童年就像时间,来去匆匆,我记得多少。
前年寒假前十天的一个早上,我还在睡觉的时候被敲门声吵醒了。我打开门一看是我叔叔,然后问他怎么了。舅舅说:“你爷爷去世了。”一开始我不敢相信,后来奶奶问:“是真的吗?”舅舅很认真的说:“我没事。我凭什么跟你开这种玩笑?”我还是半信半疑,心里想:上次回去看爷爷的时候,爷爷不是好好的吗?他怎么会突然死去?肯定是假的,我就和我哥还有大舅回去了。
回去后看到他们每个人都红着眼睛,好像刚哭过一样,就跑进屋去看,只看到客厅中间的两个凳子上放着一口棺材,棺材前的桌子上放着一张爷爷的照片,这让我想起爷爷活着的时候没睡好,去世后睡的地方也不太好,眼泪忍不住掉了下来。记得有一次在老家上学。我想起爷爷有好吃的给我吃,妈妈不在的时候爷爷哄我,给我讲故事。我忍不住哭了。表姐和表姐脸上也有几滴泪,却安慰我:“别哭了,我们理解你现在的心情。”于是我擦了擦眼泪,对自己说:“虽然爷爷去世前我没见过他,但他去世后我一定要见他。”但我没见过,现在只能看到爷爷的画像。
春天过去了,暑假过去了,秋天过去了,寒假又来了,可是爷爷却一去不复返了,我多么想他啊!