请善待那双眼睛
“救命”我被这令人心碎的哭声吓了一跳,坐起来一身冷汗。我看了看表,才5点。我坐在床上,回忆着刚才的梦。“我在一片绿色的草地上奔跑,像一块绿色的地毯,点缀着一些小花。这里太美了,几乎堪比陶渊明的《桃花源记》。我跑着跳着。一群黑暗的东西从四周冒了出来。我还没看清楚他们,他们就都来找我,帮我……”我不知道在哪里见过那熟悉的场景,尤其是那迷茫的眼神,我努力地想.
昨天约好好的同伴去西山玩游戏。我们牵着猎狗去寻找,但一路上没有看到任何动静。刚走完步,我的狗就跳了起来,其他的狗也相继不安起来。朋友下意识的看了我一眼,我就放开了狗链,猎狗开始疯狂的扑向前方。不一会儿,不远处的草丛里跳出了一只兔子。我们走过去,才看到七八只狗围着兔子。我拦住了狗。这时,他们的目光转向了我,我被这样的目光淹没了。那是一双愤怒的眼睛。它在排斥我,我的脸突然变得又红又白。我的朋友们没有注意到这一举动。就在我直视他们的几秒钟后,猎狗已经跳了起来,兔子还在进行最后的抵抗。所谓寡不敌众,它陷入了殷红,但它的眼睛始终睁着。眼睛的白色和深红色混合在一起。这是一片我从未见过如此美丽的红色。就像朵朵“血莲”。慢慢的在印染,越来越亮,让我睁不开眼。
他愤怒,谴责,呼吁人们。你为什么这样对待我们?你是不是只有人才有“自由平等”的权利?
晚上睡在床上,梦见自己在草地上跑。它不再是绿色的,也不再开花了。它变成了一片沙漠,像一个饥饿的等待猎物的地方。我拼命跑着喊着;我想逃离那个地狱般的地方,但是再怎么努力也逃不掉,直到累得动弹不得。我用尽最后的力气说了一句话,“请善待那双眼睛!”