勇气比经验更重要作文800字-高中高二作文
经验是有价值的,但是想想。如果你有经验但没有勇气去做,你的才华不会白白浪费吗?年轻的工匠虽然没有老切工有经验,但是他有老切工没有的东西,那就是勇气。在年轻工匠当着商人的面切dia的那一刻,毫无疑问年轻工匠就是最后的winner。
这位商人在拿到dia的时候咨询了很多切割师。他们都认为dia很贵,不喜欢太大的风险,有很多经验,但是不敢动手。是因为他们顾虑太多,也因为顾虑太多,失去了削减dia的勇气。这位年轻的工匠之所以成功,是因为他没有考虑到这个dia的价值,敢于挑战,敢于面对困难,一刀两断,精益求精。
俗话说初生牛犊不怕虎。这句话讲的是勇气。即使你有太多的经验,没有敢于创造的勇气也做不到。如果你没有勇气去面对困难,去挑战困难,你就会变得一文不值。经验可以积累,但勇气不同。它从内心出发,由内而外自发地走出来,即敢于面对困难,挑战困难,这是积累无法完成的。由此可见,勇气比经验更重要!
英国思想家培根曾经说过:“如果你问人生最重要的天赋是什么,那么答案是:第一,没有恐惧;第二,无所畏惧;第三,还是无所畏惧。”所以很多情况下,实力相当的两个人,往往会受到勇气的影响。
在奥运会上,哪位选手过了五个跨栏就进不了决赛了?高手如云,实力相当。这个时候,勇气很重要。2012年8月5日,中国丹琳在伦敦奥运会羽毛球男单决赛中迎战马来西亚李宗伟。在比赛中,丹琳先赢了一场,但很快就被拉了回来。在关键的决赛中,丹琳表现出了大将风范,连得两分,夺得了冠军!赛后,李宗伟一次又一次叹息:“丹琳太伟大了,世界上只有一个丹琳,打败他感觉很难!”可以说,丹琳是带着勇气笑到最后的。
经验固然好,但勇气更重要。有了勇气,我们会笑对一切困难!因为勇气,年轻的切割器瞬间创造了奇迹;正是因为勇气,丹琳成为超级丹的梦想得以实现。所以勇气比经验更重要!