每天早上,当你还没有起床的时候,街道清洁工在第一缕光线下开始打扫街道。他们穿着工作服,戴着手套和口罩,重复着和昨天一样的工作。冬天,街道很冷。夏天不管多热,他们还是在岗位上。也许你会不喜欢他们不卫生,但正是因为他们,我们的城市才干净。
喧闹的城市里每天都有起重机和水泥机,他们是建筑工人。大部分都是农民工。他们没有学历,只能做城市里最辛苦最累的工作。他们的手很粗糙,但赚的钱是劳动收入。虽然他们的衣服穿坏了,但他们为我们的城市做出了贡献,所以我们应该树立正确的工作观。
当你把水瓶拿在手里的时候,你会发现旁边的人会一直盯着你手里的水瓶,等着你扔掉。这时,你应该迅速喝完剩下的水。他们只想要你手里的水瓶。不要觉得他们每天走在街上很脏,但是他们可以回收资源,让世界变得更干净。
每个工人都应该受到尊重,无论高低贵贱。