我忘不了和家人坐在电视机的荧光灯前,面对着电视剧里的各种欢乐、悲伤、清澈、猜忌。这个时候我总是好奇地问父母,问一个越来越少的问题。——“他们是什么好人,谁赢了?”——本来以为只会有答案,现在不知道怎么回答自己的问题了。
就像陈胜和光武一样,被风雨连根拔起,他们的叛逆精神让我们都在千年之后感到敬畏。“王子们会更好!”尖叫,让我从心底里吼出对权力的不满。即使他们的目的没有达到,也最终激励了后人再次反抗。有人评论说,“秦朝的残暴统治导致起义死灰复燃,甚至在此之前,陈胜和光武就已经失败了。”面对这样的评论,我不能同意,也不能反对。如果秦王的思想经过几千年的传播还活着,我会坚决反对陈胜和光武的正义行为吗?如果他们真的失败了,是什么力量再次支持了后人的反抗?由于世界从未停止对权力和自由的追逐,没有这些“追逐”,人类就不会有战争,也不会进步和发展。所有的对错都要有背景。背景反了,对错就反了。正是对与错的结合推动了历史的发展。
摄影师安迪。格尔西用他的黑白世界感染了每一个观众。人们常常认为他的作品是用纯黑和纯白雕刻而成的,这就是为什么它们如此真实和有力。我没有。他的作品不是黑白混搭吗?如果世界上只有黑与白,想必大家都会讨厌。所以,安迪。葛慈的作品不是纯粹的黑白,因为他们不仅是黑白交融,更是与五彩缤纷的世界碰撞的火花。
“有的人活着,他死了,有的人死了,但他还活着。”——也许这也是我问题的答案。失去不代表失败,活着不代表成功。如果一个人为别人走出了以前不存在的路,那么他的“黑白”不是确定的,而是变成了世界的颜色。
我曾经认为《天鹅湖》里的黑天鹅邪恶丑陋;我害怕钢琴黑键神秘的音色;我曾经为《封神演义》很精彩,但并没有为四大名著感到惋惜。成长,阅读,理解,改变,我们意识到是黑天鹅的力量成就了婚姻。钢琴的强喊是无私交织黑白的勇气,《封神演义》太黑白了。黑白的纯净,终于给世界提供了各种乐趣。
最后引用别人对日本动漫《罪恶王冠》的评价:当你终于可以面对世界原罪的时候,你就是世界之王。愿罪恶之冠为你的善行加冕。原来,善与恶,成功与失败,永远并存。“黑白”的颜色只是人们一时的误解。