高二关于改变的作文优秀作文)
“改变”这个词总让人觉得很乌托邦。我想说,是我们在杂念中交织了太多的“简单”,不断叠加实际困难,制造了“改变”这个词遥不可及的假象。其实改变只需要和过去不一样,仅此而已。
记得几年前有一首很流行的歌叫《改变自己》。当时很多人不得不转变观念。改变需要动力,那么你的动力是什么?每个人的动机都不一样。很多人想改变,但大多数人不会成功。为什么?答案在于你的动力,关键在于你的坚持。我不相信一个有动力有毅力的人有什么理由不成功。现实中,我们每个人都知道这个道理,但还是有很多人在改变自己的过程中逐渐忘记了这个关键点,没有提醒自己坚持下去。最后,我们会看到许多悔恨的表情。而且,如果那些还没有在悔恨中醒来的人,只能继续后悔。要知道,如果你看错了一本书,那就意味着你浪费了一个读好书的机会和时间,如果你在短暂的生命中后悔过一次,那就意味着你的人生失败过一次。所以,面对正确的方向,改变自己不会是幻想,不会再辜负生活。
从前,有两个学者非常努力。一个整天埋在书里,耳朵对窗外的事充耳不闻;另一种是他大部分时间都在学习,但是经常出去和人聊天,关心国家大事,经常和人去远足锻炼。在一次决定未来机会的考试中,前者感叹自己考不上是因为考前累了,病得很重,而后者因为经常锻炼身体,拿了第一,所以在交谈中学会了很多国家大事。这个故事可能告诉我们的不多,但可以说明一点:学习方法很重要。改变也是。如果一个人不知道在哪里改变,不知道如何改变自己,那他怎么才能真正改变自己呢?换句话说,即使一个人从一开始就为自己设定了很多长期目标,最后也很难谈得上真正的改变,因为这个人从一开始就没有朝着正确的方向改变自己。要知道,改变自己不是一天的事,还在于技巧和方向。只有善用技能,选择方向,才能真正达到改变自己的目的。
其实改变只有两种,一种是主动改变,一种是被动改变。生活中,我们往往不是在改变别人,或者别人在改变我们。很少有人真正主动改变自己。所以在决定改变自己的过程中,要时刻警惕自己,永远不要忘记自己的初衷。当你最终发现自己成功的时候,就会很清楚,原来的改变只需要和过去不一样,仅此而已。