如果时间可以冲淡一切,但还有剩余,那就是等待。
往事虽已逝去,但我心中的飞鸟仍在凝望着迷蒙的往事。
我们班本来有53个人,其中一个,因为某种原因,上了一个多月的学就退学了。
最后一次见他是在一个安静的自习班。他来拿书。老师安排他暂时和大家告别。几句话后
然后离开了。其他同学坚决做自己原创的事情。不知道他心里是不是有些失望
但从他对其他同学的冷漠中,我似乎并没有感到什么无奈。毕竟认识才一个多月。
只是从那天起,再也没有人提起他的名字,仿佛这一切都是幻觉。只有墙上的破值班表在无力地挣扎。
他的离开只是人生道路上的一段插曲,并不是一段插曲,突然。
不知道我会不会这样。
渴望被别人记住,却对别人的离去没有留恋。也许我们每个人都只是别人生命中的过客
只是停留的时间长短不同,但总会慢慢忘记。也许人生就是相遇然后离开。
回首过去,心里总会有些震颤,总会有幸福回忆后的哀叹,因为这些事已成往事,再也回不来了。突然想起初三的生活。下课尽快赶到食堂,买个3。5%的米饭,和同学讨论,喜欢的时候就去享受美食。这些只会让一些无聊琐碎的生活在别人眼里。但是现在回想起来,平淡的生活中有很多幸福,是不能和别人说的。可能同学还在。再见后,他们成熟了很多,没有过去的幸福。我不禁内心深处感慨。今天,我才真正体会到,鲁迅的“快兄弟”在几十年后看到“飞跃土”是多么的失落和艰难。现在我有一个问题。我必须仔细品尝每样东西。哪怕是批评,因为这些感情以后可能就不存在了。
幸运的是,我还有很长的路要走,还有很多事情要经历。我想提醒你,路是你自己的,你要自己走,是你的人生,你人生的脚印,是对是错,是犹豫还是坚定,是正确还是失落,是你宝贵的记忆。因为人生只发生一次,这些经历也只会发生一次。