高二关于科学的作文优秀作文)
科学永远不可能白得,除了挥汗如雨,没有别的方法可以获得。全身充满热情的幻想
心欲,不能代替劳动,世界上没有“易科学”。科学是现代社会不可或缺的一部分。它无处不在,从在我们身边,到充满神秘的宇宙,让人向往。我开始喜欢科学,看科学文章和书籍。
本书共分六章:运动、力、流体力学、功与机械、能与力、热和热。每一章都环环相扣,从运动引出力,再从力到机械,最后引入能量。这本书主要讲述了物理学中力学和热学的一些初步知识,介绍了速度、加速度、流体压力、功、能、热等概念,以及力学和热学的相关定律,引导我们探索科学的奥秘,让我们了解身边的力和能量的知识。《科学探索者》这套书和我们课本的不同之处在于,每一句都是一个知识点,一个概念。这套书的不同之处在于,它通过一些实验研究的小故事和科学家的问答告诉我们知识点。我想这就是为什么美国的学习比我们的有趣。看了这本书,我学到了很多。力是物体之间的相互作用。当一个物体受到力的作用时,它必须受到另一个物体的作用,前者是受力物体,后者是受力物体。只要有强烈的动作,就一定有受力对象和受迫对象。但施力对象也是施力对象,施力对象也是施力对象。主要是看哪种物体或物质是主动的,哪种物体或物质是被动的来判断施力物体和受力物体。一般来说,一个物体受到力的作用,但没有指定施力物体,但施力物体必须存在。我也知道能量的本质:物体如果能对外做功,就有能量。也就是说,这个物体有做功的能力。在物理学中,物体做功的能力叫做能量。一个物体做多少功就意味着它有多少能量,比如流动的河水,飞来的子弹,自由下落的重物,压缩的弹簧,燃烧的烟花,高压气体……这些都是能量。现在看到的,使我最深刻的是工作,我从来没有听说过这个词,现在看了这本书,才知道工作在物理学中也是一个名词。在科学中,如果你对一个物体施加力,物体被力位移,那么你就做功了。比如你推着孩子荡秋千,你是为孩子做工作;从书包里拿出一本书,你已经为它做了一些事情,等等。此外,我还学习了流体力学的压力、能量和动力、热和热。
在书中,我受益匪浅,不仅如此,我也明白,只有具备了实践精神,科学才能真正有意义,才能为我们的生活增添光彩,而对嘴唇无动于衷的“精神”科学,只是一种虚无缥缈。举个简单的例子,人们认为在太空中肉眼可以看到长城,但在神舟五号飞上太空后证明是错误的。这就证明了那句老话:“实践是检验。”
真理的唯一标准。"
作为当今社会的一员,我们不仅要认识到科学技术的重要性,还要努力学习科学技术,用科学技术武装自己的头脑,有献身科学的勇气和决心,有用科学技术发展全人类的宽广胸怀。更重要的是,还要教育后代热爱科学,尊重科学。