一直在改变1200字以上
我们一直活在别人的眼里。当你活得这么高,你永远不会知道和理解活在别人眼中的悲伤和怜悯。我一直相信,没有人能永远保持自己,永远不改变自己。
这几年我慢慢变了,这种变化是那么明显。我换了发型,换了色系,换了眼镜,换了香味。渐渐地,我看到了自己的衣服明亮而美丽,听到了自己违心的话语,闻到了一股失落的味道。从单纯到强大,从简单到复杂,这种变化是逐渐发生的。
人们常说,孤独是不可阻挡的春天。当一切在夜晚变得如此安静时,它会从你的心里悄悄喷出来,绕过你曲折的身体,掠过你脉动的思维,逐渐包裹住你的全身。经过深思,我发现我真的改变太多,失去太多……孤独太长,在漫漫长夜里,我们难过太久,生命太短。我们该拿什么来弥补生活的空虚?
现在想想,我一直希望的童心早就没了。记忆中的一阵风,带走了属于我生命的一切。耳朵时代的男人被岁月打得鼻青脸肿。空隙填满了你稚嫩的脸庞,银白色覆盖着你的长发。
小时候总是怀念学校旁边的酸梅粉,酸酸甜甜的,直到现在也找不到。我发现其实我怀念的不是酸梅粉,而是当时的自己。
我一直一个人来。小时候我家附近有一片茂密的竹林。那是绿色的,深邃的,就像妈妈的感觉,有一种无法阻挡的神秘。记得小时候一直喜欢一个人在竹林里闲逛,玩耍。我在两根竹子上绑了一个秋千。经常会坐在秋千上,乘着竹林里的风,躲在竹林的阴霾下,静静地享受这一切。对我来说,大自然对我那么好,他那么真实,不会欺骗和掩饰,他那么温柔,没有言语和笑声。微风轻轻吹进我的耳朵,提醒着我,仿佛是妈妈在告诉我。那时候的我,没有烦恼,没有烦恼,没有别人的怀疑,没有自责。那种内心的平静是我现在一直感受不到的,一直在想。
从小到大,我们经历了太多,承受了太多。父母的期望,老师的意愿,同学的交流,我要为父母承担学习的压力。为了不让父母难过,我还是坚持看书,做作业。想得到老师的认可,早起贪吃,把学习放在第一位。然而,这些是我想要的吗?我一直在想的都是我想做什么,这些迫不得已的事,我必须把它当成我生命中对别人重要的事。我知道我有太多的事情要自己承担,而我的时间又少得让人有点紧张。我没有时间坐在河岸上看流水。自然还是自己的内心充满了追求,却又充满了沧桑。晚上一个人的鼾声太大,没有时间去想象,没有时间去回忆。
然后,没有人知道未来会发生什么,但很明显,他们会遇到更多,面临更大的挑战。我不知所措。面对爱与被爱,名利与利益,以及别人的怀疑,我烫头发,戴上黑色镜框,穿上撞色的紧身衣服,买了一大堆护肤品,层层铺开,和别人谈笑风生,和他们一起进进出出,在大城市找兼职,在学校和别人较劲,讨好上级。太多时候我不想承认这种我。总有一天,我累了,我也会累,但我不会改变这种状况。
身边的人感受到了我的改变。不知道什么时候会开始改变。时间给我的距离感太远,摸不着,让人摸不着。所以这一切我只能在黄灯下记住。
也许我们那时候那么纯洁,那时候那么调皮,那时候那么甜蜜,时间过得飞快,原来的心还能保留那么一点点。我崇拜那些能保持不变的人。过了几年几十年,我的人生走到尽头,留下的笑容依然那么真实,没有任何东西。这种坚持自己的人,在感情上也很执着,最后失败或者胜利,这是很值得尊敬的。然而,这样的人在世界上有多少呢?
春天让人觉得已经过去很久了,这一切都将在漫长的夏天里被深埋。我浪费了一个春天,不知道会有多少个春天来找我,让我越来越学会珍惜。现在很想一个人走在宁波,找一个陌生的地方。