上海世博会开幕式,绚丽的烟花,五彩缤纷的灯光,五彩缤纷的水柱,让人觉得科技的发展让我们的生活更加丰富多彩,更加美好!
科技使人们的工作更加轻松愉快。17世纪60年代以前,手工艺作坊所需的一切动力都是由人力提供的。人们努力工作,但效率仍然很低。自从瓦特发明了改进型蒸汽机,一切都变了:蒸汽机带动机器快速运转,车间不再需要靠水来建造,小车间变成了大工厂,提供了很多就业机会。人们的工作变得更容易了。
科学技术使人们的生命和健康更加安全。随着生物遗传学的发展,人们可以推断后代患病的概率,选择优生。人类基因组计划的实施对人类疾病的诊断、治疗和预防具有重要意义。对遗传病的监测,如遗传咨询、产前诊断等,可以在一定程度上有效预防遗传病的产生和发展,使我们更加健康。
科技使人们的食物选择更加多样化。人工多倍体的发现培育出高糖甜菜、三倍体无籽西瓜等新品种。在农业生产中,高产矮秆小麦和水稻是通过杂交育种培育的。
科学技术使人们的生活更加方便快捷。古代四大发明举世闻名,引领世界。天文浑仪,让人知道天空的奥秘。随着地震仪的发明,人们可以及时赶到地震灾区进行救灾。
现在科技更发达了。mp3mp4几乎每个人都有,有手机的人几乎可以在任何地方打电话。随着计算机网络的发展,不同地方的人可以方便快捷地交流。随着电梯的发明,高层居民不用爬楼梯,五颜六色的霓虹灯增添了城市的魅力。
科技不发展,人就不能“不出家门,无所不知”,人就不能提高工作效率,缩短工作时间,有更多的时间去享受生活的美好。
科技给我们生活带来的好处,不是一两句话就能说完的。虽然有人质疑科技的发展异化了人与人之间的关系,但毫无疑问,科技的发展是顺应时代发展的,是不可阻挡的。