淮安——可爱的家乡_写景抒情作文1000字
淮安——我可爱的家乡!无法用语言来形容这种美。
沿江而居的历史文化名城,淮扬菜,运河之都,台资积淀,产业发达!苏北是一颗耀眼的明珠!-太迷人了!
淮安的春天是三四月。每年这个季节,我们三个都不忘去桃花坞。年轻的时候,我爱看桃花开,爱沐浴她的芬芳。漫步在春风的桃花林,一大丛、一大株、一座满是桃花香的花园萦绕着我们,仿佛你是一个桃花仙子,置身仙境!出了桃花林,来到了蜿蜒清澈的荷塘,一片浅浅的沙滩,挤满了调皮的孩子和忙碌的大人!他们很开心,有的在玩水上游戏,有的在抓小鱼小蝌蚪。脸上的笑容就像盛开的桃花!真的是太美了!走过荷塘,直奔野园。花园里的花草树木和假山亭子错落有致。人们悠闲地在花园里散步!有的家庭教孩子在自己承包的地里种菜!偶尔远处的厨房烟囱冒出滚滚浓烟——人们围坐在一起吃烧烤。一切都那么和谐,和世外桃源差不多!
博奇山公园的海滩是我夏天最喜欢去的地方,我们每两三天就会去一次。虽然酷热难耐,但我和小伙伴们根本顾不上出汗,急着挖沙堆,争水,坐水船,踩水车特别是晚上,我们带着手电筒,提着小水桶,沿着边境去抓鱼虾。鱼和满仓真的很有趣!为了锻炼体质,父母经常带我去爬山。博池山虽然是人工堆砌的山,不高,但是传说很有名,不比名山差。我非常喜欢在山里采摘野花。每次总是摘一束回家放在花瓶里看它的美,闻它的香。博致山公园就在我们家后面,离它很近,所以我们把它当成了我们家的后花园。
秋天来了!我最喜欢去楚秀公园。我喜欢在那里和父母一起完成我的家庭作业——涂鸦。我拿回家放在我们陈力柜子里,很得意。每天看到都很开心!有时我的父母奖励我一个糖果人来庆祝我们的成功!哈哈!让我享受成功的喜悦!累了,我们躺在旁边柔软的草地上看着蓝天,呼吸着九月的透明空气,闻着不远处野菊花的清香,再加上远处大面积郁郁葱葱的桂花树,非常醒目迷人!有时候突然有了灵感,就要马上起床,让路人给我们拍一张全家福!
冬天来了,我总是不忘和一些好学生一起去我们淮安花园摘一些野果、植物标本和兔子。我们不是为了卖钱或者享受,主要是为了享受采摘的乐趣!万一下雪,打雪仗是不可避免的。
淮安虽然地处苏北,但勇敢睿智的淮安人用勤劳的双手编织着幸福的生活,脸上总是挂着微笑,说着幸福。我们在自己的世界里耕种、享受和收获……我爱我的家乡,它的山、它的水、它的植被和这里的人们。我想我永远也忘不了这个故乡淮安,——,它哺育了我的成长,给我带来了美好的回忆,无论我以后走到天堂的悬崖还是大海的角落!