坚守论
坚持住。当我第一次听到这个词时,我把它理解为“奸诈之手”。老师一知道就骂我,说我低俗。后来老师上课严厉地说:坚持就是学生都出去休闲了,还在努力学习;坚持就是人民生活幸福的时候,士兵通宵站岗;毅力是强者在不断跌倒的情况下不断前进。坚持是一种状态!
听完之后,终于有所领悟。贴是一种状态,所以贴不一定对,就像骑白马不一定是王子,戴翅膀不一定是天使。
坚持有时也叫死板,就是坚持下来的东西不适合环境。清末一直是僵化的,坚持一个人独占中国的土地,农民和地主必须同时存在。后来打了败仗,发现坚持不下去了,就开始了洋务运动。可惜洋务运动只装饰了他们的执着,就像电脑只换壳不换配置,质量一直在那个水平。由于这种坚持,清朝灭亡了。
所以,不要以为坚持就是坚持真理,否则有一天你会很不开心的发现自己错了。
当然,坚持下去也有好处。比如我们坚持大家都认为正确的原则,就有人能做到。关云长是!为了坚守自己的道德,五关之后砍了六将,为了见刘备的兄弟,把曹操的美貌和财富都扔掉了。后来关羽为了坚守道德,在华容道放走了曹操。这些杀人和欺骗老板的行为在今天是非常错误的,但他们的美德是值得称赞的,甚至感动了很多人。因此,他被尊称为“关”,以示敬意,其中有些人应该受到上帝的崇拜。所以,坚持做好事真的是每个人都应该做的事情,因为不会被别人反对,千里闻名。还有一个原因是,总比坚持坏事好。
当人们知道坚持好事比坚持坏事好的时候,有些人就分不清好坏了。比如很多人认为志愿服务应该坚持,却不知道志愿服务一年后因为他的夸大而死亡。所以坚持到底要看具体流程。就像你想发财一样,这种积极向上的精神是要坚持的,但是你不能抢银行,你要脚踏实地的去做。看看李俊制造“熊猫烧香”病毒的丰富行为。虽然他更新了病毒数据库,但他逃脱不了法律制裁。
坚持没有变,世界上的人和事都变了。所以坚持到底没有对错,而是看谁在坚持,坚持到底,就像发明枪的人没有对错一样,而是看是警察还是土匪在拿着枪。