高二关于科学的作文优秀作文)
屠呦呦获得诺贝尔生理医学奖,他的研究成果尊重无数人的生命,但很多人不知道屠呦呦是谁。黄晓明获得了最佳男主角奖,但一个娱乐圈明星的婚礼场面却比诺贝尔奖颁奖典礼隆重得多。我觉得还是要认清科学,回归自己的本心。
报纸、电视、app新闻等大众媒体争相报道娱乐明星,而忽视科学家,这与我们的初衷背道而驰。我国的繁荣和持续发展离不开科学家们的辛勤研究。在建设社会主义强国的过程中,科学技术是第一生产力,无论是现代还是现代,我国都离不开科学技术的发展。自古以来,科学技术的每一项重大发现或发明都促进了人类社会、经济和文化的发展。屠呦呦的研究成果那么重要,怎么能忽视呢?
中国从半殖民地半封建时代向社会主义时代的过渡,离不开西方科技的传播。中国是经济和科技强国,科技是中华民族的灵魂。如果没有科技,中国为什么要强大?科技不仅促进了经济,也促进了娱乐文化的发展。然而中国强大,科技报道如此冷清。我们应该采取不要忘记你的主动思维,承认科学,实现“思考饮用水的来源。”
大部分媒体争相报道黄晓明的婚礼,但对屠呦呦的报道却异常冷清。相比之下,突出了科学家被冷落的危机局面,因为参加黄晓明婚礼的大牌明星太多,导致上海浦东、虹桥机场几乎“病”起来,这不仅违背了社会秩序的稳定,也诱使人们错误地认为:娱乐圈的明星比科学家更成功吗?
屠呦呦一生致力于科研,却被后人遗忘。黄晓明婚礼的排场有哗众取宠的嫌疑。各大媒体争相报道,但娱乐报道是主要的。中国虽然强大,但仍然需要不断发展科学。只有这样,人们的生活才会更加丰富多彩,社会才会更加稳定,祖国才会越来越繁荣!
推进中华民族的伟大复兴需要科学技术的不断发展;现代科学技术的不断飞跃,要求我们不断坚持发展的信心动力;科学的发展比娱乐文化更有价值不是吗?我们需要知道什么是重要的,什么是光明。
从屠呦呦身上,我仿佛看到了“科学之光”,那是整个民族希望之光。为了祖国的繁荣,我们应该承认科学,不要忘记你的首创精神。只有以科学为主体,以娱乐为补充,才能实现伟大的中国梦!