时光下的旧容颜作文1000字-高中高二作文
时间化为尘土,过去的辉煌都失去了。就像那些快乐的泡泡渐渐从水底浮到水面,然后消失。我肯定它们存在,但我不能证明它们确实存在,因为我找不到它们的任何痕迹。
亮白的白马,空旷的山谷依旧。一堆草在做草料,男的性格像琼。第一次见到你,这四个字就蹦出我的脑海。难以形容的风格体现在你的瞳孔里,清澈明朗,灵动明亮;眉宇间挂着说不出的风景,眉心似月,深处似山;无与伦比的香味在你的嘴角绽放,红唇白牙。你是唯一一个能把艾露的校服打扮成“草看起来近但什么都不是”的人。
在最美好的岁月里,遇见了最美的你,烙下了最深的记忆。
爱你在柳树下,吴侬软语,轻声吟唱,悠然驻足,是一道风景;羡慕你在聚光灯下,精力充沛,容光焕发,面带微笑,是整个国家;爱你伏案,静如处子,空谷幽兰,字好,坚韧。
你是所有美好幻想的总和,你远离了所有美好的憧憬,你是最迷人的微笑,让我惊叹了整整一个时代。难怪你在校园里出名,吸引无数舞蹈。
毕业三年后的同学聚会再见。看着当初的老同学,都流下了稚气,让他们觉得“一切都不一样”。而你的出现让我先哭了。
驼色长毛绒靴,宝蓝色牛仔裤,浅灰色呢子大衣,海棠红色呢子围巾映衬着你乳白色的肌肤,浓密的黑发垂到腰间,一侧扣着紫檀发夹,两股秀发巧妙地搭在胸前,在阳光下反射出七彩光芒。
你似乎没有看到我的眼泪,微笑着淡淡地说:“好久不见。”我的脑海里又一次涌出了四个永恒的字:巧笑倩xi,美眸盼xi。
你还是不一样。你的出现立刻吸引了无数人的目光。在拥挤的角落里,噪音逐渐消失。传说中的鹤立鸡群,大概就是这样。笑十年让我觉得亲切,但总觉得少了点什么。看着你微笑着和其他同学打招呼,采取适当的措施,并没有我们这个年龄应该有的成熟。透过泪水,我看着你越来越恍惚。看来你也变了。
走在回家的路上,路边的法国梧桐枝叶交叉,一串散落的午后阳光被筛选出来,散落在地上。收到你的短信,你说:我还是更喜欢自己。你还记得吗?
我终于释然了。最好的时光就像锦鲤从手中滑落。三年的分离是时间的爪。现在的相遇是伤口的愈合。
我自然记得你以前的样子:月亮又亮又漂亮。只有这永恒的四个字才能配得上你。
时间很容易把人扔掉。樱桃是红色,香蕉是绿色。