蒲公英的路途1200字
在蒲公英的旅途中,有她的足迹。
岁月让我向往过去的记忆,我永远忘不了那段爱情。春天的芬芳在风中混合,风将芬芳传播给世界。深吸一口气,淡淡的蒲公英香味缠绕在鼻子上。奶奶,你也有这个香味。也许那里会厚一些。祖母银色的头发垂在肩上,有一双慈祥的眼睛。岁月的沟壑印在她的脸上,她微胖的身体开始摩擦。在我童年的记忆中,祖母的身影占据了大部分。从小就和奶奶住在一起,奶奶身上总有淡淡的香味。小时候总喜欢窝在外婆怀里,淡淡的香味总是从鼻尖流出。我爱我的祖母,因为她教会了我很多。记得那棵栲树。绿叶层层叠叠,遮住了阳光。树下总有一把老人椅,奶奶靠在上面,把我抱在怀里。我总是缠着我奶奶给我讲故事。外婆给我讲了她小时候听过的故事:五颜六色的嫦娥,痴情的吴刚,不平凡的昭君。都在奶奶嘴里讲的活灵活现。在我的童年,我的祖母给了我她所有的爱。那根看得见的黑发现在变成了银鬓。我爱我奶奶。还记得那壶老浓茶吗。宁静的下午是喝茶的最佳时间。我奶奶带我去了茶馆。茶似乎是一道神奇的屏障。让时间从我身边溜走。在这个屏障保护下的茶馆里,时钟按照另一种节奏平静地运转。一粒蒲公英种子迷了路,匆忙掉进了我的茶里。奶奶不让我摘,蒲公英的香味渐渐融入了茶中。喝一口茶,有一股甜味从嘴里流出来。奶奶笑着说:“是不是更香?也许这是一种随波逐流的快乐。在赛翁失去一匹马是一件幸事。就像这种茶,有蒲公英的香味,苦味更淡。”记住那句话。春天,郁郁葱葱的黄色栲树上长满了蒲公英。外婆摘了几朵花,松了一口气,种子就飞了。一对透明的翅膀把它带得很远。奶奶笑着对我说:“你看!那颗种子是你,我是蒲公英的杆子。等种子成熟了,它会飞得很远,我会驻扎在这里,直到最后的凋亡。”我当时没听懂那些话。在一个美丽的春天,蒲公英沿着道路漂流。而我终于明白了那些话。但是我奶奶已经带着蒲公英的香味去了另一个世界,一个我无法到达的地方。那天晚上,我在奶奶的床上躺了很久。总有一股散漫的阳光,打在头顶的黄桉树上,漏出一点光斑;总有一壶老荫茶,从浓到淡;总有一朵蒲公英,从盛开到凋亡;总有一个人的一生,从早到晚。外婆对我的爱已经渐渐浮现成美丽的蒲公英种子,种在我心里,明年春天就要盛开了。我觉得。每天早上,我都想看着田野小径旁盛开的每一朵蒲公英,连成一条朦胧的白光带。我觉得。我想永远陪着奶奶,伴随着蒲公英的旅程。