飞舞的蒲公英
孩子们在飞蒲公英。其实追梦也是一件很奇妙的事情,让我们哭笑不得。即使我们失败的很惨,我们也不会哭。也许我们只是不幸运。
我们小时候三姐妹总是靠得很近,不会觉得孤单。每当太阳露出半张脸时,我们就一起坐在高高的屋顶上,用肥皂和水吹泡泡。我们是那么虔诚,泡沫轻轻落到了房子的底部,我们的梦在不经意间慢慢沉寂。其实我们都是在不知情的情况下知道的,只是继续扯着眼睫毛做梦。固执之后,看着对方光溜溜的眼睛总是很难过。七米,小猫,我们都是笑流泪的吧?
时间苍白,记忆蔓延。童年的梦想浮现在脑海。七米的梦想是成为一名作家,小猫的梦想是成为一名受人尊敬的老师。但是你从来没有问过我的梦想。我的梦想是我们会永远在一起,只藏在心底。
太阳如火,我们的心却依然冰冷。我们总是在太阳最热的时候用脚在地上行走,感觉很温暖。春天我们将拔掉一种叫做金鱼的草。那草是什么味道?就像我们羡慕却得不到的大泡泡糖;夏天我们会在田野里大声喊叫,因为那会阻止麻雀吃葡萄。我们喊着说不出话来,喊着说嘴唇干裂,然后笑着心照不宣地哭:我们会踩着秋天的落叶,直到它发出美妙的声音;我们会在冬天把瓶子装满雪,等它变成雪,抬头喝。我们太可悲了,可乐。
当所有盛大的仪式在我们的遗憾中溜走,我们不再是那些年前的小女孩。我们知道要注意自己的小形象,但我要转到跑步,转学,搬家。记忆就像电影重播。搬家那天,你们两个哭得像眼泪一样。我假装坚强的拍了拍你的肩膀,头也不回的转身离开,因为心痛的泪水会泄露我的秘密。其实我才是外面最强的那个。
之后我就喜欢拼命的看天空,因为那样我的眼泪就不会轻易掉下来。思念,却假装微笑,只能在寂静的夜里为你祈祷,为你祝福,为我们的梦想欢呼。
时间太细,手指太宽。
大一的时候,我回去了。我想看到他们的幸福,实现我的梦想。但是,最后还是以失落的心情离开了。我没有看到强壮的小猫,瘦弱的身影此时正在北漂。是什么让坚强的小猫离开了她最爱的我们,放弃了我们年少无知的梦想。我无从知晓。这时,七米,让我看到了太多的过去,我们的过去,被忽略,被遗忘,被时间掩埋。勇敢的七米也假装微笑,离开了我们悲伤的博客。我不知道是什么让他们有足够的勇气放弃梦想,但也许我能想起来。
我闭上眼睛,眼睛干得流不出眼泪。年轻的时候,我们都拼命追求梦想,用脆弱的心与时间赛跑。但是你们都放弃了,在世界的不同角落,用自己的方式生活。但我会带着你的梦想,像飞舞的蒲公英,去追逐梦想,一辈子不停歇。
陕西省咸阳市高新一中:七米
吹在我脸上
蒲公英飞啊飞
飞入我的心里
你和我在一起
偶然遇见.
你说过
蒲公英是你的最爱
甘愿意做一阵风:
我说
我最喜欢风
愿做蒲公英。
但你说过
蒲公英没有家,风也没有家。