时间就像漏斗里的细沙。水滴经过。三月的春日带来四月的绿,五月的风。
晚春的阳光从窗棂透入室内,晶莹地射向四周。当我抬头望向窗外的时候,我突然大吃一惊,以为自己有幻觉。——已经进入五月,窗外鹅毛大雪!风一吹,雪就像一簇簇,层层叠叠,像风在跳舞,像波浪在荡漾。然后趋于平静,雪花飘落下来,最后归于平静,雾气中充满色彩,如同水墨写意。仔细看了一下,我恍然大悟,——是杨絮又飞的季节。
白杨树絮在阳光下萦绕着柔和的光晕,乘着风列车,翻滚,奔涌,挣扎,向上,再向上它款款跃进,不羡慕,不自卑,不逃避;它平静地离开那些不属于自己的区域;没有留恋,没有犹豫,没有犹豫;它早就梦想着归属,它的心靠它。它面对的是一个异常清晰的自己。它是那么自由,不羁,不由自主。它没有半分力气,只能紧紧抓住风的衣襟,用它柔软小巧的身躯,扛着沉重的梦想上路,继续前行.
它的舞姿优雅、灵动、诡异,却吸引了成千上万的人。一路走来,有冷眼,有嘲讽,有质疑,有拒绝。人们捂住口鼻,匆匆离去。而这个个体舞蹈可能注定是孤独的。但是一点都不介意。它从来不指望有人理解舞蹈中隐含的韵脚,只想坚持做自己的梦想。带着所有的爱和憧憬,它还在翻滚,澎湃,挣扎,再往上走.
它把人生的苦与静凝结成永恒的沉默,醉人的金风,醉人的诗人,找不到任何现实意义的历史痕迹。只有一抹漂浮在烟的高处的空虚,一种清高,一种落寞,一种不为人知或无意为人知的随性与优雅,一种古朴与轻盈。
它知道自己从哪里来,要去哪里。当那一簇簇白色的羽毛变成绿云的时候,世界上已经没有它的踪迹了,但它的价值在那一刻被固定,被认可,被提升,它的生命也在那一刻受洗。它代表着一种叫做青春的东西,张扬,单纯,坚毅。
我的眼睛突然湿润了,被这个勇敢而坚定的杨旭感动了,也敬畏了。
看,窗外微风吹过,杨旭在飞.
它的舞姿优雅、灵动、诡异,却吸引了成千上万的人。一路走来,有冷眼,有嘲讽,有质疑,有拒绝。人们捂住口鼻,匆匆离去。而这个个体舞蹈可能注定是孤独的。但是一点都不介意。它从来不指望有人理解舞蹈中隐含的韵脚,只想坚持做自己的梦想。带着所有的爱和憧憬,它还在翻滚,澎湃,挣扎,再往上走.
它把人生的苦与静凝结成永恒的沉默,醉人的金风,醉人的诗人,找不到任何现实意义的历史痕迹。只有一抹漂浮在烟的高处的空虚,一种清高,一种落寞,一种不为人知或无意为人知的随性与优雅,一种古朴与轻盈。
它知道自己从哪里来,要去哪里。当那一簇簇白色的羽毛变成绿云的时候,世界上已经没有它的踪迹了,但它的价值在那一刻被固定,被认可,被提升,它的生命也在那一刻受洗。它代表着一种叫做青春的东西,张扬,单纯,坚毅。
我的眼睛突然湿润了,被这个勇敢而坚定的杨旭感动了,也敬畏了。
看,窗外微风吹过,杨旭在飞.