关于勇的作文高二优秀作文)
我记得华先生有一幅《井蛙心态》的漫画。其中一只瘦青蛙这样想:与其坐在井底,不如从井口跳出来冒险。我们不能像井底之蛙一样。我们要果断跳出井口,勇敢的做出自己的精彩!
我觉得井底之蛙眼中的天空应该是狭窄的。每天都在改变,还是那种坐在地平线上的生活。这样的青蛙既愚蠢又可笑。他不可能达到天高地广的境界。古今中外,有多少仁人志士在自己的艰难困苦面前跳了起来。2000多年前,三闾博士在政治上被排除在外。当“给人才,给人才”的愿望落空时,他发出了“路漫漫其修远兮,修远繁华,吾将上下求索”的号召;杜子美曾有帮助世界的理想,但未能成功,他喊道:“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮了。”在齐鲁大地上,面对着他失意的井口。还记得《疯狂英语》的创始人李阳吗?从一个英语不及格的穷学生变成一个英语狂人,不也是得益于这种勇敢的跳跃吗?这些敢于跳出自己艰难井口的人,不怕风险,勇往直前。在他们身上,我看到了生命绽放的光彩。
井底三尺的死水看似平静,实则危机四伏,只会让青蛙颓废,却无法领略到精彩的挣扎。现实中,我们遇到困难时,是否也让自己与风浪搏斗的勇气在这狭小的井底消亡?美国滑雪者戴安娜戈登告诉我们:如果你有勇气去拼搏,生活就是最好的!戴安娜从小的梦想是成为一名优秀的滑雪者,但命运捉弄了她。她得了骨癌,先后失去了右腿,但她坚信我是一个优秀的滑雪者!戴安娜内心斗争的勇气让她的困境退去。凭借她的坚持,她成功了,赢得了29枚金牌。如果是这样,还有很多人,是生活洪流中的“生命斗士”。
回到现实,回头看看自己,有没有和井底之蛙一样的心态?当你抱怨自己考砸了,当你因为自己的错误被父母骂的时候,你的人生有没有逃过这些“悲观井”的枷锁?请记住:跳是断的前奏,断是跳的后续。跳出来就敢冲。不要让你的心被灰尘封住,失去跳跃的勇气。那样的话,一口小井就把你的理想干了。在漫长的人生旅途中,旅行者应该知道:登上天空和陆地,无限的风景就在危险的顶峰。
如果你是井里的青蛙,还犹豫什么?如果你勇敢的跳出来,你只会关注其中的艰辛和磨难,尽力而为!