蒲公英1000字
只是在做作业,不知道一颗蒲公英的种子是从哪里来的。下部为褐色种子,上部为白色绒毛。真可爱!我看到它静静地停在我的笔记本里,我小心翼翼地捡起来,没有任何要走的欲望。
像云一样,白色的绒毛分不清哪个是哪个,但它的根已经干了一点。不知道从哪来的。也许它听从了狡猾之风的建议,再加上它积极向上的天性和对外界的向往,毫不犹豫地来到了这里。但是命运喜欢捉弄人。它千里迢迢来到我身边,历经艰辛,长途跋涉,但这不是它想去的地方。但这可能是它生命的终点,它可能不知道这一切。我真的很后悔这个蒲公英种子。
我把种子给妈妈看,兴高采烈地说:“妈妈,我们种吧。也许蒲公英会长出来!”我妈生气地说:“养什么?我们家养的几盆花都死了。这蒲公英怎么活?”我也这么认为。以前家里养了很多盆栽,很漂亮,很活泼。刚在家里养了不到一个月,盆栽就像传染病一样枯萎了。不知道是考虑不周还是考虑得太周到,盆栽都活不下去。连仙人掌都败得很惨。我家真的是“盆栽终结者”,可悲又可悲!
种子!seed,你要去哪里?你一定要来找我。可以去河岸,那里土壤很湿润,河水很清澈。当你到了那里,你可能会有一个非常光明的未来,感受到世界的美好。你也可以去丛林,看看你从未见过的奇怪植物,和它们成为好朋友。你会感受到世界的新奇。也可以去山顶。虽然那里的生活条件很艰苦,但你可以锻炼自己的素质,让自己比同龄人更强大。你一定会感谢这个世界给了你这么有意义的人生。
我手里拿着蒲公英种子,慢慢走到窗前。种子,我给不了你一个温暖的家。让我尽我所能,借我微薄的力量再找一遍。“噗!”种子飞出我的手掌,寻找它的精彩人生!我看见它优雅地漂浮在空中,消失在我的视线中.
也许它会掉进小溪,也许它会掉进瓷砖,也许它会掉进树枝,也许它会再次掉进某人的书里但我坚信,只要世界上有爱,只要能坚持,我想它一定会找到自己的归宿。