凝结的眼泪
夜晚,静静的.
看着墙上的照片,躺在床上,辗转反侧,久久不能入睡。用手慢慢取下相框,盯着看。
那是我小时候和阿姨的一张照片。照片里,抱着我的阿姨是那么的年轻漂亮。以前除了父母,姑姑最爱我。看着眼前的照片,我仿佛听到阿姨逗我玩的笑声,仿佛看到阿姨脸上圆圆的酒窝,又仿佛感觉到阿姨的手在摸我的头,叫我这个调皮的小男孩懂事.
看着看着,眼神渐渐模糊,思绪又回到了那个让我念念不忘的夜晚。
那一天,雨像一盆从天而降,肆虐全城,原本寂静的夜被风雨彻底打破。我那心脏病发作的阿姨,在黑暗中被紧急送往医院。虽然抢救成功,但医生说她的心脏病已经很严重了,今晚可能活不过来。这个突如其来的消息像晴天霹雳一样震惊了我们。躺在床上,捂着胸口,不停地呻吟,脸色似乎苍白。她越来越急促的呼吸刺激着我们每一个人的耳朵,我们的心像刀子一样扭曲。回想起医生说的话,我们拥抱哭了很久,很久.
夜越来越深了,外面雨下得更大了.
阿姨,她已经知道自己有心脏病了,但是没有告诉我们。因为她不想让家人再担心她了。她只是默默工作,因为家里不富裕。她希望为这个家庭做出更多的贡献,为儿子节省更多的学费。她怨自己,怨自己没时间养孩子,怨自己从小让孩子缺乏母爱,怨自己没管好这个家。所以她只能默默的工作.
那天晚上,姨妈走了,永远地走了。她什么也没带,什么也没留下。她带走的只是对我们的爱,留下的是她一生的遗憾。当她离开时,最后一滴眼泪从眼角溢出。它没有滑下来,它似乎凝结在那里,一动不动.
我拿着相框的手不停的颤抖,眼泪一滴一滴的落在我姑姑的照片上。
夜晚,安静,安静.
我抱着照片哭了很久,我的哭声打破了寂静的夜。
深夜,眼睛红肿睡着了。
那天晚上,我做了一个关于我姑姑的梦.