让科学立足于社会_高中议论文700字
大陆演员黄晓明的婚礼被各大媒体报道。而同期关于屠呦呦获得诺贝尔生理医学奖的报道则相对冷清,甚至很多人都不知道屠呦呦是谁。在这方面,我认为科学比娱乐更重要,我们应该把科学建立在生活的基础上。
随着人们生活水平的不断提高,人们的观念开始发生变化,但大多数人忽视了身边的重大事件,关注电影、体育等娱乐新闻,不利于社会进步。作为内地演员,黄晓明多次获奖,为影视行业做出了最大的贡献。屠呦呦虽然只获得过一次诺贝尔生理医学奖,但却为全世界做出了巨大的贡献。它的研究成果拯救了无数生命。这是科学界前所未有的突破。所以我觉得屠呦呦的贡献大于黄晓明。
著名杂交水稻之父——袁隆平。就是典型的例子。虽然年纪大了,但他以生活为基础搞科学,通过不断努力,终于研制出了高产优质的杂交水稻,促进了人民的生产力,推动了国民经济的发展。可见,科学在人们的生活中起着不可或缺的作用,所以我们应该把科学建立在生活的基础上。
如果人们过于注重娱乐,就会对社会的发展产生负面影响。毕竟娱乐只是为了满足人的心理需求。许多大牌明星在黄晓明参加婚礼,导致浦东机场和虹桥机场几乎瘫痪,造成严重的交通堵塞,影响了人们的正常出行。
所以不能太关注娱乐新闻。但是多关注身边的重要事件。坚持以生活为基础保持科学,科学家的研究发现了人们仍然不知道的领域,发明了人们不拥有的新技术、新工具和文章,促进了人类社会的快速发展。无论是谁,都要有勇于尝试和探索的精神,勇于创新,大胆学习。作为祖国的花朵,我们应该提高辨别是非的能力,努力学习科学知识。为社会和国家做出贡献。
科学比娱乐更重要。让我们行动起来,让科学立足于生活。