蒲公英的种子_关于蒲公英的作文550字
时间过得真快!转眼间就是下午第三节课了。你看看大家黑黑的脸,就知道大家根本没有前两节课的精神。一个个像刚从战场上下来的战士,又累又困。
铃刚响,我就对听课不感兴趣了。我真的很想好好睡一觉。看着窗外的风景,想象着网上的哥哥姐姐们正在享受着他们的快乐时光,心里总有一种不对劲。偶尔有一粒蒲公英种子出现在我眼前,雪白的绒毛上挂着一颗小小的褐色种子,很可爱。
蒲公英种子在风中轻轻飘动,仿佛要去一个遥远的国度。我的心随着蒲公英飘出了教室,飘出了现实,慢慢的移到了虚拟。这一刻,我真的想成为一颗蒲公英的种子,在妈妈的怀抱里安静地度过美好幸福的童年,然后展开理想的翅膀,飞向梦想中的天堂。在那里完成自己的工作,自由自在的过着梦幻般的生活。
一阵狂风从窗外吹来,蒲公英舞动着它淡淡的白色绒毛,飞快地奔跑着。还没让我多想,它已经悄悄地从我的视线里消失了。想想时间过得多快。一瞬间,天地间只剩下一片白烟。
然而,在这片广袤的土地上,这种弱小的生命从何而来,又何去何从?也许,没有人会知道,他们只知道蒲公英这样做是为了繁衍后代,是为了在自己有限的短暂生命中留下值得纪念和骄傲的东西。是的,蒲公英就像一个人。几代人过着无忧无虑的生活,偶尔会在自己的生活中留下一些值得纪念和惊艳的东西,这让后人记住了他的存在。