《坚守生命》读书笔记900字
最近无事可做,就找了个机会在我们村图书馆挑了五本书,很快就像珍宝一样带回家了。
最上面那本书的名字是《坚守生命》。当时觉得除了那个庄严的名字,没有什么能吸引我。耐心看完第一章,我完全被里面的每一个字吸引住了,不是因为华丽的语言,而是因为这本书就像一部苦难与挣扎并存的电影。
书中描述的作者在人生道路上遭受了很多人生灾难。她快生了。幸运的是,她最疼爱的奶奶很照顾她,把她喂给大人吃。后来她参军去了内蒙古兵团。当她听说远方的母亲病重,因为血脉相连,千里之外隐隐的思念,一路开车回家。结果,在路上,在漆黑的夜晚,想见母亲的女孩被一辆机车压死了。
从这次车祸后,人们对她的未来命运有了一定的把握,她的生活也会发生意想不到的变化。也许,这将是必然的结局,但有一种不可战胜的精神,一种亲人,一种生活,一个美好的世界!其实她可以从此堕落,从此失去信心,这似乎是一个很有同情心的借口。
可是,她没有,她不可能愿意做一个被生活抛弃的弱者!
灾难过后,即使经历了生死考验,我坚信,一开始她也会像大多数不幸的人一样,感到陌生、痛苦、不知所措!从适应假肢到地上行走,再到找工作,再到成家立业,她像正常人一样过着自己渴望的生活。
后来他奶奶,这样一个有生命之恩的老人,和她的生母都不理她了!孤独和悲伤再次包围了她,没有退缩,也没有绝望。从她失去一条腿的那一刻起,来自社会的真情让她激动,直到今天。
想到这,我仔细的思考了一下自己。是的,我的人生确实有过一些挫折,让我moo,麻木,迷茫。然后,眼前的这个人,这个巨人!我该怎么评价她,我的抑郁和我的稳定会怎么结束?
平凡的生活是幸福,平淡的生活是健康,艰苦的生活是精彩,不屈的生活是伟大!
正如书中所说:我们应该感谢命运。上帝把他心爱的儿子钉在十字架上,这就是爱和成全;命运经历了我,但不正是它的良苦用心和刻意雕琢吗?
所以,只有感恩,才能让生命坚持到最后一秒,淡淡的香,爱,好好活着!