青春高二作文优秀作文)
给垂死的17岁的人写信,给年轻人写信,给爱我和恨我的人写信。
(我的脚步走不到的距离,长到你背后的天空,我的诗达不到的思想,凝聚成我一生对你的展望的坚持.)
(一)心小,秋风萧瑟,树叶忙碌,然后树叶温暖地亲吻久违的土地。就像我们的生活,终究要回归自然。旧日时光渐行渐远,尘世的波涛又把我卷了下去,直到生命的最后一秒。我努力想摆脱别人强加给我的粗鄙,却发现这种行为在他们眼里只是肤浅无知。放弃所有的闲暇时间去创造更美好的未来,也就是他们都向往的理想,最终意识到自己变得独立,缺乏感情,跟随他人。这是给我的礼物吗?人一生努力的结果只是为了获得物质上的满足吗?不,不是那样的。我宁愿在安逸的生活中读经典,玩文字;我渴望在大自然的怀抱中看到日出,等待日出;我想过自由快乐的生活。每个人都是平等的,没有虚伪和伪装。相反,我不想每天都过着同样的生活(哪怕我很有钱);我不想活得匆忙,不想活得太累,这样会让我感受不到生活,只会让我厌恶,让我厌恶这个没有情感没有温度,只有贪婪的世界……我渴望和喜欢的人共渡难关,分享快乐的生活,因为它可以继续用生命的另一半写出完美的结局。虽然这种想法在别人看来可能很肤浅,但他们无法理解一个学者的感受。我不想做一个惊天动地的事业(这不是消极的态度,只是一个人的精神追求不同)让别人知道我有多伟大。我只想在精神的国度里占据一片属于自己的宁静天空。这是怎样的虔诚?年轻的生命已经毁于未知的世界,前方的路需要我一个人走…
(2)人生的遐想翻开记忆的扉页,突然发现,那个一直在梦想着自己的男人,早已成了一片空白!努力的感情总是在我不为人知的怜悯中悄悄结束。我想保留一些东西,却发现自己真的一无所有!我总是假装沉默,可是我已经默默的抱怨这个世界无数次了,仰望着自己的天空直到流泪,才发现它真的很小…
生活是一条喧嚣的河流,它倾诉着我所有的梦想和我的爱。寂静伴随着我匆匆的背影,而我面前是无尽的陌陌。谁能给我一丝温暖驱逐我长久的脆弱…
岁月的步伐从来不会在某个随机的瞬间停滞,内心的距离也不会因为一时的躁动而改变。我试着放弃不必要的掩饰,因为这会让我极度难受,让我忘记呼吸。我匆匆走过这条路,忽略了世界的美好。应该用什么来对别人的努力表示敬意?
时间摸索着青春的无奈,孤独填满了向往的温度,很多人从我身边经过,还有人无语的看着我。然而,有几个人停下来对我微笑,为我哭泣。不管你是谁,我知道,当你读完这篇日志,你已经成为我生命中值得我停下来或者珍惜的一个人,再一次,你是我灵魂的一个战友。(3)孤独。一个人在这个喧嚣的世界里孤独的走着,一个人在期待未知的下一秒,一个人在实现梦想的路上努力着。谁来互相驱逐我内心的脆弱和孤独?
多少年后,当我或你读到这篇日志的时候,你会不会模模糊糊的说一句为什么当时那么多愁善感?