坚守梦想
人生有无数种可能。你的梦还在沉睡。为什么不叫醒它?——铭文
世界不停地旋转,生活的喧嚣永不停息。我们每个人都紧紧跟随自己的命运,不顾一切地攀登站在你身边的高峰,为了不在残酷的现实中迷失,为了捕捉心中的梦想。
事实上,在我们的生活环境中,我们经常听到人们说,“如果我当初做了什么,我就会取得很大的进步”。
说这样的人拥有的不是梦想,而是让他在生活中迷茫脆弱的幻想,是无情的。
也许梦只有在我们有幻想的时候才会产生,而当我们有梦想的时候,我们希望实现自己的梦想。在努力的路上,我们总是带着渴望在摸索。
有人曾经说过:“如果你对自己没有把握,请在学校度过你的青春”。我们正处于这个转型期,我们的梦想是另一边的一朵花。你应该用你所学的去建造一艘可以驶向彼岸的船。
坚持梦想,坚持人生的意义。巴金说:“理想从不抛弃苦心追求的人。只要你不停止追求,你就会沐浴在理想的光辉中。”也许,现在的你被困在泥潭里,奔跑着单调乏味的生活,却想放弃梦想,却最终无法承受,因为拥有梦想就像心中有一盏灯,照亮了你所有的黑暗。
现在有很多人通过自己的奋斗成功了,周星驰就是其中之一,从以前的跑龙套到现在的喜剧大师。你可以想象他在这个追梦的旅途中遇到了多少挫折。但他说:“我在追我的梦,你可能会嘲笑我,羞辱我,我不会生气。也许我会陪你笑脸,但总有一天你会说不出话来,因为我站得比你高。”。
梦想无疑是一个美丽的词。你有这个美丽的梦吗?我愿意。尼采说过,每个人都离自己最远。而我在寻找自我的路上,不怕前方的荆棘。
坚持自己的梦想,坚持自己。荷马史诗《奥德赛》中有一句话,“没有什么比漫无目的的流浪更让人无法忍受”。因为一旦犹豫不决,就很容易被风沙迷住,偏离寻找自我的方向。所以,当苦难接踵而至,当命运的天空蒙上一层乌云,请高昂着头,不要被厄运摧残。真正的强者善于从逆境中寻找光明,从顺境中寻找阴影,并时刻校准自己的目标。
朋友/坚信梦想/相信不屈不挠的努力/相信战胜死亡的青春/相信未来坚持梦想。
“鱼,我要的,熊掌,也是我要的,你不能两者兼得,你可以放弃鱼,拿熊掌;健康,我要的,义,我要的,你不能两者兼得,舍生取义者也”。所谓义,在于守言,所以要坚守心中的义。古往今来,在古…