今天听到一个坏消息,爷爷去世了。我不想让别人知道她是谁,所以我已经觉得自己是个没心没肺的人了。让我把这点人情味留在心里!我觉得她不想让别人知道!
没有发生在我身上,我感觉不到。
只是可恨的是我长了眼睛,让我撞见了她的悲痛。当她听到这个消息时,眼泪不停地从眼睛里流出,流过永远微笑的脸。它很酷,在她的下巴上停留了一会儿,最后掉在地上,变成了水影。一个来了,一个走了,一直走。我试图用手擦干它,但我无法阻止它又湿又冷。干脆无视它,让它离开,留下,回到地球。这是我看到的。
更可恨的是我有一对对耳朵。她不停地嚎啕大哭,只觉得心跳加速,身体颤抖。也不知道是多久,哭声渐渐停止了,只是传来呜呜咽咽的声音。我现在坐不住了,起床整理衣服,起床出门。
它影响了我直到下午.
去食堂做饭的路上,女伴突然问我:“这树下怎么有这么多叶子?”我淡然地瞥了一眼,又看了看树,树叶还在飘落,在空中旋转,斜着落在地上,静静地落在草丛里。我一直认为树叶是大树的孩子。但此刻,它的孩子倒在它的脚下。它什么都做不了。它甚至要看着自己的孩子死在它的脚下。孩子的身体最终会成为它繁殖的养料。应该有多难受!
但是,它能做什么呢?秋天来了,真奇怪。
我一直都是一个理智的人,但是现在一想到美好的事物和即将消失坠落的至亲,我常常会心痛。我自称淡定,今天才发现如果我是那个同学,也许我会更疯狂!
很奇怪。时间过得好快。忍不住问:“时间,你有多无情?”