关于科学的作文700字 生活的美丽
小桥流水。坐在这个古色古香的茶馆里,静静的看着《茶艺大师》似水行云流水般熟悉的手法,一种优雅的触感油然而生。精致的茶具,芬芳的树叶,甘甜的泉水,浸润了茶的灵魂。几天来一直萦绕在我脑海中的问题,在这种冷漠中,有一种拨云见日的倾向。其实现代生活就像我手里的这杯茶。如果要煮出清新迷人的袅袅香气,那怎么会少了科学细致的茶具和人文醉人的绿洲呢?
如果说科学是画家心中的画论,那么人性就是那一部分,颜料,画家笔触的美,最后勾勒出人生的长卷。达芬奇,在我眼里,是一个懂得生活方式的人。他脑子里想的是解剖,不是透视,作品里呈现的是《蒙娜丽莎》的神秘微笑,《最后的晚餐》的人性微妙。他将科学的精致与人性的诗意完美结合,成就了他如画的人生。
如果说科学是一大堆数据,那么人性就是一朵盛开在满是密密麻麻数字的纸上的花。虽然小,但也软化了冰冷的数据,给了它一丝温暖。乔布斯,信息领域的里程碑。他设计的每一款产品,既不缺简约,也不缺时尚,更不缺高端的内部设备,所以能引发一次又一次的旋风电子革命。这个被上帝怜悯过的苹果,在田野的顶端,也引领着他的一生走向千万人敬仰的殿堂。
如果人性是一种细腻的感情,那么每一个人每一件事都会影响到你的内心;那么科学就是一个广泛的普遍性,为全人类走每一步。在浩瀚的宇宙中,人性是微观角度的描述,科学是宏观角度的把握。两人都是成年人,关系密切。就像古代人们看月亮,敬月亮,祭祀月亮,把月亮融入离愁别绪的忧伤,黄昏柳梢的缠绵,洒脱的敬酒。但是,谁能想到,几千年后的今天,人们把单鹃的诗意演绎成了登月探月的英气。一个是诗意的魅力,一个是科技的神秘,但谁也无法否认二者之间密不可分的联系。他们就像人类的左右手,没有人会觉得不舒服。
科学和人文就像光影,光影和迷离的色彩交替。就像快节奏的社会和慢节奏的自然对比着世界的精致风景。科学、人文、碰撞的火花,是我们美好的人生。