勇敢的心作文500字-高中高二作文
如果一个人没有经历过,什么是勇敢?什么是自由?何谓爱情?人生是什么?什么是悲美?什么是痛苦?那我建议你一定要看这部电影。它的名字是《勇敢的心》
经典场景:威廉被朋友出卖,然后被英国士兵抓住,折磨了几天,然后被带到刑场,在那里被处决。到达刑场后,威廉被钉在一块木板上。主审官让他认错,他只是不屑于吐槽他们。于是士兵残忍地掏出长刀,割开威廉的肚子,拔出威廉的肠子和内脏。审判长不断催促威廉求饶,当他以为威廉终于要开口说出让他保持一点虚荣心和对征服者尊重的话时,他示意刽子手停止使用他的刑罚。
就在大家都在僵硬地等待的时候,威廉用尽全力喊着“自由”……士兵的刀落下来的时候,他开始抽搐,最后他看到了自己心爱的女孩。美丽的风笛再次响起。无数看客流着泪,怀着同样的心情哀悼着钢铁侠。
没有眼泪,没有爱,没有恐惧。是机器人,不是人。英雄是个男人,所以他有眼泪,有爱,也有恐惧。
梅尔吉布森给了我们一个真正的英雄。主人公在马背上的生活充满了情感和柔情。他有眼泪,当他的父亲和哥哥离开他时,他哭了。他有爱。他爱莫兰一生,深沉而真诚。他很害怕。在他死前的最后一个晚上,在监狱里,他祈祷道,“我很害怕。给我力量冷静面对死亡。”这一幕似乎破坏了他的英雄形象,但这一切让我们更加感动。