坚守的力量作文800字-高中高二作文
很可惜,一个年轻人涉水过山去取百里香科,但因为无法坚持自己的判断,他把价值数千黄金的百里香科烧成了一堆木炭。如果年轻人坚持自己的判断,那么就会有一个学识渊博的伯乐高价收购百里香科,事后也不会后悔!
老子曾说,“民从事之,常衰;如果你谨慎,就不会有失败。”俗话说,我们总是一开始就以极大的热情去做心中向往的事。这种热情就像火焰。只有坚持下去,才能长久燃烧。但是,如果我们因为此刻看不到希望而犹豫放弃这火焰,它就会黯然熄灭,我们的一切努力都将付诸东流。因此,我们绝不能轻视这种粘着力。
还记得有天赋的萧吗?他小时候那么优秀,如果能保持这种优秀,一定会成为历史上一颗耀眼的明星。可悲的是,他无法在顶端保持卓越,以至于后人只能用一篇《伤仲永》记住他转瞬即逝的辉煌。
为了争取黑人同胞的权利,南非前总统曼德拉在一个简陋狭小的监狱里坚守了27年的内心。在这27年里,他坚持每天锻炼,他的信念一刻也没有动摇过。正是因为他坚持不懈的力量,他成为了一种轰轰烈烈的实现可能性。
彭要翱翔南海,智和开玩笑说,“离南九万里?”彭对这种嘲笑充耳不闻。他知道自己的选择是正确的,所以他对各种言论无所畏惧,立场坚定,就这样到达了理想的彼岸。智和学鸽只能在罗勒之间,抢榆树芳,但不是在它来的时候,而是在它被地面控制的时候。
坚守心中的净土,往往能成就一生。面对仕途上的坎坷,苏轼并没有选择谄媚,与世俗携手共进,而是唱了一首《别听林中竹叶声,何不吟苏而走四方》,因为他坚守了自己心中的制高点,成就了自己丰富的人生。陶渊明毅然放弃了官薪,选择了做一只云中野鹤,从而拥有了“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲生活和“此有真意,但已忘言”的隐晦心境。他们的坚持让他们与众不同。
坚持下来不容易,但只有这个困难才能延续优秀,才能保持一颗心,才能笑对人生。