蒲公英的约定1000字
我一直喜欢那句话:“岁月流逝,谁点缀谁的梦,谁褪去谁的容颜。”
我是个奇怪的孩子。记得从懂事开始就很喜欢音乐和童话。我喜欢在树荫下看童话,听歌曲。总觉得这样就够了。不想和别人有太多的语言交流,却和别人玩疯了。我不想让别人觉得我是momo,但是我经常躲在角落里哭。多年来,我终于找到了一个可以形容我的词:——“轻微双重人格”。
我承认这种悲伤来自于骨子里。我想改变,却发现自己习惯了先摸着场面哭。虽然一直想找个理由让我变成这样,但是发现理由太多了。
我觉得这辈子,不应该有人理解我,现在不应该,将来也不应该。直到~直到遇见她。
她是一个坚强的孩子,而我,用她的话说,就是一个脆弱的唐瓷娃娃。但即便如此,我们还是成了知心朋友,只因为她懂我。
当别人觉得我笑多了就开心的时候,她告诉他们:“其实她现在不开心”。当别人以为我情绪低落,脸上毫无表情时,她笑着告诉别人,“其实她现在心情很好”。她彻底把我当成了“外星人”。她是一个值得信赖的人。记住一句话:“秘密被第二个人知道了,就不再是秘密了”。我不同意这句话,因为即使我的秘密告诉了她,也永远是秘密。
有时候,我会显得很吵很吵。在别人眼里,我是个无视形象的疯子。但她说:“其实你的骨头里刻着安静,只是偶尔会吵。”。我记得第一次听到她这样对我说,我沉默了很久。那天下午,我在她怀里哭了也许,那时候,我已经以为她懂我了。
她给了我很多微笑的理由。
那一次,看到树下落叶,我突然莫名的难过。她这时候只是取笑我,我就不顾友情哭着骂了她一顿。没想到,她只是自始至终默默承受。最后她突然抱住我说:“你知道,我的心好痛。三年过去了,我没有改变你的性格。你怎么还这么情绪化?我真的很无能,真的很无能我马上要毕业了,你要乖,就算我不在你身边,你也要坚强……”
现在,我高三了,现在,我终于长大了。我不会不顾爱我的人而自私消沉。我学会了坚强和勇敢。而这些都是她给的,即使她现在不在我身边。
亲爱的苗,我会记得坚强,记得你。即使蒲公英的记忆还在土里,我相信它也会随风飘荡。即使记忆悲伤,我也会坚强!