天气渐渐开始闷热起来。午休后起床换了新被套。
后来我从柜子里找出另外两个枕头套,放在一起。
夜幕降临,躺在新换的床单上,突然发现这些被套其实是几年前自己从外地带回来的!
时间冉冉,这个词突然出现在我的脑海里。
后来新买的紫底白星的床面,粉底红星的床单,是几套床单中“最年轻的”。
草绿色格子枕套,这是一套很小的床单。忘记床是小还是买错了尺寸。
还有一套柔软的床单,上面有红色羽毛一样的图案。虽然它的款式看起来很旧,但摸起来却异常柔软,给人一种“人不可貌相”的感觉。
就是这些普通的被套,却承载了我一生的时间印记。看到这些熟悉的物体,可以随时随地唤起对过去的回忆。
时间不会走远。它附着在我们珍藏的物品上,将记忆嵌入我们的脑海。