一滴水,坚信自己的选择,坚守自己的内心,融入自己心中的大海;一颗种子,坚信自己的选择,坚守自己的内心,成长为心中的光;蜜蜂坚信自己的选择,坚守自己的内心,酿造甜美的蜂蜜。我们也应该坚信自己,坚持自己的内心,奔向自己的梦想。
在环境恶劣的热带雨林里,一个年轻人浑身是血去寻宝,终于找到了宝藏,但似乎没有被世人所认可。于是,在煤炭利益的诱惑下,小伙子把宝藏变成了煤炭出售。虽然拿到了不错的销量,但他意识到自己在销售后失去了一笔真正的财富,留下的只有遗憾和无奈。为什么基督教青年会这么抱歉?因为他不相信自己当初的想法,保持自己寻宝的天性,如果他能相信自己,专业的鉴别出这个宝藏,那么他赢的不仅仅是一块煤!
在中国达人秀的舞台上,失去手臂的残疾人刘伟自信地展示了自己的才华,用自己的双脚演奏了一首《you are beautiful》,感动了无数现场观众。他说:“我的人生,只有两条路,要么死得快,要么活得精彩。没有人规定钢琴一定要手弹!”所以他成功了,因为他坚信自己的选择,坚守自己的本性,如果他因为害怕别人的嘲笑和自己的失败而放弃了。那么他的人生可能就不会有突破天际的奇迹,他的自信也不会出现在中国达人秀的舞台上。
"毅力,毅力,石头是可以砸碎的."俗话说,拥有一颗坚定的心是成功的关键。如果你只是过着“三天打鱼两天晒网”的生活,那么你的梦想永远不会有定式,你的成功只会越来越远。这个社会诱惑太多了。相信自己,坚持自己的内心真的不容易。这就需要我们不断完善自己的理想,朝着这个方向努力。在这个过程中,我们可能会被很多人嘲讽。也许你会怀疑自己的方向,但绝不放弃。拥有一颗坚定的自我之心,才是最可贵的。
水滴遇到石头的时候,它没有选择放弃,而是毫不犹豫的冲上前去;当小草遇到岩石,它不选择放弃,而是努力成长;蜜蜂遇到障碍,不选择放弃,而是孜孜不倦地工作;遇到诱惑的时候,我们也相信自己,坚守自己的内心。