勇于承认错误作文500字-高中高二作文
可能小时候被妈妈打过吧。我只知道我从懂事开始就很固执。
所谓固执,就是俗话说的:吃软,不吃硬。
现在想想,这种脾气其实是很不利的,但是你想一件事,需要几年时间打磨。
因为这种脾气,很多时候,有时候会犯错误,但是因为面子,即使改了,还是不想承认,或者说放不下面子。
每次想起那些往事,心里还是有点愧疚。
昨晚睡觉的时候,被叫起来处理一些事情。
也许是注意力不集中,或者其他原因。总之,我只是犯了一个很简单的低级错误,很明显我只是改了数据,转身抄就能抄错。
当然,这个错误是马上就不知道的,是操作员在下一步发现问题,在睡梦中叫醒我才发现的。
当时有点困,被吵醒很难受。我也有自信的态度,我是对的,不是我的问题。
醒来后才知道,真的是自己的问题,于是赶紧处理。
同伴问我,是你的错吗?
我含糊其辞,擦肩而过。
同伴又说,如果是你的错,你要勇于承认。
带着一些委屈和不甘,我承认我错了,但我还是说不出抱歉之类的话。
所以,要让自己变得更好,承认自己的错误,真的需要勇气、责任和决心,这点我还是需要提高的。