我赊账给了九月一壶漂流,收拾好行囊,踏上了人生的另一段旅程。
——写在前面
转眼三个月过去了,在高考失利后的三个月里,我再也没有写过一句关于高考后自己的话。虽然这三个月上传了几篇文章,但是都是高考前写的。我是多么不愿意用眨眼这个词,但不知道除此之外哪个词更合适。日月如梭,时光如梭,一眨眼?不,这些并不能真正表达我这三个月经历的鄙视和成长变化。我觉得我经历了高考的洗礼,真的长大了。该长大了。
在漫长的三个月里,我经历了等待、失望、彷徨、无助等。这一切都深深地、沉重地刻在我的身上,就像树木的年轮。成为最深刻最难忘的记忆。或许,我可以称之为作为一个成年人和专业人士的人生经历。
那些曾经和我朝夕相处的朋友和同学,即将去他们的大学,而我,一个人,站在阴暗的角落,看着他们的背影,越走越远。在阳光的路上开始另一段人生旅程。此时此刻,我能做的,也是唯一能做的,就是远远地祝福他们。
试着给自己一个坚强的理由,赊给九月一壶希望,微笑着回到校园,再奋斗一年。一个是我的承诺,一个是我的誓言。收拾行李,重新开始。哪里跌倒,哪里爬。我有很大的野心。我输不起。