学会合理安排时间作文500字-高中高二作文
很久以前,我看过一部幽默的漫画。
漫画的标题是:忙碌的妈妈。图中故事的大意是,一个妈妈整天太忙,有很多事情要处理,但是没有把这些事情安排好。做饭时,她洗衣服,照看孩子,打扫卫生。结果饭糊了,衣服没洗,孩子饿哭了,卫生不好。
就这样,忙碌的母亲筋疲力尽却无所事事,成了忙碌母亲的反面教材。
有时候,我觉得自己就是这种状态。
因为时间是自己安排好的,但是越做越觉得自己有很多事情要做,却无法达到完美的质量效果。
就像写作一样,心情好的时候,只想写一会儿。即使任务完成了,你还是要写一段时间。
就像跳舞一样,一天有足够的时间去练,但是再练就需要时间了。
然后像读书听课学习这些看似比较费力的任务总会想办法避开。
想想是想放松一下,吃点东西,看点剧,刷刷手机,还是等一会儿太累太困。
就这样,一天过去了,我只完成了之前一直坚持的任务,却再也没有拓展新的学习。我已经设定了一个星期的目标,但从未实现。
我不想做一个不能合理安排时间的忙碌妈妈。所以,从现在开始,找一个最适合自己,能督促自己合理安排时间的方式。