一切都是最好的安排
我常常感到困惑:为什么来之不易的机会往往会白白错过?
还有为什么故事总是那么悲伤?
在古代,一个国王在打猎时失去了一根手指。国王很苦恼,很生气,每天用酒来借酒消愁。每次陪国王打猎的大臣都劝道:“亲爱的国王,一根手指抵一条命。请多保重。失去一根手指没什么大不了的。要知道,这一切都是最好的安排!”国王勃然大怒,下令将他关进监狱。几个月后,国王康复了,准备去打猎,但每次乔装出游的大臣被他囚禁,国王都要因为面子而独自去打猎。然而,国王不幸被野人抓住,作为对“满月神”的祭品,用来祈求好天气和好收成。但当野人准备祭祀时,突然发现“祭祀”少了一根手指,残缺的东西无法祭祀满月神。于是野人不情愿的放了国王。国王回国后,立即释放了大臣,以庆祝他的重生。宴会上,大臣又说:“国王,这一切都是最好的安排。”国王大惑不解:“我失去了手指,保住了性命,这很好。但是你在监狱里的几个月有什么好呢?”“亲爱的国王,如果我陪你去打猎,野人会让我牺牲,如果他发现国王的尸体不完整的话。所以,你救了我的命!”
于是我想到了过去失去的东西。塞翁豁达乐观的态度,让他和他的亲人在战争中保全了性命,过上了幸福的生活。适应事物,顺其自然,也是一种生活态度。有些事情结束了,我们会抱怨他的不公平,会觉得不吉利,但这些事情给我们带来了很多意想不到的收获,让我们明白了很多道理。那我们就应该放下一切不快,轻装前进。
雪花不哭是因为落错了地方,因为曾经装饰了大地;草不会因为长在一个角落而悲伤,因为曾经有过春天;花不是因为平凡而悲伤,是因为吐了香..
“一切都是最好的安排”,但当时的一切看似未必是最好的,结果却是最好的。
上帝已经为我们安排好了生活,一切都是对我们每个人最好的安排,清空自己,拥抱更多美好的事物。
泰戈尔曾经说过:“如果你因为错过太阳而哭泣,那么你就会错过星星。”
所有的错过都是为了更好的相遇。通常,故事的碎片化是为了永恒的完美。
上帝让你放弃,等待,为了给你更好的。
请相信一切都是最好的安排。