被时光冲淡的友情作文400字-高中高二作文
昨天练琴的时候,不小心又弹了那首歌。
我自己也有点惊讶。为什么这么多年过去了,平时都没有刻意去记忆和练习?为什么一想起来脑子里的旋律就能弹出来?
这无疑是一件很奇妙的事情。
记忆力真的很好,棒极了。
玩了一会儿,我心想,是不是应该给她发一段这个剧的小视频,告诉她,你看,当年你教我的这首歌,我还记得那么清楚。
想了想,最后还是没做。因为我怕她会自嘲,她表面上可能不会说出来,但内心可能觉得我很搞笑,或者觉得是无聊之举。
也许我曾经把那份友情看得太深太认真,同时又不愿意被时间冲淡。
于是我试着和她重新联系过去,却发现她也变了。她在新的环境中有了新的朋友,形成了新的气质。也许她觉得离我越来越远。
曾经在一起,不仅没能拉近我们的距离,反而让我清晰的感受到彼此之间的隔阂。
虽然我很想把这首曾经代表我们友谊的歌送给她,但我也知道,有时候那只是我自己一厢情愿的想法,也许我得到的最多就是一句淡淡的话,你还记得吗?