我真的要哭了。回到家真的没有打开的冲动,想看看有没有编辑的回复。不断的透过空间看,其实并没有什么期待,就是闲暇时间。
然后我转向作文班的一个学生,他收到了一本杂志的稿件通知。我很难过,因为我上周刚收到这本杂志的拒绝通知。但还是忍不住打开邮箱。在等待页面出现的时候,其实有很多内心活动。当时我一直在想,算了吧。看了一些网易的广告,没必要。
结果打开一看,真的收到了网易的广告。我脑子里想着关页,但是手指习惯性的点开了另一个关联邮箱,然后看到了用稿通知。真的很感动。差不多三个月前了。这是一个关于母女的故事。
里面的感觉是很久以前写在笔记本上的。当时因为妈妈一直支持我的每一个选择,所以我写了那句话。后来看到那份材料,脑子里闪过这句话。所以被利用真的很感动。可以认为是实现了一个小小的梦想,让自己的话正面影响了另一个人。那是我个人的感受,但也是我真正想触碰到的每一个叛逆孩子的头。那句话的大概意思是我妈陪我们走过了很长一段路,他们的棱角终于被我们磨平了。那时候一定要保护他们的棱角,还他们年轻时的女王身份。毕竟母女关系是你们之间的关系,你们不断为我搭建成功的阶梯,我回头帮你们实现梦想。(当然原句不是这样)
第一个说要保护妈妈的棱角。后来我妈变得好温柔好温柔。我曾经给我妈妈写过一封信,因为我不知道我为什么这么难过。信上说:亲爱的,我绝不允许你放下一个母亲应有的霸道态度。是的,我希望母亲的棱角在老年依然存在,因为只有这样我才能一直觉得她还是一个母亲。