坚守为话题的作文1200字以上
在班马邮政路上,一个人,一匹马,用他一生的脚步走出了山里的一条绿色通道。不可否认他很普通。但是我们应该更确定他真的很棒。在这个普通岗位上,他已经离开几十年了。连一把粗砂早就磨成润珠了。如果缺少了这种坚持,我们从哪里去寻找这种情感和这种精神呢?
坚持让平凡变得伟大。但是一点点味道也让一个天才黯然神伤。
他是一个神话,一个物理世界的传说;他提出了狭义相对论和广义相对论;他在科学领域开创了一个新时代。但是一旦他失败了。在思考黑洞研究的过程中,他半途而废。因为这个问题的结论和他预想的相反。但就在几年后,他的结论成为另一位物理学家成功的重要基础。他遗憾地说:“我本来可以成功的,但是我放弃了!”
上帝是公平的。他给每个人一把成功的钥匙。不管你是谁,只要你拿着坚持的钥匙,成功的曙光会毫不吝惜地照耀着你。但是一旦你放弃了他,就连胜利女神也会悄悄离开。
《浮士德》一部几十年一步一个脚印的汗水产生的伟大作品,包含了一个作家一生的努力。相比今天的快餐文化,更是充满了坚持。在这个物欲横流的社会,人们往往只关注眼前的利益,而忽略了导致成功的最重要的因素。为什么无数作品随着时间的流逝而消失?为什么写了几十年的《本才纲目》流传至今?而天才爱因斯坦为什么会后悔呢?为什么一个普通的邮递员总是在人们心中?就是坚持!坚持这一理念被认为是企业家的基本素质之一。有了坚持,我们就能砍荆棘,砍棘,就能跌一千次,就能站一千一次。很多人抱怨自己坚持,努力。他们为什么没有成功?那是因为坚持还没有积累到足够成功的程度。
毅力不一定成功;但是不坚持,就注定失败。毅力是成功的关键!
东汉时,杨真去东莱县,途经昌邑县。旧社会推荐的学者、现任昌邑县令王米给了他十斤黄金,以示感激和欢迎。当时是晚上,没有第三者在场。于是王米笑着推心置腹地说:“黄昏时的无知者。”没想到,杨真一脸严肃,断然拒绝:“天知道,地知道,我知道,你知道,什么叫无知!”面对重金贿赂,他坚守正义立场,恪守高安品格,心中防线坚不可摧,被历代传世为佳话。
在人生的道路上,山重云遮雾障,会让人头晕目眩,随时跌入山谷。只有坚持赤子之心,才能写出完美的一页。
请以“坚持到底”为题,写一篇不少于800字的文章,选择自己的风格,选择自己的角度,做自己的标题。
坚决保卫一个地方
经常被一些图片感动。
在猎风中,一名巴勒斯坦少年面对着一辆华丽的坦克,一个吞噬无辜生命的怪物,挥舞着双臂,投掷着最原始的自卫武器,——块石头,连同仇恨。一块,两块.
在地球深处,一个名叫非典的幽灵突然出现,人们从一个地方逃到另一个地方。他和她,他们以冲锋的姿势昂首挺胸,抵抗并倒下;再反抗,再倒下白色的衣服在哪里飞翔,生命就在时间的峡谷中竞争。
一位诗人,鄂宽戴博,在河边唱道,“每个人都喝醉了,我独自醒来”。这个梦者和梦想家最终走向了南方的一条河流,怀里抱着沙子和石头。
我被我毫不妥协的坚持感动了,有些笨拙而顽强,有些执着而冷酷。