眼泪·恩赐·诠释作文800字-高中高二作文
我一直不明白为什么造物主为了发泄感情,给了我流泪的权利。
洗去心中的尘埃?或者让我们痛苦和快乐。
鱼的眼泪
没有人见过鱼哭,但我固执地认为鱼的眼泪是和海水混合在一起的
一天晚上,一条小鱼被厄运之神缠住,被海浪推到了远离大海的沙滩上。“又是一个已经结束的生命。”我笑着说,没用手指帮。然而,令我震惊的是,小鱼的身体仍然在微微移动。“它想回到海里去!”我确定。水离它太远了,小鱼还在倔强地游动。一厘米,两厘米它的灯和油都用完了。虽然看的人不计其数,但是没人帮。当小鱼只离海很近的时候,它就死了。但我能清楚地看到它眼角的一滴泪。你在为自己的死亡而哭泣吗?我觉得不是,是对现在人的丑陋的深切同情!
花的眼泪
她是悬崖上的桃花。她太完美了,她的美丽有些不真实。对于桃花来说,只在春天开放的梦似乎太残酷了,让她觉得自己活着却无法在其他季节继续下去。夏天来了,这是花开的最后一刻。而桃树还是单纯,单纯,甚至犀利。一层绿芽包裹着嫣红,燃烧的桃花开始飘落飞舞,有些红花变得模糊不清。她流泪了。她将找到她的梦想。她用尽了最后的力气,流下了眼泪,这是对人生的最后诠释。
一个人的眼泪
那个人就是我。
我会在课堂上大声提醒老师黑板上有错别字吗?
我还会看到有人偷钱傻呼呼的“抓贼”吗?
我也会和老奶奶争个面红耳赤,讲科学迷信,烧香拜佛。
我会不会因为小狗死了而哭,然后把它埋在花园下面,在墓地里放一束小白花?
我也会的.
不,什么都不会发生。
老师写错了单词,所以不关我的事。不说好,避免老师丢脸;有人偷了东西,不是我的;信佛与否是人的自由。怎么控制?小动物死了就睁一只眼闭一只眼,捂着鼻子走弯路说到什么都想,它的鼻子白酸的,回忆让人流泪。这些能唤醒埋藏在骨子里的良知和善良吗?
哦,我明白了。眼泪是造物主的礼物。能多层次反映事物本质,是心灰意冷时的警示!