我昨天加入了一个新的舞蹈团。
早上大家一起练的时候,老师就在旁边,把跳的好的同学跳舞的小视频录下来,放在群里。
到家后,我们会打开看看。
因为我们拍的是老同学熟练的舞步,我们新成员站在后面,不是看就是跳。
老师发了几个小视频,我在里面看到自己好几次。
只是很多次,我只是站在远处看着,一动也不动。
只在一两个视频里,我跟着舞步走,因为没学基本舞步,没听懂老同学的新舞步,就在后面笨拙地跳。
但是,从视频里我还是看到了杂乱的步伐,笨拙却又有点节奏感,比那些视频里一动不动的好。
还有一种是,你跟着跳,就像是在视频里照镜子,可以看到自己的缺点。
所以,我觉得要学会勇敢的尝试一切。
就像老师一直强调的,跳错没什么,也没什么丢人的。多跳,多练,多熟练,自然就有了。
从我自己在视频里跳的节奏来看,我也越来越觉得只有努力才能进步,远远比站着不动快得多。