永恒的青春作文800字-高中高二作文
青春,像一条小溪。当你想抱着它的时候,它只会越走越快。青春稍纵即逝。如果你不小心,它会从你的手指间溜走。青春也可以是永恒的,可以让你的整个人生旅途熠熠生辉。青春永恒的关键在于你如何用时间做好这件事。
奋斗的青春永远不缺光。一个人如果能在这个时期坚持下去,就能让自己的人格更加完美。奋斗可以使一个人对生活充满热情,信心来自奋斗后的喜悦。目前,社会上许多年轻人缺乏艰苦奋斗的精神,盗窃和街头抢劫频繁发生。这些无疑助长了他的懒惰,给他的青春蒙上了阴影。能吃苦,敢拼搏的,只有好好约束自己,不让懒惰有喘息的机会的人。所以,他们的青春并没有被懒惰吞噬,奋斗成了他们青春的主旋律。
舞蹈青春充满激情。青春多姿多彩,承载着梦想和激情。不要对自己太过克制,大胆张扬自己的个性,让青春碰撞出火花。这个时期每个人的思维都是最活跃的,所以每个人都要敢于挑战权威,阐述自己的观点,把“书上说的”变成“我认为的”。丰富自己的思维,成为具有创新意识的新人。这一时期许多伟大的发明都是由充满激情和梦想的科学家创造的。青春之所以让人向往,是因为敢于创新,不甘示弱的精神。这种激情在人生的整个旅途中,永远不会缺少它的发光点。
暗恋的青春是用奉献来扛起的。奉献,多么熟悉而又不够亲密的话语。熟悉是因为很多人经常说,但不够亲近是因为只有少数人做过。把青春献给社会,青春就会在社会绽放。沁人心脾的香味会让别人开心,让别人对自己的青春无悔。俗话说,“送玫瑰给别人,手里留余香。”大树从土壤中获取养分,也把落叶给了大地。是社会在养育我们,我们要把青春献给社会。科学家把他们的青春甚至生命献给了社会,使社会得以快速发展。他们可以没有遗憾,因为他们的青春已经绽放出最耀眼的光芒。
青春虽然短暂,但当你为之奋斗,把激情奉献给社会的时候,它就是永恒的。