时间很容易把人扔掉。樱桃是红色,香蕉是绿色。我觉得这是我听过的最悲伤但最美好的演讲。
终于,寒假坐在火箭上,恍惚间,岁月的尾巴上出现了一缕青烟。终于到了学校,开始了高二第二学期的第一节课。也许,我真的是在真的拿着那本全新的书放在鼻子上,闻到那种陌生却又熟悉的墨水的时候开始上第一节课的。
像往常一样,没有什么因为这个春节假期而改变。也许还有人,我们班的人。有些人好像没有上学期那么放纵自己了,懂得收敛了很多。我想他们经历了更多的假期。经历越多,自然就越内敛,不羁的天性自然就被时间带走了。体验?好像这两个字有神奇的吸引力,因为每个人都有求知欲,这种隐蔽性很难吸引你。我不知道你是否后悔这段经历,但即使你后悔,时间也不会回到你没有经历之前。回到某个地方,某个时间,和一些人在一起,聊一些事情,那就好了。我觉得爸爸妈妈那时候还很小,没有现在这么难过,一天天变老;爷爷奶奶还活着,不像现在只留几张照片的人,一天比一天轻;虽然我还很小,但我觉得我是当时家里的幸福果实,让我的父母,爷爷奶奶都很幸福。不像现在,长大了知道的多了,翅膀也长满了,但是过去的都没有了,因为父母老了,爷爷奶奶也没了。
时间永远是青春的死敌。当你以珍惜每一天的名义浪费它的时候,你在暗地里剥夺了你享受它的权利,让你痛苦。但是,对我来说,学校生活好像参加了一个夏令营,只能算是一种训练,一种心理训练。从根本上说,每天活着就是我的目标。怎样才能过好每一天?很简单,不浪费。
一年一年的年轮一圈一圈的长,人有长大的,也有老去的,也有死去的。我也不例外,我的父母尤其是爷爷奶奶也不例外。我曾经说过,世界上没有什么是绝对公平或不公平的,只是人们为了自己所谓的公平而创造了一套不公平的公平。包裹法。然而当时我并没有把时间当成终极的嘘声。是的,时间是个例外,但只有一个。它抛弃了一切。对时间来说,对它来说,情感是一个未出生的语言部分。我想,因为这个原因,它可以在爸爸妈妈的脸上画出一个又一个的皱纹,邀请爷爷奶奶离开这个世界而没有任何愧疚。
时间一去不复返,过去只能是空洞的回忆。但是,与其回忆过去,不如珍惜现在。毕竟时间紧迫。回忆起来,可能会把黑暗冰冷的铁手伸向你所珍惜的人。所以,在这个时候,请不要活在过去,也不要幻想未来。只有抓住当下才是最重要最靠谱的。为此,我们要珍惜你的朋友,你的父母,你的爷爷奶奶,所有对你好但没有目的的人。
十三岁是美好的,但人生最耀眼的一页在三十岁开启。别说三十岁有多远。十七年,其实是轻轻一指。这是我初入一年级时的代课训练。那时候我还不知道年轻的时候是什么意思。但是随着李先生让我们一遍又一遍的读,甚至背,不停,我渐渐知道它只说时间过得快,但不知道有多快,快到什么程度。然而手指间,我明白了,却也是在这五年时间的漩涡中被席卷,然后被淋成落汤鸡后恍恍惚惚的明白了。现在,我十八岁了,我要重温我十三岁时应该明白的事情。好像还有一层意思,但是这个意思不是一个十三岁的孩子能理解的。
最后不得不感叹,时间就像流水,从童年、青春、繁华中奔流而去,只留下今天的随意,正在慢慢流失。