生活、选择作文900字-高中高二作文
有的人平凡,有的人伟大,有的人悲惨不管他们的生活是什么,都只是别人的生活。
别人的生活与你无关。这个世界谈论的生活只是他们想要但从未实现的生活,所以他们把他们的梦想强加给你。可以选择拒绝。因为那种生活不是你的,更不是你想要的。既然不是,就没什么好记的了。
也许你的家庭显赫或者贫穷,但不管你的家庭是什么,都不关你的事。是富是穷,是你父母的。你顶多只是在条件上好一点,起点比别人高一点。如果你认为家庭的贫富决定了你的人生,那你就错了。你可以不选择出生,但你可以决定长大;你不能决定你的命运,但你可以改变它。你不是神,但你可以和神商量。一切都有空间。你不用担心一招毙命。你不在江湖,也不竞争。跌倒了还能爬,永远不会输。你有一生的时间去实践,也有一生的时间去探索。所以;还有什么不能做的?那么,你有什么好担心的呢?所以,你有什么好犹豫的?
你可以平平淡淡过一辈子,也可以轰轰烈烈过一辈子。你过什么样的生活完全取决于你。你的人生观,价值观,人生观决定了你如何看待这个世界和你的人生。没有人能替你决定,也没有人能替你安排。你的生活是你自己的。同样,你的生活也要自己安排。在社会上谋生或离家出走。既然选择了,就不要回头说后悔,也不要怪别人。不要怪别人,不要说没有机会,没有伯乐。机会不是自己创造的,伯乐也不会主动。其实没有理由不去过自己想要的生活,只有你的假借口。
高山可达蓝天,傲视大地,由草、木、沙、石堆积而成。
大海可以和蓝天相连,无边无际。它由河流和湖泊的每一部分组成。
因为这一努力,爱迪生发明了一千多项发明;
越王勾践因其坚韧,竭力灭吴;
正是因为这种力量,贝多芬晚年的耳聋造就了《生命交想曲》的绝唱:
……。
每个人都有两只眼睛,两只耳朵和一张嘴。别人既然能做,你为什么不能?我不要求你为自己成名,也不期望你长生不老。我只想过好自己的生活,以后不要再谈后悔。你过什么样的生活,过什么样的生活,都由你自己决定。更努力,更坚强,更努力,生活会更好。
当我们走到生命的尽头,当我们感到空气变稀薄,当我们感到呼吸变弱,死亡是如此迫在眉睫。我无数次想过,死亡是什么感觉,是谁创造了冥界的故事,这样一个神秘的故事难道只能靠想象构思出来吗?…