远处,二十四孝子弟子的故事隐约回荡。我仿佛看到一群少年向我走来,讲述着他们的故事。他们,因为孝顺,驱逐了心灵的苍凉。
首先,引起我注意的是一个叫黄凤的16岁女孩,一个普通的高中生。十年前,一次意外摔倒,父亲高位截肢,母亲离婚再婚。那时,只有六岁的黄凤独自支撑着这个家庭。2008年5月,黄凤推着父亲从安徽来到上海,在有轮子的铁床上看病。在过去的十年里,由于黄凤的精心照顾,爸爸从一开始就能灵活地移动他的手指,而他却不能移动他的整个身体。谈到未来,黄凤说,她最大的愿望是让父亲慢慢好起来。“不管有多难,我都要努力学习。以后要带爸爸上高中,上大学。有爸爸的地方就有家。”黄凤坚定地说。是的,只要你有坚定的信念,你就能克服一切困难。孝顺点,怎么会觉得疼!
接下来,我看到了一个又高又瘦的男孩。他叫邵帅。他的母亲邵丹突然患了白血病,急需进行骨移植,否则她的生命会有危险。十二岁的孩子应该坐在教室里学习。十二岁还是依偎着妈妈撒娇的年纪。然而,在十二岁的时候,邵帅勇敢地肩负起了保护母亲的重任。为了挽救母亲的生命,他捐献了自己的骨髓。邵帅说:“我妈给了我命,我救我妈是天经地义的。”孝顺,人生怎能不顽强!
然后,一个湖南凤凰县的苗族姑娘出现在我的眼前。她叫龙华。她本应该像山里的其他孩子一样坐在教室里看书,但她不得不辍学,因为她必须肩负起一个家。为了照顾身患重病的母亲和两个年幼的兄弟姐妹,她选择了放弃学业,勇敢地承担起这个家庭。然而她从未放弃梦想,吊脚楼里的这朵坚强的花,用她的乐观看着她的梦想。孝顺,怎么能不忍!
一个又一个孝顺的男孩走近我,谈论他们疲惫但快乐的工作。该是赵文龙推着轮椅为母亲做透析的时候了。陆玉婷开始为一家生计奔波。高雨欣现在在哪里卖烧烤.
原来,只要心中有孝,眼前的沙漠也可以成为理想的绿洲。
孝顺是有心的,天下无荒地。
(容易如老师指导)