勇气征服命运作文700字-高中高二作文
人的命运往往掌握在自己手中,要扼住命运的咽喉,在它面前绝不屈服。
鲁迅先生曾经说过:“悲剧是摧毁生活中有价值的东西,喜剧是撕裂没有价值的东西。一些有价值的东西,只有在一定条件下才能展现出美丽的风景。来体现七彩光环。
人生难免有起有落。我们应该鼓起勇气面对命运的岔路口。
因为勇气,贝多芬扼住了命运的咽喉。
因为勇气,杜甫的万方作为诗人取得了巨大的成就。
因为勇气是强者在逆境中的自我成就。
在徐悲鸿的一生中;在我的记忆中,父亲的死与家乡上海的苦闷相去甚远,因为找不到工作,因为饥寒交迫的痛苦,因为突如其来的希望破灭。在各种绝望中,徐悲鸿几乎在滚滚黄浦江中结束了自己年轻的生命。他看着湍急浑浊的河水冲击着河岸,发出巨大的声音。徐悲鸿觉得心里火辣辣的疼。当一阵寒战从他的脚跟慢慢蔓延到全身时。他没有醒来,想起了自己的责任和野心,想起了家里的母亲河妹妹,鼓起勇气重新面对生活。
当一个人到了山穷水尽的时候,他才是真正勇敢的人。
海宁四大才子之首王国维,意气风发,却也投其一生于颐和园的湖中。如果他有更多的勇气,他就不会在生活中自杀,从而取得更大的成就。
苦难不是我们想要的,而是命运之旅中不可避免的。如果你选择前者,你的人生就会失败。你不会是命运的掌舵人,但命运会主宰你。如果你选择后者,你将赢得你的选择。
慢慢过自己的生活,不要在乎得到了多少,要在乎一路上错过了什么。你是否愿意在困难面前退缩,做一个弱者,鼓起勇气征服命运,在命运面前永不屈服?