清晨,我带着狼群穿过树林,在草原上静静地奔跑。这是一次成功的狩猎后的一次撤退。狼像一群鬼一样在黑暗中穿梭,快速有序,前面是快速的狼,大狼突围,母狼和小狼呆在狼的中心。而我跑在狼的前面,因为我是狼王。
无数个早晨,我带着狼在草原上驰骋,猎杀兔子、山羊、野猪,维持着整个草原的生态平衡。小狼在岁月里长大,我在岁月里老去。看着儿子越来越强,心里有一种说不出的喜悦。我梦想有一天,我的儿子会成为一个顶天立地的狼王,带着一群虎壮如铁的狼,在草原上迎着太阳奔跑。我热爱跑步,因为跑步是自由的象征。只有当我奔跑时,我才能感觉到我的生命在燃烧。
但是有一天,一些大卡车开进了草原,一些猎人拿着猎枪下了车,然后一群猎狗朝我们跑来,很快我就知道要发生什么了。
那天早上又黑又冷,一个黑暗的时代来临了。
步枪,煤气,炸药,毒药,吉普车人类拥有一切。狼群一次又一次的冲锋,被人类的子弹打了回去。在一次战斗中,几枚毒气弹飞向狼群,突然冒出了黄色的烟雾。在枪炮声中,我到处寻找我的妻子,但很快我发现她已经永远地堕落了。我强忍悲痛,咳嗽一声逃离战场。继续抵抗是没有意义的,于是整个狼群躲在山洞里,等待命运的选择。
但是命运抛弃了我们。
这一天已经到来。一颗炸弹滚进山洞,在离我三米远的地方爆炸了。于是我被抛向空中,洞顶的石灰碎成了碎片,把我全身都染白了。然后人类在洞口点了辣椒面,狼群开始混乱。我的儿子是第一个冲出洞穴的人,一只没有尾巴的斑点猎犬抓住他的脖子使劲扔了出去其他的狼以最快的速度冲过人类队伍,向远处跑去,身后噼里啪啦的枪声,于是子弹雨点般落下,我身边的狼一只只倒下,狼到处呻吟。剩下的狼不多了,人类的卡车上还多了几张狼皮。
狼的传统是撤退到草原的北部,与那里更勇敢的狼作战。这一夜,明月高照,星辰紧贴万物,天空庄严。过去没有抬头发问,只有默默哀悼死者,狼群很安静。这可能是我的最后一晚。不知道从哪个时代开始,人和狼的祖先开始在地球上争斗。自始至终,曾经照在他们身上的日月依然照在我们身上。但是现在人类打败了狼,统治了世界,弱肉强食,物竞天择,一切都有默契在先,狼只能听天由命。我收拾残兵败将,丢下狼群,大怒跑向人类营地。
第二天早上,一只猎狗走到我埋伏的草地上,但当它走近时,突然抬起后腿,开始撒尿。呵呵,是斗狗。你可以仔细看看,对,就是它,没有尾巴的斑点狗!心里升起一股莫名的恨意,然后化为愤怒,拼命向它扑来。
我被听到这个消息的猎人和猎狗包围了。一个猎人奇怪地说:“我从来没有听说过印度有白狼。我们只见过灰狼这么多年,还是印度狼。我从未见过白狼。看它的白毛,应该是狼狗。”另一个胡子也说:“这一定是一只白狗。长得像狼,可能是狼狗。它可能被它的主人赶走了。它大概是来营地偷食物被发现的。这家伙比一般的狼还大。他一定擅长打猎。我带狗去。”然后他拿出一根带肉的骨头扔在我面前。
愚蠢的人类,我在天空中长大。
我是狼!真正的狼!绝对的狼!百分之百狼!
狼永远无法驯服。无论生死,我们永远自由奔跑,而不是被戴着项圈的人牵着走。
我相信我很快就会见到我的家人和狼的其他成员,我可以继续和他们一起在天堂自由奔跑,就像我以前早上在草地上奔跑一样。
那天晚上,北方传来一声凄惨的嚎叫,一夜未停。