妈妈的坚守与美丽作文800字
时间悄悄流逝,当路边的路灯一盏接一盏的变换,当梧桐树的叶子绿了又黄,黄了又绿;当周围很多小店变成超市、网吧的时候,推着自行车的同学们纷纷换了。在街角,我妈依旧默默守护着她那不大不小的店面,守着一本人人都爱的书,守着书后那张老少皆宜的笑脸.
说实话,卖书的地方是交易的地方,没有什么高雅书香。书的利润微薄,有时候只有几本书赚一块钱。别人委婉的劝她转行卖衣服文具的时候,她总是一边拿着鸡毛掸子擦书上的灰尘一边笑着摇头说:“拉倒吧,做做书的习惯,很多都是常客。人怎么能不半路买书?”这么长时间,我妈的书店还是白天开,晚上关,和隔壁的老理发店并肩作战。老门面支撑着一批批新书的气息,围绕着我妈若有所思的思绪。
我妈也时不时显摆:“你看我的书店,离姜钟不远,还在人民医院旁边,靠近小区,方便一大圈人!”年轻有活力的男生女生进来两轮的时候,我妈会开心的推出几本关于思维和智慧的书给他们,让他们在学习之后开阔眼界,放松心情;年轻又新鲜的年轻工作者来选书刊时,母亲总会赠送最新的时尚杂志,让他们在从学校解放后的头两年疯狂地享受生活的青春与美好;当工作稳定、事业有成的商人在业余时间开着小跑车来访时,母亲已经为别人挑选了自己喜欢的书籍,以摆脱工作后金钱的纠缠;老人骑着以前的“文物自行车”摇晃的时候,我妈给挑剔的人抚平报纸的皱纹当初孩子们已经踏入高中课堂,高三的学生已经毕业了!当初的年轻人第一次成为父母,晕倒健壮的老人太阳穴上有白霜!我妈依旧坚守着她那不大不小的书店,兴高采烈地为各个年龄段的人服务,真诚热情地为每一位读者带来便利和利益。
小时候妈妈因为要照顾书店,忙着照顾我。现在,我每个假期都要去她的商店做作业。即使假期很少有机会和父母一起去旅游名胜,但我很庆幸自己能伸手拿着一本内涵丰富的好书,手指轻轻触碰到书上光滑的书页。一瞬间,一年365天甚至在第一期出版后也生动地展现了出来。母亲的坚持让我感受到了她的内在美。日复一日,年复一年,她用自己诠释了一种无声的坚持.