高二关于改变的作文优秀作文)
每天早上,当你起床锻炼的时候,你会发现地上有一滩水。从流水线看,是楼下邻居洒的。很多健身的人说:“这个家就是个废物,好水都扔了。”看着地上躺着的水,我不禁觉得自己像一把刀。我突然想到,这不是一次又一次做事的方式。把水甩出去之后,只能等太阳蒸发掉,改变被太阳蒸发掉的水的命运是不可能的。
只要我们做到了,生活中的一切都无法改变。很多时候,有些事情总是对我们不利。如果我们做了我们想做的事,我们会后悔的。生活似乎是由一件又一件事情组成的。在零敲碎打的过程中,总会有一些波折、艰辛、坎坷等着我们去冒险。人生的选择并不像录音机里的磁带可以倒带,也不可能像电视剧《宫》里的青川那样穿梭在过去和未来之间。我们所做的,就像铁一样,将深深烙在历史的书页上,无法改变。
高一的时候,我很自以为是。我常常以为自己能学好,什么都懂,为此付出了无限的代价。很多老师分享我的想法。我是一个可爱、聪明、优秀的女孩。因为这些赞,我常常觉得很高。一年级期末考试,数学试卷很快就考完了,以为自己什么都能做,坐在座位上什么都不做。当时父亲监考,我坐在座位上四处张望,拿起试卷看着。我很失望,脸一下子就掉了下来,摇了摇头。我不这么认为。我觉得是爸爸看错了问题,拿起了检查计算的作业本,专心致志的画我们班的课程表。我画了一遍又一遍,看了一遍又一遍,终于熬过来了。下午成绩出来了,我考了个66的好成绩,66的好成绩!看到试卷上一个接一个的大叉,我惊呆了。尤其是试卷最后一题是关于彩票的。我仔细看了一下,看到了一些苗头,很快就算出了这道题,做对了!但是我不能改变我的分数。已经66了。就像铁证一样。无论你做什么,都没办法。自从那次考试,我遇到了一年级的数学老师,我都不敢打招呼。除非老师跟我打招呼,否则我几乎笑不出来。
生活中的一切都需要我们仔细思考。稍有不慎,不仅使我们无法面对某一个人,甚至更严重的可能会把我们的生命投入其中。
现在城市学校人多,踩踏事故经常发生。如果被其他同学踩死的孩子靠边站等几分钟,他们的命运就不会那么悲惨,也不会在这么小的年纪就告别亲人。他们一定很着急。但是,生命最重要。没有生活,看不到亲人,学不到东西,玩不了游戏。如果他们稍微想一想,悲剧就不会发生,也不会有这么多孩子无辜死去。做一件事,先动脑子,想想能不能做,想想做了会有什么后果。
生活中的每一件事,动动脑子,也许会有好的结果,也许会因为一次练习而改变命运。记住:你所做的一切都是无法改变的!