飞鱼的眼泪1000字
我是一条鱼,我不知道飞翔是什么感觉,但是当我在蓝色的海洋里游泳的时候,我感觉我在飞翔!所以,我以为我是飞鱼。
有一天,我从蓝色的海洋游到了浅水区。突然觉得自己失去了飞翔的动力,因为那里的空间不够宽,水不够清,让我感到压抑和窒息。当我回头寻找回家的路时,我被一张紧紧编织的网包围着,我的世界变成了白色的天空。
然后,我看到了很多同胞。我们一起挣扎,却无法挣脱渔网。然后,我们被装在五颜六色的易拉罐里,在我不能飞的地方。后来看到来来往往的人,听到很多嘈杂的声音。终于,我感觉到一双孤独的眼睛在盯着我,那是一个短发的女孩。她抱着我的罐子,透过厚厚的玻璃罐壁,我还是感觉到她的手冰凉。我穿过一个宏伟的大厅,最后被放在窗台上,在那里我可以感受到阳光。房间里充满了一种晶莹的蓝色,像大海中流动的波浪。所以,我曾经以为我可以继续飞过这个蓝色的玻璃罐。
但是我错了。这个蓝色的罐子是一个美丽的束缚,看似美丽的玻璃墙,却让我不时碰伤。所以,我只能眼睁睁的看着,透过摇曳的水波,看着外面扭曲的世界。
那个房间里只有那个女孩。她经常专注地躺在窗台上,孤独的眼睛里有一种从未被灰尘污染过的单纯的悲哀。她的眼泪经常落在我的罐子里,穿过蓝色的世界,弥漫在我的周围。它们是咸的,尝起来像海水。
我想象着,当女孩的眼泪流遍全世界的时候,我也许能飞起来。可是,这样一个干净明亮的女孩,谁会狠心到让自己的眼泪流进大海呢?她究竟为什么孤独?你为什么难过?她会像我一样无助吗?——想飞却不会飞?她一来到这个房间,就守护着我的坛子,说着什么,流下了一些伤心的眼泪。突然,有一天,她拿回了同一个罐子,里面装着一条和我一样的鱼。她把我们放在一起,我突然有种回家的感觉。我们在小罐子里欢呼追逐。可是,我明明感觉到一滴咸咸的眼泪掉进了罐子里,她又哭了。
她说,我让你那么孤独,你那么痛苦。不然你现在怎么这么开朗?我明白了。她再次摇摇晃晃地穿过宏伟的大厅,手里拿着罐子。她把我们放在浅水区。终于在一起了,终于又在一起了,但是并没有想象中的那么开心,因为女生的目光一直在我面前闪过。
我在飞,我不知道怎么飞,我是一条鱼。但是那个女孩呢?