如果时间可以回到过去,你会微笑吗?
人生的悲哀在于,很多深刻的感情不会在那一刻出现,而只是买一粒种子。看似沉默的种子,会在接下来的岁月里偷偷发芽,逐渐生出动摇情绪的枝叶。
只是停留在一个熟悉似曾相识却又模糊不清的场景里,而这些逐渐粗大的树枝摇起了尘封的记忆盒。那些过去的日子会从看似不可描述的盒子里一个个跃出。像电影一样,每一部都是旧时代的定格。
你我都知道,当黎明再次到来时,昨天永远不会再出现。这样的常识大家都知道,哪怕是个不经意的孩子。但是,在我们思维中长大的人,往往会忘记这一点。在过去的痕迹中看到对方,在忙碌的生活中瞥见过去的场景,是对自己和昨天的当下问候。
那是我们的故事,没有浪漫的传说。鸟儿飞过,风在歌唱。那你就陪我。什么都不想,只想笑着和对方一起生活。当时我们的故事是一首简单的民谣。你唱,我唱,歌声就能传到遥远的山坡。我们不知道什么是爱,爱是对是错并不重要。我们只是不想看到你眼中闪烁的泪水。什么是幸福?我们也无法描述。我们只觉得一起看日出日落是最好的方式。
但是时间在等你和我。花开花落,人与人的团圆与分离更是稀松平常。我们从原点相遇,只瞥见了一面,然后两个方向都去了,直到再也没有找到对方。你我终将彼此从生活中抹去。
只是有时候,直线会拐个弯,回到原点。但是我找不到一丝一毫的过去。我们终于明白,昨天真的走远了。即使站在彼此面前,眼里也有千山万水。
身边会有朋友和你谈笑风生,而我还是一个人静静的走着。只是有时候逛了一圈发现总是回到原点。
随便看看,除了回忆什么都找不到。
鸟儿飞过头顶,风吹过。
他们催促我;“走吧,走吧,别被回忆埋没了。”
突然,我发现自己在一片深海的岸边。汹涌的海浪猛烈地拍打着,以至于岩石会被压碎。看不到尽头的无边无际的深海,可以吞噬一切的深海,它的名字叫怀旧。
如果时间可以回到过去,我只希望我们的幸福多一点。
如果时间不能回到过去,我只希望你和我能笑着走得更远。