前几天看了一个老朋友的日记,告诉她对老人的无限怀念和一些至今无法忘怀的感情。
那些穿越过我们世界的人,在年复一年的时间流逝中分离,那些曾经爱过的人的面孔模糊不清,看不见。很想给老朋友打个电话,聊聊这些年的变化,聊聊那些撩拨我青春的秘密。然而,一切都不尽如人意。我反复尝试在通讯录里找号码,发现大部分老朋友都已经不工作了或者换了新号码,直到现在才知道。
时间是如何残酷地教会我们成长,成长为我们都觉得奇怪的东西,真是令人惊讶。我不知道我有什么勇气去怀念和看到那个单纯的笑容。如何拥抱过去时间的流动?
其实,无论是谁,如何来到我的世界,都只是风,我回来了,消失在我的掌心。
有时候,就像这样,我们看别人的故事都会哭。再没心没肺,再看一部电影,再听别人的喜怒哀乐,都忍不住哭笑不得。然而,电影结束后,我突然想到了自己的生活。我为这部电影感到难过,但很难哭出来.
前段时间感冒刚好,牙疼适时来了。不知道什么时候,桌子上总会摆满各种各样的药,过着药的生活。
医生说我的尖牙有个洞,需要换几次药才能补上。于是我每隔几天就去换一次药,每次躺在冰冷的沙发上,总是不自觉的害怕,僵硬。从小就怕疼,尤其是打针。牙医好心地告诉我,我很快会用麻针拔掉我的一颗坏牙。我怕了,换了三次药没去。是的,我承认我也是一个不耐烦的人。
现在每天只和芳姐吃一顿饭。我还是让阿姨给我做了点饭,但我终于学会了慢慢吃。一碗小食可以吃半个小时左右,偶尔会有几口剩菜。两个人一起聊天的话题终于远离了过去,渐渐切入了现在的生活轨道。我们不能总是记住旧东西。
2009年12月9日的记忆依然记忆犹新。他抚着我的头发,心疼的说:我们剪短吧。头发长了,头发就很难吹干,感冒….
我承认我很感动,似乎很久没有被这样的细节悸动过,但我最终还是决定留长发,不是为了谁,或许是为了纪念谁。
以前有意无意的嘲笑毛的黑眼圈,现在轮到我了。前段时间厚厚的黑眼圈出卖了我睡懒觉导致的睡眠不足。如果调整不及时,我会乐观的跟别人解释,那只是我放错地方的烟熏妆。
我一直相信我最终会被人类最基本的三种感情打败,面对它们的时候我觉得自己更瘦更酷。从头到尾,我还是觉得很难相信别人的话,从一些人深深的疑惑中也无所谓。人是自私的,需要多说话。现在他们习惯了少说话的日子。
不知道是不是感情不够坚定,所以放弃和放弃之间连一个多余都没有。每次抬头看到黑板上方的大圆钟走来走去,我总会长长地叹一口气。是警告世界时间的速度还是警告我们期末考试会在秒针第n圈如期到达?
光影中的青春是孤独的。站在城市道路上的邮筒旁,不知道该把自己的孤独送到哪里。