我在改变
每天早上,我都不情愿地从极度温暖的床上爬起来,用冷水叫醒自己。迷迷糊糊然后摇摇晃晃走出宿舍。
月亮还在沉睡,星星也在沉睡,我在去往“一座城”的路上。迎面吹来一阵冷风,我不得不把衣服裹紧。突然脚底一滑,不小心“扑通”一声,四肢着地摔倒了。今天,它冻结了。一只手轻轻揉着屁股,一只手挣扎着支撑着身体。眼里没有多少伤心的泪水,流出来就变成冰了,脑子里也不会有痛苦的想法,出来就冻住了。只是随口说了句:“啊,又到年底了。2012年,你就要和我说再见了!”
在这一年里,我没有太多的情感和难忘的经历,只是一点点平常岁月里零零碎碎的事情,但这又怎么样呢?毕竟这一年我还是留下了青春的足迹。
当我进入2012年的门槛时,我还是一颗玩世不恭的心,像一条龙一样抱着梦想,想要起飞,穿越大海和高山。梦想是美好的,现实是残酷的。新学期开始不久,我就频繁逃课,早退,上网,熬夜等等。当时我没有想太多。我此刻只想快乐。我只想要半夜跳窗下楼的兴奋感。没人会想到之后会发生什么。最后,日复一日的黑化侵犯了王主任的神经:4月中旬,我和其他几个同学开车回家反思。这期间父母不知道自己是什么心情。他们应该是悲伤和孤独的。父亲一遍又一遍地骂,说在家几天总是睡不好,12点多了还睁着眼睛看着这个黑暗的世界。5月份返校,从美术班转到了普通班,也就是会踏入一个学习氛围很浓但有调皮孩子的地方。
到了25班以后,看着别人800多分的成绩,感觉像是在路上抬头看一栋高楼的楼顶,脖子有点酸痛。当时就下定决心:想找个地方打基础,也想建个高楼直起头让别人看。但没几天,欲望比欲望强,我又作恶了终于有一天,班主任找我聊了很久。我记得最清楚的一句话是:“如果你的青春是单调的,那么它就是失败的。但是,华丽的青春是基于‘三好’而产生的。”
还有半个月,高一已经过去了。回想过去的时光,不禁觉得这一年有点空虚。除了浪费金钱和时间,让老师和家长伤心,我找不到任何可以开心的东西作为纪念。我的高三是丰富多彩的,但最后,我一点也不觉得开心。坐在教室的椅子上,思考着,看着,期末考试结束后,我的成绩终于让我在脸上找到了一丝欣慰。我可以大声对爱我的人说:“我变了!”
高一暑假报了英语辅导班。这位老师给我带来了巨大的惊喜和无价的宝藏。是他让我第一次真正听懂了英语,第一次知道原来的单词也有偏旁(词根和词缀)。经过一个半月的辅导,我对英语产生了兴趣…
大二的时候,我比较喜欢文科,因为我对文化知识的渴求胜过学习任何东西。再说初中基础好。然而真正踏入文科学习的轨道后,我越来越头疼,因为需要背的铺天盖地的知识压得我喘不过气来。我开始向往学理科的孩子,很快这种想法就打消了。班主任说:“你们以后当领导,学院派的学生都是你们的人。”我开始把100%的生命投入到文科学习中月考,周考,中考,月考等等都考了一遍又一遍。虽然成绩飘忽不定,但我很欣慰,因为我有一个目标,有一个理想的人生,就是有一天,作为一个导演,站在舞台上俯瞰着所有理科生,那将是人生中骄傲和意气风发的时刻。
2012年底临近,12月21日也快到了。如果这是事实:地球将被毁灭。有点抱歉,时间不多了。虽然略有变化,但不是气候。我只希望这是一个遥远的梦想,一个美丽的传说,而不是玛雅人的真正目的。只是希望能给我更多的时间去看待这个世界,为自己和这个世界做出更多的改变。儿子,我的梦想还没有实现。我还需要努力。
2012年底,我想对你说:“我变了比以前更多,你呢?”