蒲公英作文600字-高中高二作文
一阵风过,蒲公英种子带着自己的梦想、期待、志向,踏上了追逐梦想的征程。也许,它会停靠在肥沃的平原上。也许,它会落在贫瘠的悬崖上。又或许会留在荒凉的戈壁。哦,随便,阳光和雨水就够了!如果改变不了,为什么还要白做?如果你能做到,你必须做一些不同的事情。几缕阳光,几滴雨水,梦想的种子苏醒。他颤抖着走出地面,伸着懒腰,揉着睡眼,认定天空就是它的方向。不管是黄沙吹还是风吹,心里的血从来没有凉过!
当忧郁的月光吹在它的脸上时,它的心里涌起一股悲伤。难道只是为了一个不相干的梦,你每天昂着头站在肩膀上?看看自己,伤痕累累,心力交瘁,就此放弃?困惑的.
微风哼唱拂过,细雨低语而落。一个声音在回响,你一路磕磕绊绊,一路卡住,现在怎么能放弃?看你那一个个放了蓓蕾,会不会硬生生的杀了他们?没有!没有!我受不了了!我受不了了!哼,没骨气的那种!
尖锐的声音回荡,撕裂我的心,撕裂痛苦。没有!没有!谁说的?我不能这么轻易认输!对!我不能这么轻易认输!咬着牙坚持!
吹走心中的乌云,点燃心中的憧憬。我,还是我!那个小蒲公英。是的,我不愿意孤独,不愿意平庸,不愿意堕落。拼写小花在阳光下绽放一个声音笑了,鸟很小,也有自己的天空;草是柔弱的,有自己的土地。
青春苦乐参半。青春短暂,就让它轰轰烈烈吧!不要说青春是叛逆,那只是放纵自己的一个理由。不要说人生苦短,我们只是在人生的脚步中走出几何。收起一片云彩,给你的青春插上翅膀,飞翔吧!摘一片绿叶,把热情注入心里,扔掉!