坚守梦想_高二梦想议论文900字
展望未来,有成千上万的选择。怎样才能找到幸福?很多人都足够留下来,在迷雾中徘徊,渴望一个火把照亮黑暗。我想这将是梦想的火炬。海子写的是祖国,或者说是把梦想当马,在国家黑暗迷茫的时期。他渴望高举火炬,带领所有人,烈士和小丑,一起走向光明。他心里有理想,所以不怕黑暗。梦想的力量永远不可低估。
每个人都有梦想。站在奥兰治岛。“问茫茫大地,谁将兴亡?”,激昂豪迈;王维出山道:“朋友圈的王子啊,你在这里,春天已经过去了,这又有什么关系呢?",玩得开心。陶渊明热爱“采菊锄月”的生活,陆游向往“王师北定中原日”的憧憬。这些梦想可能是务实的,也可能是虚幻的,但可以帮助我们在迷茫的时候选择,在失意的时候前行。有梦想的人,步伐坚定,眼睛明亮。他知道做什么,为了什么,从不停止前进。他能在任何情况下调整自己,勇敢前行。
蜘蛛没有翅膀,但是可以在空中织网,因为他们相信梦是最好的翅膀。树叶在风中摇摆,但仍然粘在树枝上,因为它相信一颗执着的心一定能带来一个金色的秋天。没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁上,整个世界都是荒芜的,没有生命的。我曾经听过一个有趣的对话。有人问唐僧如何成为成功的秘诀。他说,有一万人想去西部,有一千人真的出去了。面对各种诱惑,只有100个人走到了最后。那99个人以为成功了就是这样,再也没有回来,所以只有我一个人把经文带回来。这不是成功,这是一次冒险,但我只想去西部,因为这是一个梦想。可见梦想的力量是巨大的。
鲁迅先生塑造了一个不知道自己从哪里来,也不知道自己要去哪里的路人。他只说:“我要走了,停不下来。”他感到前方有一个声音在呼唤他,他坚定地站着,走向自由。很多人都听过那个称呼,老人也听过,但他没有理会,年复一年的过着重复的生活,所以什么都没变。是的,如果我们愿意做一只猴子,过去、现在、未来都没有改变。“世界浑浊,我一个人,世界迷醉,我一个人。”在实现梦想的路上,很痛苦。有的小丑引诱你尽情享乐,有的烈士警告你前进的痛苦。他们想熄灭你的火炬。你不能迷路,除非你把它举得很高。鲁迅说:“真正的勇士敢于面对惨淡的人生。”敢于直面,敢于释放心中的洪水猛兽,才能成就最完美的自己。坚定梦想,高举火炬,心中抱着希望,永不停息。