长大了的青春作文1500字-高中高二作文
(a)法院
临近春节,我和洪大姐买了红纸写春联。在商店里,我对老板说:“请买一些新的,这些是坏的。”老板皱起眉头,犹豫了一下。“好学生!”,他叹了口气,“没事的!还是不明白!”
你真的不明白?给自己选一张写春联比较好的纸有错吗?还是不能在店里随意购买?如果是以前的我,我会很生气,再也不来这家店,但现在我清楚的知道,这只是店主的一种推销手段。
我开始怀疑我能多容易识破老板的诡计,不是吗?我真的长大了?这个已经长大了。这是什么?
也许只是和父母出去,再也不想要这个不想要那个;可能我就是不会面对隔壁打我妹妹的弟弟,我愤怒地挽起袖子;
也许只是嘲笑娃娃的幼稚和幼稚:也许只是回望过去,嘲笑自己的无知,却犯下一个又一个无知的错误;
也许只是一种情绪,当你再次被误解时不要急于辩解,当你再次被刺伤时不要躲闪;也许只是没什么好抱怨的,只是单纯的希望。
这只是从小长大吗?我不知道这是怎么发生的,但我记得青春里所有难忘的回忆,眼泪和看不见的快乐。
正是这些东西(不是所有的成长都需要这些东西)让我成长,在这美好的时刻围绕着我,变成透明的月光,给我透明的忧虑和惆怅
我被这个震撼了:是真的长大了,还是只是长大了?
(二)乙
中午听妈妈讲弟弟妹妹的趣事。
”哲哲玩弄着众人和林玲。人家问哲哲数学考了多少分,哲哲哲说考了84分。人们撇撇嘴说,‘嗨!“你甚至没有做对,我做对了,”这时,林林说:‘都五年级了,我还瞎着呢!不行就是不行!"
我忍不住笑了,我妈接着说:“我问琳琳英语怎么样。”没想到,琳琳说,‘别客气,都盖好了!’"
总之,我忍不住被吓了一跳,这让我想起了过去和洪姐姐一起读书的故事。为什么不呢?几天前,陶珍告诉我,“大人说话像我们!”那么,成年人也发现这些青少年喜欢他们吗?
世界上最吸引人的地方不就是它的同与异吗?站在他们旁边,提醒我们的可能只有这个,如果什么都没有的话,这是同一段美好时光里熟悉的喜悦和惊叹。此刻,我们害怕我们站在时间的另一边。
也许我们长大后就能知道那有多美好。但是,“复习”当然让我们了解过去,重温过去的喜怒哀乐,但是“复习”让我们怀念今天的美好。
即使我长大了,即使我还是幼稚,只要我愿意,那一天就可以成为一个富饶的花园,无论是今天还是昨天。
但是,即使真的长大了,我还是更愿意相信青春期的纯洁和想象。
(3).
都说“物是人非”,却没有“物是人非”。
当我、戴笠还在一起的时候,二中还在。但是去年,谁在我身边?前年,我们在哪里?甚至一点点知觉还在胎动。现在,环顾四周,那些和我们一起走过青春和成长之河的人呢?是他们还在我们身边,还是因为我们的无知早已无法挽留他们?"抢浪兄弟之后,相逢一笑,恩怨情仇."我们要珍惜身边的每一个人:父母和亲人,同学和朋友,老师和长辈,甚至是已经记住一次经历的事情。
久而久之,那些有过激情青春的人,总要成长。谁没动过自己?也许是春天的欢乐,也许是夏天的狂欢,也许是一个眼神,也许是一段漫长的旅程,但真的需要在记忆中延迟。不,这么说似乎很残忍,但回忆只能是超越时间的。所以还是在时间之外放弃吧!等我老了,想想这几年,我还能哭到哪里笑到哪里笑,这样就够了!所有的痛苦和不快乐,所有的快乐和快乐都过去了。这是一个新的起点,一张干净的白纸。
明天,我们明天就上路!我才18岁。好像这次辩论的结果就是我的青春。这样更好,因为我成长了很多次。如果你也像我一样长大了,我们一起进入下一个繁华的红尘吧!
泰安市第二中学高二:陈悦
总想高飞
因为生活,我无法呼吸。
我总是想闭上眼睛
现实让我害怕。
为什么?
人——总是这样
自私无情。
也许
我应该放弃
毕竟,现实世界
我不一样!