在改变中坚守作文900字-高中高二作文
这是一个好时机,这是一个坏时机;这是智慧之年,这是无知之年;这是信仰的时期,这是怀疑的时期。太阳升起,月亮落下,时间在黑暗中流逝。在这个充满变数和矛盾的社会里,我们应该静下心来,坚持改变。
郝好北风,沙漠孤烟。问沙漠,谁能忍受这无边的寂寞?问天空,谁能抵挡这无尽的孤独?是苏武,一直记得“生为大汉,死为大汉魂”的信念。在对匈奴的恐吓中,在对财富的承诺中,在不变的生死中,他选择了坚持改变。他手持羊鞭,手持秃笔,寄托着下辈子的希望,寄托着汉匈和平的愿望,坚守着汉朝的忠勇。真是个苏武!他唱着歌,走在变化与坚持之间,用自己的心照亮了汉朝的历史。一位成功人士曾在采访中说:成功之道在于——成功前保持孤独,成功后保持诱惑。但是,随着岁月的流逝,古今多少王侯会在变与不变中犹豫不决,最终迷失在过去?而很少有人能坚持改变的吴,坦然面对它,并且忠于千古?也许,在这个千变万化的时代,只有坚持改变,生活才会更加完美。古代有坚持改革,履行诺言的商人;今天有一位新加坡总理,主张文化旅游共同繁荣,同样创新;古时候弃笔投心投血入《汉书》的班固;今天“我用我的血荐轩辕”的是为了国家正义而弃医从文的大文人鲁迅。正是因为他们的改变和坚持,国家才足够强大,民族才足够强大,才能崛起。只有坚持变革,才能不断超越和创造历史。另一方面,近年来,由于领土问题引发的激烈岛屿争端,全国爱国情绪正在高涨,政府对改变以往强硬作风的反应隐含着温和。它不仅坚定地坚持领土不可侵犯,而且表现出愿意谈判的诚意。这不是坚持改变吗?在这种情况下,最近网络上非常流行的中国第一夫人“梨园风”吸引了无数眼球。第一夫人彭丽媛在国内民众模仿外国服饰时坚持穿中国本土品牌,既向外国展示了中国本土特色,吸引了外国公司来华投资,也显示了她对当前时代潮流的坚持和自信,为中国树立了光鲜亮丽的国家形象,挽回了久违的民族自信心。坚持变革将赢得中国的尊重和赞扬,赢得第一夫人的信任和支持。在生命的长河中,我们可以通过坚持改变,坦然面对艰难,书写奇迹,铸就辉煌。