当涉水过山河的年轻人发现的宝藏投放市场出售时,没有人关注。他们改变了原来的信仰,认为自己判断错误,于是把这珍贵的瑞香科植物烧成炭。因为他不坚持,放弃了最初的判断,百里香科变成了木炭。我们不能像这个年轻人一样,要坚持自己,保持自己的初心。
在这个物欲横流的社会里,大多数人忘记了自己最初的意图,忘记了自己的界限,忘记了底线一次次的倒下,忘记了自己激情澎湃的青春。棱角被残酷的生活磨平了。但面对浮沉的物质生活,袁隆平坚持自己,保留了最初的心。从一开始到现在,杂交水稻之父袁隆平都说“晒太阳会让我身体健康”,他的一切东西,不以盈利为名,只是为了解决全世界所有人的温饱问题。他成功了,但他的成功并没有让他忘记自己的初衷。他发明的杂交水稻在那些人们不满足于温饱的地区得到了无条件的宣传。他是别忘了你的主动思想,坚持自己。
坚持我们最初的信念,并为之不断努力。我们应该向袁隆平学习,不要忘记你的首创精神。
钱学森“我爱我的祖国,所以我会不顾一切的回来”。出国留学后,他想回到中国为祖国服务,为祖国的事业贡献自己的力量。但美国政府看中了人才钱学森,拒绝让他回国为他提供优越的生活条件和丰厚的报酬。当时刚建国不久,美国就提出了这么优秀的条件,但钱学森依然坚持自己当初的选择,不为所动。经过许多困难,我终于回到了我的祖国。钱山不能阻止他回国。即使祖国提供的环境不如美国,他也念念不忘自己的初心,回到祖国为祖国贡献自己的力量。
事物的发展总有一个过程。当刘翔获得110米栏冠军时,姚明挤进了全明星队,李娜红在这块土地上获得了冠军。随着这些刺激逐渐消失,接受是每个人不得不面对的人生问题。
年轻人努力寻找宝藏。他们把宝物放到市场上卖的时候,没有人在意那些傲人的宝物,但是隔壁卖木炭的人挤得水泄不通,于是改变了原来的选择,放弃了坚持自己,把百里香科烧成了木炭。但当他欣喜于木炭卖完的时候,他的父亲泪流满面,因为香木是百里香科植物,价值是木炭的数倍。年轻人如果坚持自己的观点,就不会把沉香烧成炭。是的,短期内可能没有兴趣,但毕竟有人会知道,瑞香科的价值会更高,但他的放弃和坚持,让一切都变成了空谈。
坚持自己不容易,但正因为不容易,更难能可贵。在坚持自我的道路上,会有怀疑、嘲笑或白眼,但这正是我们应该做的。不要忘记你的主动思维。
坚持自己,不要忘记自己的主动心态,生活中想要什么,内心想要什么。