昨夜西风枯树,独攀高楼,望天涯。
-铭文
晚风轻抚群山。那是春天,但一些情感的叶子从树上落下。李白整了整蓝色的衬衫,独自走到高楼处,看着望京里的天涯海角,不仅叹了一口气。过去的长安繁华依旧历历在目,熙熙攘攘的集市仿佛在耳边喧闹,衣服和衣服在眼前翩翩起舞。市中心是李白永恒的梦想。
到现在,他逐渐意识到,他追求的不是写“云要衣,花要容”的艳情歌曲,以讨好皇帝换取高官和财富。这座城市的繁荣几乎消失了。所以,他选择了离开。离开不能让人快乐的世界,追求白鹿原青崖桃花酒;追雪花轩辕去,一日独航。纵情名山大川,在自然的边缘寻求心灵的宁静。
古往今来,这座城市的繁荣就像一个梦,缠绕着无数学者的心。永恒的追求是,人们渴望生活在掌声和鲜花中,渴望在闪光灯的聚焦下绽放。然而,许多人在世界的浮华中迷失了自我,被贪婪蒙蔽了双眼,被躁动扰乱,在浮躁的世界中渐行渐远。
秦桧的奸夫当权,灭了忠良,他在情欲中迷失了自己。林彪破坏了革命,企图篡权,自己也失势了。虽然在闪光灯下闪闪发光,但人们分不清前面的路和后面的路。只有站在边缘,才能看清灯下的全景,留住浮躁的心。
今天的著名才女作家蒋,以其青春靓丽的外表,灵动犀利的谈吐,深受媒体的喜爱,始终活在大众的焦点之中。面对这些虚无缥缈的名气,她平静的说,我只是一个早熟的苹果。世俗的浮华并没有扰乱她平静的心。面对人们的关注,她心甘情愿地住在草地上。正是在这种坚持中,她站在了人生的巅峰。
陶渊明为什么愿意在田间追逐菊花的辉煌?为什么苏轼愿意在山中“竹签鞋软马”?辛弃疾为什么要坚持做一个灯光暗淡的伊拉克人?为什么于敏愿意为祖国默默无闻30年?因为在这个世界上,他们选择了一个人去高楼,坚持自己。
在当今中国,随着社会和经济的快速发展,人们的心态越来越浮躁,似乎失去了革命先烈创造新世界的勇气和幕后生活的谦虚。对智明无动于衷,宁静而深远。在新世纪,生活在一个浮躁的社会里,我们应该知道如何保持那种平静,那种天性和那种决心。