母亲的眼泪作文600字-高中高二作文
在我的记忆里,妈妈一直很坚强,很少流泪,但是有一次妈妈因为我而流泪,让我的记忆依然记忆犹新。
初一,我去了离家几十里的一所中学。我经常和妈妈说话,因为我上课不认真听讲,不认真完成作业。对此,我从来不担心她会多严厉地训斥我,最多我能说两句。
那年冬天,我和同学吵了一架,就开始打架。没想到,事情败露的时候,我们都被老师带到了办公室。最后老师让我马上给妈妈打电话,告诉她马上来学校。
我拿起话筒,熟练地拨通了妈妈的手机号码。“老师叫你马上来。”我说不管。“为什么?”妈妈问。“打!”直到现在,我都很惊讶自己怎么能如此自信地说出那句不光彩的话。电话那头一片寂静。那个冬天很冷,尤其是刮风的时候。一个多小时过去了,我妈从校长室出来,我在外面冻得瑟瑟发抖。我妈妈走到我面前,盯着我的眼睛。我瑟瑟发抖。
母亲的眼里流露出失望,比冰还冷。她的脸红红的,不知道是冻着还是憋着。她脸上僵硬的肌肉托住她早熟的皮肤,干裂的嘴唇之间发出一串吱吱的声音:“去上课,听老师的话……”
也许是风太大,母亲的声音微微颤抖;可能是天气太冷了,妈妈的话显得有些无力。她慢慢转过身,就在那一瞬间,我仿佛看到她红红的脸上有什么东西在闪动。母亲是如此虚弱,风使她瘦弱的身体摇摆。渐渐的,她摇摇晃晃的走出了高大的校门,我突然觉得那是眼泪。我惊呆了,不知所措。
我妈流泪了,因为我的无知,我妈流泪了,泪水寄托了我妈对我的期望…
从那以后,我变了,我发誓再也不让妈妈为我哭泣。