高二作文选择优秀作文)
紧张备考的中考,昨天告一段落,高中生涯已经走到了一半路程。在这期间,我流下了眼泪,欣喜若狂,失去了理智,很有尊严地走到了前面。这些都陪我走过了许多个日日夜夜。可能我的成就从头到尾都没有达到我心中理想的高度。但是,我可以说,我是值得我选择的。
爸爸妈妈都是小学毕业,没学历,不聪明。以前听说智力和遗传有关。我笑了。我承认父母的脑袋很笨,但无论我做什么,我都不是来自父母的时代。我有自己的人生道路和价值观。我明白我的人生是一条怎样的路,我永远付出,努力,不后悔。
也许考试成绩会不止一次把我逼入深渊,但我就像一个坚不可摧的小强,一次次站起来。我不需要看别人的眼睛,也不需要考虑别人的评价。我只想做好自己,好好照顾自己的每一步。
我承认我的人缘不是很好,我也承认我对不同人的态度会有很大的不同。可能对于不同的人,我有两种不同的性格,一种是凶狠恶毒,一种是温柔善良。对不起,喜欢就是喜欢,讨厌就是讨厌,我不能假装,我对不同的人的态度是那么的明确,那么的坚决,那么的不留余地。我的青春应该充满我的主观色彩,我的青春是我自己的主人。我知道我想要什么,我以后要走什么样的路。我不想把宝贵的青春浪费在毫无意义的人身上。
我犯过错,后悔过,痛心过,失望过,失落过,想放弃过,不顾自己的未来,不顾自己行为的后果。然而我克制住自己,成功说服自己,成功把自己从悬崖上拉了回来。我觉得我成功了。
到目前为止,我从来没有后悔过我的学习,因为我已经做出了我最真实最大的努力。在学习的过程中,我已经全身心投入了。我像个疯子,肆无忌惮地投入青春和汗水。我想无论最终结果如何,我都会微笑着面对生活。
对于青春,我没有什么都不做,也没有浪费。我用我所有的努力写出了我一生中最美的一首诗。
未来真的未知。他就像一只无形的手拉着我前进。我会保持最自然、最真实的态度去应对成长道路上的每一个困难和障碍。我相信我的人生是自己打造的,只要我毫无怨言、无怨无悔的付出,我就会一直嘲笑我的人生。