妈妈的坚守作文800字
人性的光辉照耀大地,天地雄壮,载歌载舞,桃红柳绿,其中最亮最美的光叫“坚持”。
时间可以追溯到很多年前,那时我的母亲还是一个美丽而虚弱的女人。每当我打开当时的老照片,照片里的母亲总是流露出一种高贵典雅的气息。我妈做了老婆妈妈后,我爸常年在外地打工,所以我妈挑起了生活的重担,坚持自己对一个家庭的责任。
记得我五岁的时候,我妈第一次杀鱼。那只白手压在鱼身上,鱼拼命挣扎,但另一只拿着妈妈刀的手却不敢掉下去。当寒光刃剖开鱼肚时,殷红的血突然从里面流了出来。面对鲜红的鱼血和腥味,妈妈不知所措,惊慌地哭了。现在回想起来,我只恨当时的年少无知,不能理解母亲的辛酸,也不能为母亲做点什么。现在我妈妈不仅可以快速清理活鱼,还可以烹饪鱼,成为我最喜欢的食物之一。我知道有多少次我妈割破了手,忍受着满屋的炊烟做饭。
如今,随着高考的临近,我在繁重的学习任务下无法呼吸。夜深人静的时候学习,经常会有困意,但是台灯的光线照在默默给我抄错一套英语题的妈妈身上。脑子里的睡意一下子就飞走了,重新燃起的斗志被注入了我手中飞舞的笔尖。
妈妈,当别的女人在商场试衣镜前骄傲地展示自己迷人的魅力时,你在菜市场的小摊前为你的宝贝儿子准备晚餐;而其他女人则整天在美容院流连,聊着如何保养皮肤,你妈妈和学校老师认真交流我的学习和想法。当妈妈和她多年不见的老朋友团聚时,每个人都不禁对她的艰难生活感到惊讶。而我妈微笑的时候,内心的快乐和美好不言而喻。
时间是一张砂纸,磨平了母亲当时的细腻和精致,也显示了母亲对这个家的坚守。现在,来找我的是一个成熟稳重的妈妈,但她的魅力丝毫不减。
我妈把青春给了她坚持要免费的家庭,失去了做公主的幻想,但也收获了一个优秀的丈夫和懂事的儿子。哦,她内心的天空是如此的充实和美丽。