社会因为各种梦想而充实多彩。如果每个人都随波逐流,追求同一个梦想,社会就会单调。是美好的社会,还是单调的社会?毫无疑问是前者,所以我们要做的就是坚持自己。
如果你开始怀疑自己的初心,毫无疑问你应该坚持自己。一个年轻人找到了一个宝藏,满怀信心地去市场出售。因为一时没人在意,小伙子把百里香科烧成木炭被大家洗劫一空。从一开始的坚定判断到最后的回心转意,年轻人因为开始怀疑自己的初心,为了一时的利益放弃了坚持自己,把宝藏变成了廉价的木炭。有句话说,既然选择了一条路,为什么还要问有多长?是的,请不要忘记你的主动性,坚持你自己。
说到坚持自我,我们不得不想到鲁迅笔下的阿q。在社会的冲击下,阿q失去了梦想,在社会的磨砺下,他放弃了自我,随波逐流,以至于被社会抛弃,软弱而尴尬。还有一个人不得不提,一个在剧院工作的年轻人,野心很大,没有人相信他会实现,但是他并没有放弃自己的梦想,最后抓住机会向老板提出了自己的想法,得到了老板的赏识。他就是留下许多戏剧的莎士比亚。他坚持自己的梦想,从未动摇,从未放弃,他获得了成功的果实。两者相比,坚持自我的重要性是显而易见的。正如托尔斯泰所说:理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有人生。如果孙中山失败就放弃了初衷,中国现在会是什么情况?如果爱迪生在发明电灯泡的时候因为挫折而放弃了,现在有什么能照亮我们?如果每个人都随波逐流,自暴自弃,我们的生活会有很大的变化。如果..
有人说过,对于一个意志坚强的人来说,不要忘记你的首创精神,什么也做不了。当别人过着安逸的生活时,你要为自己的理想奋斗很久。当鲜花在向你招手的时候,你需要放弃,继续努力;当困难像针一样刺痛你时,你不应该退缩。只有当你成为这样一个坚强的人,你才会坚持自己,永不动摇。为了成功,请坚持自己。