彼此的青春1200字
春去秋来,装卸。青春的旋律从始至终都没有停止过,我们让它蓬勃发展。
那一年,你在远方孤独沉默,而我只是一个鲁莽的长发小女孩。凭着直觉和异常活跃的身心,他们毫无畏惧地横扫年级。喜欢别人欣赏的眼神,喜欢老师宽慰的眼神。我为我自己感到骄傲。
当我身居高位时,我意识到高处不胜寒。我不是英雄,所以我害怕孤独。孤独的时候看到你,两眼交叉,感觉你的冷淡远比我的好。孤独的王子总是不在身边。
我开始喜欢那美妙的钢琴声。当旋律在耳边一遍又一遍的升起,我总觉得心旷神怡,觉得安静美好。我开始喜欢一个人静静的听。仿佛我青春的华尔兹正在悄然拉开序幕。
所以,我的眼睛不再失控。哪怕是淡淡的一瞥,都会浮起那张熟悉而成熟的脸。那时候的感觉,活的像过年,每天看日出日落,都是你的侧脸静静的。那美丽的侧脸让人忘记了呼吸,这似乎就是鱼找到水,为水而存在的原因。
我内心不再安静,每天重复着鹿乱撞的心悸瞬间。但我会假装不在乎,因为我珍惜那随时都会转瞬即逝的美好。
终于让我等了一天。我们开始了自己的青春,我们笑着跳着自己的华尔兹,太美了,太动人了。那天,你笑了。你用温暖和温柔包裹着我,我觉得自己像一个被千万人爱着的公主。我承受不起你这辈子给我的爱。那样珍惜,让人想哭。
我们一起走过了枫叶飘落的季节。一片枫叶随风起舞,我感染了他们浮生的岁月。你带我疯狂地奔向我们自己的下一个美丽的天堂。我喜欢蒲公英。你摘下蒲公英,吹向远方。你说,“曾经,我在那里。”我依偎着你,在冰冷的体温下,那是一段急速跳动的旋律,我微微笑了笑。
那么美好,仿佛500年前我们一次又一次的擦肩而过,换来今生的相遇、相识、相恋。
可是为什么,每天都会有黄昏和日落。我不喜欢晚上一个人。我不喜欢没有你电话的星空。我怕每天早上睁开眼就会离开你的温柔。
但是有一天,你还是离开了我。我看着远方,偶尔有候鸟飞过城市,轻轻的,不留痕迹。我伸出手摸了摸远方,想知道是谁的思绪被南飞的候鸟带走了。即使我不知道我在流泪。
我想起一些话,那么冷却那么成功:
她静静地在他身后等着,所以夕阳关上了沉重的门。
他匆忙从她身边跑过,漂浮的草独自绽放。
过去的黄昏和未来的夕阳慢慢打开了寂静,于是他和她走向了那不曾回头的青春。
我们不再无知,不再武断。但看不到完美的青春,是我们终其一生都不会忘记的旋律。
走向明天,也许,我们将不再犹豫。