我的语文老师_描写老师的作文800字
在我五年的小学生涯中,我最喜欢的老师是我的语文老师刘老师。
她中等身材,大眼睛,月牙眉毛,多嘴,黑头发。好像让人觉得很和气。
我记得那是一个冬天的早晨,天气很冷,零下十摄氏度,但是我和妈妈过了一个不舒服的日子,所以我故意不像妈妈说的穿衣服,只穿了一件薄薄的毛衣去上学。不一会儿,我就冻僵了,只好尽量靠向取暖侧。但是我在上课,所以这个动作只持续了一会,就被老师发现了。老师以为我没认真听,生气的教了我几句,然后继续教。虽然我很冷,但我并没有傻到冒着被老师再次发现的危险去依赖暖气。我好不容易熬到了第三节课,语文课。我坐在那个位置,像冬眠的刺猬一样蜷缩着。刘小姐发现我异常,向我走来。我心想:结束了,结束了。这必然会被狗血骂。然而,刘小姐的反应让我大为吃惊。她轻轻走过来问我:“你怎么了?”我如实回答:“我太冷了。我缩在一起可以暖和一点。”刘小姐一听,急忙脱下外套给我穿上。你知道,刘小姐当时感冒了。听说很严重,她还在打针。“叮,叮”,铃一响,我赶紧把衣服脱下来还给刘老师,打算用暖炉暖一下手脚。但是刘小姐一把抓住我,把我拽到了办公室。我想:如果坏了,老师最终会批评我的。结束了。我彻底完了。就在我绝望的时候,刘老师给我端来了一杯热水。我茫然的看着老师,只听刘老师说:“喝点热水,暖和暖和。”我突然感到一股暖流流遍全身。因为办公室小,暖气片多,所以比教室暖和。有了老师的热水,短时间内感觉暖和多了。刘老师问我:“你怎么穿这么少?是不是忘记看天气预报了?”我低下头说:“不是,是因为我和我妈不和,故意恼不穿厚衣服。”老师听了严肃的批评,说:“这怎么可能呢?”因为愤怒会把你冻僵,这样不好!万一感冒出了病,自己不舒服不说还耽误了作业”我羞愧地低下了头。正在这时,上课铃响了。老师说:“好了,下次不要再犯这样的错误了,听见了吗?“好了,赶紧去上课。”“是的,”我大声回答。
出了办公室,全身暖暖的,一点也不觉得冷。