,有像他们这样的人。
我该怎么称呼他们?农民工子女?农家子弟?还是二代农民工?不,我不想用这些冷冰冰的名字来称呼他们。我想用土生土长的名字来称呼他们,握住他们的小手,走近他们的生活.
他们在家乡的青山绿水中长大,纯洁的灵魂在田间发芽拔节。在山野的风中,他们奔跑着,梦想着。风吹过田野,吹进了城市。为了生计和未来,他们跟随父母来到城市,在城市的尽头生根发芽。于是习惯了青山绿水的眼睛第一次接触到了高楼大厦和交通。他们不知道怎么过六车道,也不会用小手指数写字楼的楼层。繁荣的现代文明从未给他们带来任何快乐,但这一次,却在心中留下了深深的印记。
他们拿起书包,小心翼翼地融入城市生活。但是,在“城市人”的异样眼光中,我第一次明白了户口和暂住证的区别。他们是父母心中的宝贝!却过早的承担了不属于这个时代的负担。
放学回家做个简单的晚饭,父母还在工地或者菜市场打工;半夜醒来,城市里的星空没有泪流满面的故乡明亮;默默许个愿,希望他们农民工子弟小学不会因为明天交不了电费而被封.
然而,在他们成长的身体里,我看到了他们的成长。记得有个记者问一个流动儿童学校的孩子,学完东西会不会回老家,小女孩毫不犹豫地说:当然,他一定要回去!那一刻,我几乎为他们的成长落泪。