勇对挫折1000字
挫折是人生旅途中不可或缺的景观。
挫折是架设在现实与未来之间的一扇纸门。只要你敢捅破它,前面的路就是一条宽阔的路。挫折是蹲在成功面前的看门狗。胆小的人越着急逃跑,追得越紧。挫折是火的炼狱,使灵魂在苦难中涅槃,显出黄金的颜色然而,挫折也会让人沮丧、堕落和绝望.
不同的人对挫折有不同的态度。乐观者视挫折为自己不断进步的动力,悲观者视挫折为自己进步的绊脚石,总认为自己做不到。他们夸大挫折,放大痛苦,导致自己沉沦。
人生不可能一直一帆风顺,总会遇到一些挫折。遇到挫折,是继续前进还是放弃,就看你怎么对待挫折了。
举世闻名的音乐家贝多芬,遇到了常人难以想象的挫折。先是聋了,然后又瞎了,这对一个音乐家来说是一个很大的打击。但是,他们依然没有放弃对音乐的热爱,毅然走向钢琴,创作了一首不朽的生命之歌。他敢于面对挫折,化解挫折带来的痛苦,事业有成。
司马迁晚年生活很不如意,病重。他在监狱里的生活往往难以想象。但是,为了完成《史记》,尽管自己遭受了酷刑带来的痛苦,经过不断的努力,他终于写出了这本伟大的书,使之不朽,永垂不朽。
有很多很多人像他们两个一样敢于面对挫折,比如张海迪和爱迪生但是也有很多很多人在遇到挫折的时候崩溃了。
某铁路公司有个调度员,对生活很悲观,经常夸大自己的挫折。有一天,他不小心被锁在了冰柜里。他拼命地打着,喊着,绝望地坐在地上。他想,冰柜里的温度在零下20摄氏度以下,我不出去就冻死了。越想越可怕,最后真的死在冰柜里。他的同事发现冰箱被打开了。
在生命的航程中,最可怕的暗礁是不景气。面对挫折,躲在自己封闭的小屋里,躲避外面明媚的阳光。挫折不可怕,没必要难过。只要元爷没有冬天,心里没有阳光,挫折只是人生运动中的一个小音符。只要跳过去,带领自己跳舞,跳一个新的起点,跳一个更强的自己。
不经历风雨怎么看彩虹?我们必须在这风雨中努力奋斗,让我们的生活更加耀眼辉煌!