我想,命中注定,我不能否认我是一个孤独的孩子。
无论身边有多少朋友,举办过多少聚会,骨子里的每一个细胞都在歌唱,唱出我的孤独。
一大群朋友聚在一起开心的聊天。我可以一直笑,但会突然沉默一会儿,心情沉重如铅,我恨不得马上逃离这个圈子。
经常在安静的夜晚,我会变得很开心,很放纵。仿佛这半夜朦胧的幕布是我放纵的舞台。我喜欢月光漫不经心地落在我身边,洒在我的书上,我更喜欢真实地生活在只有我一个人的世界里。
到了晚上,我非但没有累,反而越来越清醒,直到半夜的钟声响起,我的思维和记忆达到了巅峰。
从前,我把我的情况告诉朋友,他们可能只是笑笑就忘了。然而,没有人,我身边的人,知道我的孤独。
我很害怕,也很享受。
我常常站在最不起眼的地方,望着堆积如山的落叶,傻傻地笑着。但微笑着,泪水无声地落下。
我的朋友站在我身边,同情地看着我说:“你太多愁善感了。”
我擦干眼泪,决心不让它们模糊我的视线,强迫我微笑说,也许吧。但我更愿意看着这些落叶被抛弃。静静的看着就好,一句话也不说。
让我们含泪向他们致敬。此生一度繁华青葱。
这时,黛玉埋花了,仿佛这是理所当然的,不再矫情。