青春高二作文优秀作文)
各位领导,各位同事,大家好!
首先感谢单位给我机会一起学习和继承五四精神!
我叫贾志杰,来自水产公司。我今天演讲的题目是《践行五四精神,唱响青春之歌》
五四是一个闪耀着青春光辉,书写着“青春光辉”的日子。一代又一代有志青年,为了实现政治和民族独立、国家富强、人民幸福,勇敢立潮,这就是“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。火花代代相传,谱写了壮丽的青春之歌!
今天,在党的十七大精神指引下,凝聚青年的力量,奉献青年的智慧,努力做时代的先锋,是党中央的委托,是祖国的需要,是人民的期待。
我们的家乡勤劳又赚钱,是祖国北方的一颗明珠。四面环山,土地肥沃。河中盛产鲟鱼、鳙鱼、摩诃,有三花五罗、十八子等特产鱼名。在党中央的领导下,经过垦区几代人的努力,这个勤劳赚钱的农场乘风破浪,取得了丰硕的经济和文化成果。农业科技园和万亩养鱼基地,都展现了勤劳、赚钱的人们的勤劳智慧。但是,在这个机遇与挑战并存的时代,在百家争鸣的竞争中,面对逆势而行的现状,农场领导以敢为天下先的勇气,战略优势的眼光,开拓创新的魄力,提出了“发动硬仗,壮大工人,繁荣发展北大荒文化”的口号,必将把勤劳、赚钱的经济社会发展推向一个更新的高潮。同时也为我们年轻人的奋斗指明了方向。我们要跟随五四先驱的脚步,勇往直前!
新时期如何充分发挥五四精神?作为一个年轻的农场大学生,我觉得,首先体现在对工作的使命感和责任感上。我们这一代人在改革的春风长大,在明亮的教学楼里学习,享受着丰富的生活和先进的技术。我们幸福而幸运。面对新时代,我们的责任更大。古代有大禹治水三次不进家门的故事。今天有农场工人无私的工作态度,就是“白加黑,五加二”。我们要以他们为榜样,把个人的志向和家乡的实际结合起来,努力工作,顾全大局,无私奉献,把五四火炬变成太阳,为家乡的美丽画卷增添一丝绚丽的色彩!衣服越来越宽,不后悔!
第二,解放思想,与时俱进。在日常工作中,我们应该把学习放在第一位,立足长远,改进文化,学以致用。我们必须坚持用中国特色社会主义的共同理想指引自己,用民族精神和时代精神激励自己,用和谐社会的荣辱观规范自己,才能真正走上不断奉献、不断成长、不断绽放人生价值的黄金大道!
第三,一定要努力,争取一流。我们年轻人应该勇于面对困难,相信方法多于困难,善于思考,勇于尝试,努力实践科学发展观,实践“三个创新”精神,让青年在事业发展中大放异彩。