改变自己_高中议论文700字
绿芽对青年说:“发展自己!”
淡白色的花,年轻人说:“贡献自己!”
深红色的果实对年轻人说:“牺牲你自己吧!”
成功的青年,青年说:“改变自己!”
即使冬天的雪把一切都冻住了,也不要难过。不如改变自己。热血能激起春雷的掌声!
人生必然会有很多风暴和阴霾。但总有人通过改变自己来看森林。虽然他出生在一个贫穷的鞋匠家庭,但他年轻时读过所有莎士比亚的作品。虽然两次经商失败,八次竞选失败,精神崩溃,但他选择了勇敢前行,通过不断改变自己,最终达到人生的巅峰。他把一个分裂的国家合二为一,颁布《解放黑奴宣言》,通过改变自己改变历史的字迹。
即使黄沙蒙蔽了一切,也不要难过。不如改变自己。心灵的眼睛可以闻到清澈的荷花的水!
他试图通过消除后天获得的“伪自我”来回归“真实的自我”。他明明看到了社会的腐朽,却没有力量去改变,只好改变自己,追求自己的道德完善。因为他改变了自己,他体会到了“长期待在笼子里,回归自然”的真谛;因为他改变了自己,他欣赏“山越来越好,鸟与鸟和谐相处”的自然观;通过改变自己,他创造了中国文学史上的一个伟大奇迹。
即使黑暗吞噬一切,也不要悲伤。不如改变自己。微笑可以点亮太阳!
但是,改变不了自己的人,只能被环境淘汰。虽然约翰高尔斯华绥的《品质》里的老鞋匠有全市最好的制鞋技术,但他不愿意改变自己,以至于跟不上机械化的时代,坚持手工制作每双鞋,最后饿死在自己的鞋店里。只有改变自己,才能与时俱进,不被环境淘汰。
即使山峰转过来,也会有夜晚直到黎明。
即使你克服了困难,你也会有一个光明的未来。
只要你相信——会改变自己,你就是下一个成功的青年!