心态与选择作文500字-高中高二作文
本来给自己一天简单的时间表。
没想到实施第一天就遇到了一些“中断”。
过一会儿会有朋友的信息,门铃提醒你学习,室友会发一些需要查询的信息.
有一段时间,我对自己被打乱的计划有点恼火。
但是我却被自己冷静的压制住了,因为我明白了一个道理,那就是你平时给别人的印象是比较散漫的,看起来很悠闲,对工作学习没有严格的时间限制,在别人眼里也是如此,可能是自己,就是有点懒,时间很自由,可以随时控制自己做什么。
就是因为觉得之前的生活方式不太对,才有了重新规划的想法。
这个时期开始,肯定会有一个过渡期。当你真正管理好自己的时间,周围的人会逐渐知道哪些时间段不能打扰你。一切都是一步一步来的,没必要生气生气。
在帮助室友找到自己不断发送的信息的时候,一开始是想等,但是不想。这种延迟,另一种敦促,影响了他们的情绪,拖了他们的精力。为什么不把愤怒消散,把精力直接花在帮别人找资料上,等别人找好了再解决问题?与其花时间生气,不如赶紧解决。
当有了这样的心态,情绪立刻平复下来,处理了一堆琐事之后,很快又回到了自己的作息时间。
其实你想面对什么态度是你自己的选择。