自己选择的路700字
自从上了高中,也许是受一些小说和一些年轻作家的经典文章的影响,我开始渐渐喜欢上了读书。我也从书店、网上、朋友家等渠道看了很多美国文学。有时候会把初中喜欢的课文拿出来看,没有韵味。看着那些写了长短不一、内涵很深的作品的名作家和无名作家,我常常会让他们拍案叫绝。久而久之,我有了自己写点东西的想法。至于绝世之作,虽然我达不到,但内心向往。
高二下半学期,面对文科和理科的单一选择,我毫不犹豫地选择了后者,但一年多之后,我越来越发现自己一下子没有了任何灵性。但是我对语文和政治有点兴趣,也许是一时兴起,但是越来越多的人认为这个星期我应该选择文科。这是巧合吗?于是,我开始质疑这个选择是果断还是武断,是明知还是鲁莽。当我在是非之间徘徊的时候,笔记本里的一句话给了我答案:我要跪着走我选择的路!看着这个简洁的说法,我想了一会,想了很多。第一,我曾经写过一篇生活无惧无悔的文章,但是我在这里犹豫了。第二,既然是我的第一选择,现在很难改变什么。那你为什么还在这里杞人忧天?“不要着急,不要天天掉下去,你需要填海造平。”而且,为自己奋斗是最刺激的。
跪着走完自己选择的路是执念,还是通往黑脑的路?态度不同的人有不同的答案。而我觉得这是一种依恋。其实人的一生真的不容易有一个依恋。可能到处尝过的人最后都学不到什么,甚至记忆会很淡。保持一份执着,路上有雪有雨有风有霜,路上百花齐放。更重要的是,当你走完整个旅程,所有精彩的片段依然会历历在目,你会发现这段旅程就像是一部杰作,从头到尾都是独一无二的。