蒲公英的牵挂作文800字-高中高二作文
母亲用手中的针线,为长途跋涉的儿子冲出了衣服。
——铭文
丰儿,我是蒲公英,刚刚当妈妈。我的孩子出生了,他们来到了这个世界,但他们很快就会离开我。他们还很年轻,什么都不懂。我没有教过他们,以后也没有引导过他们,但是他们会被你吹走的。作为一个母亲,我真的不忍心让他们飞向世界。我知道这是事实,也是他们的命运!上帝早就安排好了,他们注定会有这样的一天。但是风,我只求你让他们陪我一会儿?我多和他们说话,多看看他们,哪怕一个晚上也够了。当孩子们离开我的时候,我希望他们无论在哪里倒下都能生根发芽,茁壮成长。
风给了我这个机会,答应了我的要求。
这一夜,我一夜睡不着。希望现在能多看看他们。他们会让我一个人长大。我担心他们每天吸收的营养是否足够。没有我在他们身边,他们能适应吗,能过得开心吗?我想了又想,这就是缘分,我改变不了事实!我只能把对他们的关心埋在心里。我告诉他们:孩子,不要害怕!阳光充足的地方方便有妈妈。妈妈是阳光,阳光是妈妈。当天空有太阳的时候,我会给你带来我对阳光的关心。当太阳照在你身上的时候,说明我妈就在你身边,一直保护着你。阳光会给你带来温暖,就是我在照顾你,你不用怕!
阳光,我是蒲公英,我的孩子会带着眼泪离开我。请把你的光芒洒满大地,用你慈善的眼睛照亮整个世界,唤醒我的孩子们,让他们感受到母亲在他们身边,让他们感受到家庭的温暖,让他们茁壮成长,告诉他们去寻找自己的未来和希望。希望他们能在你的抚摸下独立坚强的成长,希望你能帮我带个妈妈来祝福我的孩子。
早上,我向孩子们告别。孩子,你现在要离开我,一个人长大,成为美丽的蒲公英。你一定要记住妈妈的话:有妈妈在阳光充足的地方很方便,妈妈永远在你身边,不要害怕!
再见,孩子们!妈妈永远爱你!