选择与坚持作文350字-高中高二作文
想到一个有争议的话题,选择和坚持。
每个人的一生都面临着许多选择。从小到大选择第二天穿什么衣服,去餐厅吃什么菜,到大,学生选择文理,学习专业,成年人选择职业,男女朋友,婚姻伴侣等等。
很多人选择之后,坚持自己的选择很励志,在自己的选择上越走越远。有的人一直坚持,相反,有的人在坚持的路上“叛逆”。
为什么?
原因在于最初的选择。
正确的选择,越坚持越有动力。即使一开始很黑,越往前走,黎明就在前方招手。不管你有多苦多累,希望就在眼前,因为你知道它会越来越好。
而如果选择错了,所谓的坚持似乎是一种无知。似乎花了很大的力气,却越走越远,带着点光亮从原路坠入迷雾。
所以我觉得,坚持当然是一种正能量的品质,但前提是你能做出一个好的选择,选择你想坚持的,应该坚持的,因为关键的一步会深深影响你是否会走另一条路。