字典里解释的爱情,是对一个人的深情。这个世界上谁对我们的感情最深?
不管你在哪里,总有人关心你。不管你多有钱,她总会为你悲伤;不管你多大,她都不会放过你;不管你是好是坏,她永远爱你;这个人永远是你失败时第一个安慰你的人;这个人,当你成功的时候,总是比你更有成就感;当你遇到挫折的时候,这个人总是和你在一起。这个人就是千百年来让无数诗人为她写下美丽诗篇的人;这个人就是那个让每个歌手都为她唱歌的人;这个人是学校每次演讲比赛说话最多的人。这个人,就是我们来到这个世界之前,陪伴我们十个月的人;这个人就是教我们用嘴说第一句话的人。这个人是我们的妈妈…
每一个母亲用来喂养婴儿的奶都是用她的血买来的。所以,每一个宝宝,总要靠妈妈温暖的怀抱。“世界上只有一个母亲,有母亲的孩子就像宝藏,幸福是不可或缺的。”这是一首童年歌谣,时光飞逝。我们立刻长大了。放假回家和妈妈站在一起,发现不知道从什么时候开始,妈妈却用慈祥的眼神看着我。我长高了,但是我妈妈的头发变老了。我已经长大了,但是我妈妈一天天变老了但是,我妈从来没有停止过对孩子的担心,但是同学们,难道不应该想想怎么给我妈的努力带来一点解脱吗?树欲停,风不止,孩子欲养亲,此时不想再等了!毫无疑问,我们的母亲大概对我们说过这样的话:“孩子!好好学习,好好学习,在学校好好学习。只要你乖,妈妈就会开心……”是的,作为学生,我们唯一能为父母做的就是努力学习。但是,一个人再有钱有势,也报答不了母亲的爱。正如慈母在她的歌中所说,“但是一英寸长的草有多少爱,就有第三缕春光的回报”!
母爱伟大,写了那么多感人的故事:——婆婆纹身,孟母三招,沉香劈山救母。等等,还有一个鲜为人知的传说。今天的世界冠军菲尔普斯在赢得八枚金牌后告诉记者,“我的成功,最大的荣誉,是我妈妈,在我训练的时候。每天练游泳十万米都累,但是这个世界上还有一个人比我更累,那就是我妈。她害怕,她害怕我会因为过度劳累而离开她面前的世界。因为这个世界上有太多的痛苦,白发人送走了黑发人!所以她几十年来晚上都不睡觉,等我睡了一个小时,把我叫醒,看着我再睡,又把我叫醒一个小时……”穷则传风,就这样,菲尔普斯凭借母爱的力量拿下了自己的八大金梦。
母爱是伟大的,也是无微不至的,从小到大,大大小小的事情,你所有的事情,没有母亲,她不担心。和你的婚姻一样大,和你小时候可爱的小脚一样小,她给你洗的!但是,同学们,我们中间谁给妈妈洗过一次脚?伊斯兰先知穆罕默德曾说:“天在母亲脚下!”
你生活在另一个国家,有她在乎的人;当你回到那所房子时,有人在沏热茶;当你躺在那张病床上的时候,有人哭了:当你露出那个笑容的时候,有人让她开心了。这个人是妈妈,这个人是妈妈,这个人永远是最在乎你,最担心你,最放不下你的妈妈!
愿世界上所有的母亲都健康、快乐、幸福!
这是我的第十七年。十七年,我觉得,是我人生中最艰难的时候,孤独无助。回忆过去,我永远是人群中最抢眼的一个。如今,生活的纸张都是灰色和黑色的。但是我什么都做不了,我只能把我的爱送到文…