面对生命我们有权选择放弃600字
“勇往直前,为他人牺牲自己”是中华民族的传统美德,但面对一对一的人生交换,我们有权选择放弃。
当你在海边行走时,突然有一个波浪打在你身上,带走了你的同伴,但你知道你无法与波浪抗衡,你有权利选择放开同伴的手。因为你是在保护另一个生命,和生命一样,同样有价值。
在柏油路上跑,一辆卡车开过,你的亲人就有危险了。我该怎么办?给他归档?生命同样重要。牺牲任何一个都是巨大的损失。面对生活,你有权选择放弃。
当你面临地震、台风等一系列自然灾害时,我们有权选择保护自己。因为只有保证自己的安全,才能帮助别人脱离危险。
也许你会认为我没有友谊,我的同伴有放弃的心。你错了。我当然为失去同伴感到难过,但如果我在那种情况下努力勇敢,我只会把另一个生命推向死亡的边缘。
也许你会觉得我不容易,连我爱的人都忍心放弃。你错了。失去亲人的时候心如刀割,但是你的亲人从血泊中站起来换来了生命,他还能平静的活着吗?他能像往常一样吗?我觉得他连自杀的心都有,那为什么呢?相反,顺其自然。
也许你会觉得我素质不高,和我一起工作的同事可以帮帮袖子。你错了吗?我不想救他们的命,但是我保护不了自己怎么救他们?
太多也许我们无法解释,也不想解释。千言万语汇成一句话:“珍爱生命,生命只有一次,除非万不得已,我们谁都没有权利放弃生命。”