善待他人作文600字-高中高二作文
每个周末,我们几个室友都会挑个时间一起逛街。
其实我什么都不用买。只是一群人在一起聊天,然后去商场看看。有时候他们只是发现新的小玩意或者遇到喜欢的衣服和配饰,就可以顺带了。
我们同学有的性格不一样,有的很活泼,有的很内向,不善言辞。
记得有一次,我们路过一家新开的服装店,卖牛仔裤。所以奇怪的是,我们进去选择。
活泼的小九和小京平时爱研究一些搭配,比我们更擅长化妆之类的。相比之下,小玉是最不会打扮自己的,但是个子高,虽然经常是运动装,但也很朴素大方。
一开始大家自己挑,然后试穿看看效果。
小九和小静的组合自然是最受欢迎的。当小玉穿着她选的衣服出来时,小九不可避免地要找她们的茬。
在我看来,其实人有不同的看法,智者有不同的看法。小玉的搭配其实很好,只是在他们眼里不一样。一句话说出来,你会直接说小玉没眼光,不知道怎么选。
看到小宇原本隐忍的脸,渐渐不高兴了,就过去围着场地玩。小玉一脸无奈的看着我,明显觉得委屈。我知道她选择了自己喜欢的风格,但小九只是用自己的眼睛给了她建议。结果她越界了,没谈事情。
因为我一直像小玉一样挑剔,所以特别能理解她的感受。同时我也想说,有时候,不管你是不是真的比别人优秀,想变得优秀,你都要有一颗平常心,不能用优越感去说教别人。
善待他人说起来容易,但在日常生活中需要时刻提醒自己是一件好事。