坚持住,做你自己
断臂刘伟获得首届“中国选秀”冠军。人们还记得这个用脚趾头弹钢琴的倔强身影,他的那句“我觉得我的人生只有两条路:快死或者活得精彩”也成为激励年轻人的座右铭,迅速成为网络流行语。面对“粉丝”的追求,刘炜平静地说:“人的光环越大,内心的空洞就越大。我只想做我自己。”
-铭文:
“但我知道,总有一些世界观坐在那里,无论多少现实,多少嘲讽,多少鸽子都改变不了。”韩寒写于《独唱团》。
是的,这个社会再物质化,总会有这样一个身影,倔强地站在那里,即使摇摇晃晃也不会倒下,一直站在那里。我还记得刘伟,他说:“我要的只是做我自己。”
做好自己,坚持自己的立场,这个词好难。二战时期的圣彼得堡叫列宁格勒。战争期间,德国法西斯围困列宁格勒900天。整整900天,在三个严寒的冬天,木材来源被德军切断的列宁格勒,找不到一块木头生火取暖。城外的人认为列宁格勒的葱郁树木一定是被砍掉了。毕竟,列宁格勒的严冬有多少人能活下来?900天后,当德军最终因战败2而撤退,列宁格勒终于得救时,冲进城里的人发现,城里的树毫发无伤!以前在城里坚守的居民都认为这些树和他们一样,在这个地方生活了几十年甚至几百年,所以一定要坚守阵地,千万不要因为法西斯迫害而伤害陪伴了他们几十年的树!
历史学家认为,列宁格勒之所以能够坚持900天不被敌军攻破,成为日后闻名于世的圣彼得堡,正是因为这种坚定的信念和对不违法原则的坚决坚持。一个城市能坚持做自己,怎么能不被世界感动?
回顾当今社会,“xx门”“xx高官受贿”“xx明星吸毒”,如果每个人真的找到了有意义的事情去做,真的改变不了初衷,为什么会出现这种让人一看就不爽的话?
坚持下去,做好自己。刘伟震撼了我,给了我希望。在评价刘炜时,高老师宋啸总是说:“如果他只想唱歌和弹钢琴,他就小了。他是一个大师,大师是一个想要“达到并帮助世界”的人。没错。希望他能真正做好自己,激励更多人做好自己。
我记得从小就被教导“不听老人的话,在你面前吃亏。”我一遍又一遍的接受这一课,一遍又一遍的聆听这些感悟。我渐渐发现“老人话”是教人变聪明的。现在聪明人多了!街上任何一个7岁的孩子知道的古诗都比我多。但我渐渐发现,这个社会缺的不是“聪明人”。我宁愿相信那些正在奋斗的年轻人,我宁愿听他们对我们真诚的鼓励。我宁愿做* * * * * *,也不愿做一个完全没有信仰的“聪明人”。
我相信,刘伟的倔强身材不会是终点。一切才刚刚开始,从这一天开始。
坚持下去,做好自己。