且坚守信念作文700字-高中高二作文
年轻人在涉过山河,获得香木的时候,保持着不可动摇的信念,却因为没人在意,把瑞香科变成了木炭。叹了口气之后,穷源其实是认命了,只是年轻人没有守住那个信念。
如果说香气是这种木材的价值,那我们能说是这样的信念才能让它有价值吗?香木可以因为这个信仰而被发现,然后才有机会实现它的价值。生活也需要这样的信念才能实现我们的价值。而坚持一个信念是让不同的人生有不同境界的关键。
只是现代人不是不愿意保持这样的心态,而是社会不得不匆忙接受这样的遗忘和矛盾。真的是在坚守心理和外部环境的碰撞中,很多人选择了后者。世界上不缺一棵七天七夜的菩提树,缺的是这样的接纳,但也不妨选择坚守在那里的异乡。
阿姆斯特丹国家博物馆镇店之宝的作者伦勃朗因为画风与当时人们的观念格格不入而被法院起诉,之后伦勃朗保持了自己的信仰,再也没有因为外界的指责而改变画风。正因为如此,他在美术馆立下了一座高不可攀的丰碑,创造了神圣的永恒。的确,这种完美与美的艺术境界,只属于像伦勃朗一样坚守信仰的人。
所以,我看到了。我看到穆欣先生在监狱里用钢笔画钢琴键盘,默默弹着古典名曲,他的信仰变成了音符;我看到了安徒生,在荆棘的苦难中寻找美。画笔勾勒出丹麦的蓝色海洋;我看到文森特,在一个肮脏廉价的出租屋的窗户旁边,写着钴蓝色的星星……他们坚守的信念,他们真诚的人生境界,是梵天世界里最美最美丽的土地。
在这一点上,我们发现坚持信仰是一种诚实而理性的智慧,这应该由智者来做。它有一个新世界,但更重要的是,只有这样,我们才能坚持信仰。自然是要我清理灵魂的池子,收集无数欲望,坚持心中的想法。这样才能有一片坚守信仰的土壤。
在人生的道路上,坚持信仰,这样才对得起天地,最终心满意足。