坚守800字
风雨动摇不了的是毅力;电闪雷鸣,不能被震撼的是勇气;毅力和勇气的体现——毅力是几代人的目标。
在绝望的沼泽里,泥潭束缚着我们的身体,扼住我们的喉咙,但我们用信念支撑着生命,坚守着生命,这是我们一生的追求。
在华丽华丽的表面之下,隐藏着腐朽的淤泥,往往让人措手不及。顿时,就像是一种山崩的感觉。在拉戈岛美丽的海堤上,有一片带海滩的沼泽,那里流传着一个美丽的传说:
在岛上,有一对夫妇和他们的年幼的孩子出去长途旅行,穿过沼泽。孩子不小心掉进了泥潭。心碎的母亲不顾丈夫的反对跳进泥坑,于是两条生命跌入漩涡,沼泽无情地吞噬了他们。一切都不同了,当哀嚎声四起时,母亲可以抱着孩子爬出泥潭,他们重获生命。从那时起,岛上的居民相信爱情的力量。
望着碧波荡漾的大海,眼中有一丝空虚。有人曾经用豆蔻般的生命在那个暗礁上演了一个生命传奇。
站在甲板上,望着北方的方向,像嚼着一根橄榄枝,虽苦,却是甜的。试想,是世俗世俗的欲望,悲伤和快乐重要,还是过一个没人知道的平凡或孤独的生活好,或许没有答案。
我特别尊重南沙的守礁人。他们每天都站在寒风和大雨中。许多人患有严重的风湿病,但没有人退缩。还记得李吗?他就是那个守礁20年的军人。他在这样艰难的环境中不断坚持和创新,为守护礁石的工作总结经验,编写教材。设计了南沙第一套水文气象月报程序,编制了《海洋水文气象观测教材》。他的精神如此伟大,不愧为感动中国的人。
不难说,无数智者和勇者的精神教导我们,给我们这群萌芽的蓓蕾去浇灌心灵的雨露,给我们的是什么叫做坚持。
“坚持下去”是两个分量轻重的词。坚定了就永远不会后悔,会让人憔悴。它会光芒四射,保持下去,在中国发展共产主义的道路上阔步前进。一代天骄会为之努力,也会成为千千万万学子的目标!