我和科学有个约会
"技术是第一生产力."随着科学技术的不断发展,我们的人类社会正在走向现代化。随着生产力的不断提高,人类改造自然条件越来越频繁。在欲望的驱使下,人类开始肆无忌惮地改变自然环境来满足自己的欲望!人与自然的关系越来越不和谐。如果人类不醒来,也许我们真的会像电影《2010》中那样陷入毁灭。
现状
随着科学技术的发展,人类过着丰富多彩的物质生活。毫无疑问,人类的生活比以前好得多。但这一切都是建立在扰乱自然与人的平衡之上的。科技滥用导致人类乃至地球上其他生物遭受自然惩罚,这种情况也随处可见。地震、火山、厄瓜多尔频繁发生……据研究,由于人类活动的强烈干扰,现代物种的损失率比自然灭绝率快1000倍,比形成率快100万倍!这一切都证明,在人类开始现代化进程的同时,人类已经走向了一个极端,一条毁灭之路!
出路
许多人认为,即使没有科学技术,人类也能过得很好。其实科技只是人们追求美好生活的工具。科技发展没有错,只是人们使用科技的方式!如果方法好,科技可以造福人类,造福世界;如果方法不对,会危害人类和社会。现在要把人类发展的方向引向正确的轨道,这是唯一的出路!
未来
我和理科有个约会。我们有一天相遇,一起躺在城市的中央,看着久违的鸟儿出现在“森林中的城市”的上空,看着鸟儿背后宁静的蓝天,这才是真正的“天蓝”色!
我约了理科,我们有一天见面,一起站在郊外,看着人与自然和谐共处,看着回归本源的“自由”带来的无限生机与活力!
我和理科有约,我们也有约。总有一天,我们会站在地球上唯一的国家————地球国,领略地球国各民族的独特风情。这是一个没有争端的和平世界!
我和科学约好了,我们有一天见面,站在充满无限生机的地球上,看着后代繁衍几千代!
我和理科有约,我们有约……
附笔
地球只有一个,科技创造的物质文明不是我们的出路,人与自然的和谐才是基础。期待和理科约会的那一天!