谁的青春成伤1200字
不知多少年后,我会回忆起这风雨飘摇的高中生活,我生命中唯一一个十八岁的人。我无法想象也不敢想。
但是在那个纠结的季节,有一个人,我想,我不会忘记。
她是一个特别的女孩。她几乎没有朋友。在我青春的课堂上,她留下了无尽的悲伤和刺骨的伤痛。只是因为她特别,所以她的青春注定充满痛苦,也注定在这种痛苦下茁壮成长。她的姓很特别。她的名字叫宸妃。这个名字在我的青春记忆里被伤害过很多次。她也有一颗善良的心,一颗渴望友谊的心,但就因为她特别,注定被一群无聊的混蛋冷落伤害。她能忍受他们背后的窃窃私语,能忍受他们上课回答的嘲讽,能忍受这一群人的刻意排挤……而她只是以一种独特的、平凡的、宽容的态度对这一切无动于衷。即使你愤怒到忍无可忍,为自己讨回公道,你也会独自咽下那份委屈,用平静的遗忘来结束。不知道她是不是在背后歇斯底里的哭了。也许这是她忘记痛苦的唯一方法。但是除了保持沉默,我什么也帮不了她。沉默之后,我甚至庆幸受伤的不是自己。是的,我有什么资格去评判那些伤害过她的人?因为我明白他们和我不过是锅里黑,我们在这种愧疚和优越感中完成了我们的成长,我们大方地原谅自己,不,我们从不自责。
宸妃,你知道吗?当你一个人站在课堂上,忍受着那些有意无意的恶毒嘲笑(包括一些老师)的时候,你是那么的渺小,脆弱,不堪一击,而他们却没有注意到你眼中乞求怜悯的泪水,继续肆无忌惮,丑陋的笑着。当我把别人的尊严丢在地上,然后用脚去踩,当它成为他们最有成就感和乐趣的习惯之一的时候,我能说什么?那一刻,我只觉得一股突如其来的疼痛笼罩着我,却发不出一点声音。这种痛苦,就像一只赤裸的蛤蜊突然暴露在阳光下,被活生生地撬开,遭受着前所未有的折磨。
宸妃,我知道,那一刻,你一定更痛苦。你一定想知道他们为什么那样伤害你。他们可以为地震中死去的陌生人难过,但他们想伤害也是他们同胞的你。你一定要问,为什么他们那样伤害你,却还公然为那些受苦的同胞哭泣?
你不懂,我不懂。当幼苗浸泡在仇恨和仇恨的血液中时,一天的真理和纯洁就被摧毁了。能不能安心长大?我不知道,我只能说你我都太小了,怎么能和那个国家比?我们只是尘土。
我还想说,虽然我们在这迷茫的青春里伤害了你,但我们是真的,我们对人对世界的爱是毋庸置疑的。
但是什么是青春呢?世界太大,青春太多,谁能定义?只是那时候我们都太年轻了,注定要用不成熟,恶毒却真诚,痛苦的剑为与众不同的人捍卫自己的原则。给自己和别人留下青春明亮而沉重的伤口。因为这种痛苦,别人的,自己的,才能安心成长,才能生存。