经常被一首歌感动,旋律起伏,歌声悠扬。尤其是一首老歌,一首烙有时代印记的歌。时间悄悄地把我们从过去带到了现在,也将把我们带到未来。
当你听到那些熟悉的歌曲时,你不禁会怀旧。那种心境就像深秋黄昏时看到树叶从空中飘落。很纯粹,但也有几分伤感和落寞!
也许叶子羽化成一串灵动的音符,让多愁善感的人可以闻到生命的秋天,生命的叹息!
那首歌就像它一样清脆纯净,仿佛天空中的一只小鸟飞过,一股悠闲的春意流过心间,一股薄荷味的微风在它面前扫过。让人心释然,洗去美丽的涟漪。
听一首歌就像读一本书和一个故事。很多次被歌里的故事感动的为你落泪,心里酸酸的。也许这就叫在那里!
听歌就像背诗,意境优美,感情丰富。而押韵上闪烁的美好文字,让人感到一种享受,一种安慰。
从唱歌中,我找到了过去,找到了小时候那个哼着童谣,荡着秋千,光着脚的小男孩。快乐就像读一个有趣的童话。就像又做梦了。美如烟,美如云。
不经意间,歌声停了,却不小心失去了岁月,失去了感动,失去了纯真的记忆。想再找一次,所以我只用这个流动的载体,让这些小音符在我的思绪中飘荡,让我重新找到那个纯真的童年。
春天的花,秋天的风,冬天的夕阳,刻骨铭心的童年,忧郁的青春,都融入到这流动的旋律中。
雨夜的天空中的歌声,是深深的陶醉和担忧。这首歌香气醇厚,肯定是泡过酒的,不然为什么这么浓,让人关不掉!
小曲飘得满屋都是,就像时间从前面飞走,从窗口飞过。也许此时此刻,微风正与时光背面的一串串音符共舞,这是多年来最动人的舞蹈。
这个时候,我也应该为时间唱一首最深情的歌!一首影响岁月、泪水和所有心情的时光情歌!