证明自己并非一无所有作文500字-高中高二作文
我还记得,那时候他们拿别人的零食当自己的,肆无忌惮的吃,毫无顾忌。
然而,对我来说,我做不到。
毕竟是别人的事,就算业主同意,他也不敢这么做。俗话说,嘴短的人吃了,就软了。这也是一个道理。
更何况人家主子可能觉得不高兴,也不会表现出来,因为这是礼数,最起码。
你迟早会掩盖你所有的欲望。即使你想要,也不要回去说话。就像乞讨一样,你会努力让自己变得强大,让自己用正当的手段得到。
那才是真正属于你的。
就好像,很久以前我学到了一个道理,我经常说我一无所有。虽然我有衣食住行,但我不是凭自己的能力买的,而是父母给我的,也是他们财产的转移支付,所以我还是一无所有。
而唯一能证明我能力的,就是让自己不依靠任何东西去做一件事,完全证明这才是真正的我。
虽然我和他们谈过,也和他们有过各种交流,但我真的不认为这些原因和我们的有什么不同。
像当年一样。
但是,你说的话还是不被别人喜欢。他们从一开始就知道,你的追求程度总是和他们不同。