王者的选择700字
“生是英雄,死是鬼男”。
——李清照
黄昏时分,夕阳如血般落下,鬼魅般的红色染透了乌江的水,一个威武的身躯和一张英俊的脸庞映在流淌的河水里。这张脸还是那么咄咄逼人。但此时却是孤独无语。到处都是死尸,到处都是残破的叶片,即将在风中倒下的“楚”旗,刻上了这样一张无言的脸,带着主人公末日的悲伤。
他笑了,笑得很英雄,很大方,但也很无奈。
安静,诡异的安静,他没有动,他周围的汉军也没有动,就连几十万战马也没有动,他们不是不想动,钱是摸不着的,更别说几千座城市了,赏不到几千金。但他们面对的是他,这个曾经统率千军万马横扫天下的国王。此时的他虽然没有千军万马,虽然人受了伤,刀刃被卷了,但王者永远是王者,永远嚣张,永远让人忍不住动摇.
战国时秦国入侵,楚国危在旦夕。一位老人身穿盔甲投入战斗,为国捐躯。
江东,始皇帝游历,众民荒芜。一个少年,一个少年,说出了“他可以代替他的位置”这样疯狂的话。
巨鹿,群臣起义,聚于巨鹿城。一个年轻人,破釜沉舟,暂时称王称霸.
为了不辜负老人、年轻人的期望,为了不辜负项家祖祖辈辈的训练而没有逃兵投降,他选择了一把残忍的剑。有时候,一把剑的到来,不仅仅代表着一个灵魂的死亡,更代表着旧时代的逝去,新时代的到来。但是,他的死却让一群人梦寐以求的富贵,成就了一个王朝背后的浮华!
一个华丽而残酷的乐章漫天飞舞,告别了刻骨铭心的灵魂。
编者按:不管你怎么看,你都找不到黄色的外套。我的童话被时间一个一个的偷走了,但是没想到,就在今天下午阵雨之后,我发现了你的酷酷的故事——和我的童话——。