人类经常做出这样奇怪的事情:他经常为失去财富而悲伤,但从不后悔自己生命中的岁月已经逝去。——铭文
时光飞逝,转眼十八个春秋过去了。回首往事,有欢笑,有喜悦,有悲痛,有悲伤……它们交织成一曲生命的交响曲,萦绕在我的耳边。
十八岁是最美的词,但也是我们步入成年人行列的标志。十八岁以后,你不能再像以前那样“闲着”;十八岁以后,你必须学会承担责任,学会为自己所做的事情承担应有的责任;十八岁以后,你要放弃童年的一些天真想法,放弃你美丽却虚幻的公主梦;十八岁以后,一定要学会养活自己和父母的能力;十八岁以后,你要学会逐渐步入社会。
十八岁了,要学会承担责任。责任是顾严武的“天下兴亡,匹夫有责”;责任是杜甫的“居安思危,安享天下人”;责任是李白的“哦,我怎么能郑重其事地向地位高的人和官职高的人打躬作揖,他们永远不会忍受被人看到一张诚实的脸”;责任是屈原“保持太多的兴趣来掩盖泪水,哀悼人民生活的艰辛”的思想。责任是我们的“家事、国事、天下大事、事事关心”。
十八岁了,要学会拼搏。“日在晨,年在春。”就像人生的四季,十八岁只是我们生命的春天。在人生的春天里,我们要学会滴水穿石的毅力,雁南飞的坚持,鹰的顽强拼搏,竹的坚韧不拔。春天要播下希望的种子,夏天要耐心耕耘,秋天要收获果实,冬天要回眸。
十八岁了,要学会感恩。感恩父母,给我们生命;感恩的老师,教我们学会做人;感恩朋友,丰富我们的生活;感激太阳,给我们温暖;感激雨露,给我们滋润;感恩自然,赐予我们生命。
十八岁了,我们需要学很多东西.
十八岁的自己,加油!
给自己一个18岁的成人礼。