一切都是最好的安排作文600字-高中高二作文
从前,有一个国王,他一生中最喜欢的事情就是打猎和微服私访。
有一次,他在打猎的时候,抓到了一只豹子。就在他欣喜若狂地检查猎物的时候,他再也不想被挣扎求生的豹子逃脱,但他的小指头却被悲伤地咬掉了。
国王很生气,打电话给首相,但首相很平静,仍然说他的咒语:一切都是最好的安排。
在这种情况下,国王听到这些,怎么可能不生气呢?他马上把总理关进监狱,说:“把你关起来。你还觉得是最好的安排吗?”"
之后有一天,国王外出微服私访,却被当地土著抓到了一个偏僻的山林里。他们把国王绑起来,准备在满月时把他当作祭品。
就在国王绝望的时候,牧师看到他被咬的小指,立刻告诉首领,这样的献祭是不完整的,但是会激怒满月之神。
就这样,国王被释放了。
回到皇宫后,国王做的第一件事就是释放首相。他兴奋地说,没想到是被豹子咬的小指头救了他,不然他真的会变成祭品。
总理笑了,一脸不置可否。
但是国王又问:“你自己呢?你无缘无故被监禁了。你的解释是什么?”
总理笑着回答:“就是因为你把我关起来,我才没有跟着这次微服私访。否则不能因为手指而牺牲自己。该牺牲的不是我吗?”
国王听后,忍不住笑了,说:“果然,一切都是最好的安排。”
在这样一个灰暗迷茫的日子里,看到这样一个小故事,很是欣慰。
我相信现在的阴霾会过去,属于我的终究会来。在此之前,我要做好准备,以最好的态度去迎接。
一切都是最好的安排。
有时候可能是你的善良和正直让你觉得神清气爽。那么能不能给绝望的人一些任务去完成,支持他们去生活,去争取更好的生活?我觉得是有社会的。在电影中,乔治最终计划自杀。即使他有不能放弃的人…