越来越清楚的是,一个人要想进步,就必须和比自己优秀,有正能量的人交朋友。当然,前提是你要改变自己,让自己变得更好。
当你处在一个非常积极的环境中,周围都是努力学习,努力让自己变得更好的人,只要你有这样的想法,自然会受到影响和驱使。
也许,这就是爱屋及乌的道理。
同一个休闲的下午,一个朋友约你出去玩游戏,另一个朋友约你去书店。当然,如果你选择任何一方一次或两次,对你的影响都不会很大。但是如果你长期只和一个朋友出去,比如玩游戏,比如去书店,结果和你的成长会有很大的不同。
如果长期太沉迷于玩游戏,无疑会影响学习和身心发展。也许有一些有才华的人可以把游戏作为职业,但这毕竟只是一个例子。
一直坚持阅读,至少会让你明白自己知识的浅薄,让你更了解自己。无形中可能会提高你的认知,学习能力等等。
好朋友会让你觉得自己有太多的技能需要提升,没有时间可以浪费;反之,如果你是一个只会玩的朋友,你会觉得他们都会玩。为什么我不能?当这样的想法侵占了你的内心,其实是对自己的一种不尊重。
所以,想要成为更好的自己,就要学会选择朋友。