关于法律的作文1000字 神圣的法律
亚里士多德曾经说过:“法律就是秩序,好的法律就是好的秩序。”
没有规则,没有方圆。可见法律对我们很重要。法律是什么?可能没人能说清楚。
法律就像大自然的守护神,使森林中的鸟、鹿、熊等动物有了安全温暖的庇护所;让海洋中的鱼、龟、鲸等海洋生物有一滴纯净清澈的海水;让土地上的草、花、树都呼吸到新鲜的空气……所以,法律永远在我们身边,默默保护着我们。因此,我们需要知道、遵守和保护法律的合格公民。那么我们怎么做呢?
法律与我们息息相关。表面上看,“与法律同行”就是按照法律办事。最简单的例子就是走路。人走在路上不是那么简单的。也是受法律控制的。“红灯停绿灯行”是法律规定的。每个人都知道,但不是每个人都能做到。这样,法律就发挥了它的作用。如果发生交通事故,纠纷的出现也意味着法律的到来。可以合理解决事故,让一切平静下来。是的,如果没有人违法,就不会发生事故,也不需要法律制裁。有一种奇妙的关系,一切都是关于法律的,所以如果一开始就跟着法律走,什么都不会发生。作为青少年,我们必须知道并遵守法律,做任何事情都要遵守法律。
法律取决于我们所有人自觉遵守。遵守法律法规,要从小事做起。我们的社会经验不够丰富,但我们觉得自己是成年人。我们喜欢一个人去,但有时候也有怀疑自己的能力,需要寻求别人的帮助。所以有些同学喜欢结伙,重视“感情”,讲“忠诚”,提倡“路见不平拔刀相助”。有的人甚至无法无天,强行索取别人的个人财物,和别人打架。连一些学生的样子都没有,说难听点,这就是地痞流氓。他们在家庭和公共场所遇到社会问题时,只相信自己,太相信朋友,不听父母长辈的劝阻。他们没有冷静下来,鲁莽行事。他们喜欢“先下手为强,再动脑子”,事后不反应。他们惊慌失措,恨之入骨,直到静下心来,发现一场大灾难。有些人沉迷于网络和电子游戏,经常因为没钱玩游戏而做出不可原谅和不可想象的事情。这时候一切都已经晚了,一个人的花季被黑雨污染,已经无法补救。
法律是神圣而公平的。没有法律,我们就不能公平公正地处理一些纠纷和矛盾;没有法律,我们的生活就不会那么美好幸福;没有法律,人类的悲剧会一次次重演;没有法律,我们的生命没有保障。法律不是约束,而是提升道德境界的法律。我们都应该认真学习法律知识,做一个知道法律、理解法律、遵守法律的好公民。
当我们遇到不公正的时候,我们应该理性地去制止。我相信,无论你遇到什么,法律都会给你无限的勇气和力量。关键是要学会用心对待他,去接近它,去理解它!
带着一颗心来,但不要带走一根草。从小事做起,从现在做起,做一个懂法守法的合格公民!