感动就在我身边作文800字
很久以来,我似乎已经忘记了被感动的感觉。是我的心陌陌,还是充满了一些微不足道的东西?其实我是被我的身边感动了。
我看过这样一句话:“我们之所以擦肩而过,不是因为我们没有机会,而是因为我们被生活中的两个字感动了。”更多的时候,我们用冷漠武装自己的感情,用冷漠阻隔自己内心的热度。的确,我们的内心不再因为情感的缺失而敏感,不再小心翼翼地收集身边最细微的情感。当我们错过了感动,回头一看,发现自己真的失去了很多。
总有人抱怨这个世界上动的东西越来越少。请静下心来仔细想想,其实感动无处不在。
当我读腻了,父母会交出削好的苹果,那是感动;出汗了,朋友会送解渴饮料,很感动;在你抑郁沮丧的时候,一句宽慰的话也是感动的。在普通的一天,当你收到一份微薄的礼物,甚至是朋友送的一颗糖果时,签名祝福是一种珍贵的感动。
我们每天都被很多平凡和不平凡的事情感动!也许,正是因为我们只能看到他们平凡的特征,而忽略了他们不平凡的特征,所以对厚重的情感视而不见。“人之所以感动,是因为活在爱情里。”的确,到处都有真情和真爱。感动如花声,回眸离别。也许你不知道,你没有意识到,但你真的被感动了,留下了痕迹。我们有什么理由让自己的眼睛被平庸蒙住,让自己品尝不到被感动的感觉?
毕竟什么叫感动?一千个人有一千个答案,但肯定有不同意见。但是,无论你是谁,都不能告诉一个没有感情的人什么是感动。因为真正的情感不是去倾诉,而是用心去体会,去品味。
对不起,我不能告诉你什么是感动,但我可以告诉你感动是什么样的。
感动,就像沁人心脾的春天,喝了春天会让你的心变得清澈明亮;感动,如醉人的海风,海风吹在脸上,心灵会变得纯净宽敞;感动,就像迷人的雪,当你欣赏雪时,你的心会变得安静祥和。
感动,就在我身边!