高二作文选择优秀作文)
如果能捡到一把月光,我选最柔软的;如果你能摘到香山的红叶,我选最艳丽的;如果我能摘下星星,我会选择最亮的一颗。也许你会说我的选择不是最好的,但是我的选择,我相信。
在俞伯牙和周杰伦之间,我选择了《高山流水》。那时候雄壮有时孤独的旋律胜过一切浮躁的时尚;在李白和f4之间,我选择《蜀道难》,大胆浪漫,足以抵御一切无聊的庸俗。也许你会说我的选择太老套,但是我的选择,我相信。
我喜欢上网,感受到在“信息高速公路”上大步前进的便利和实用,但我拒绝网上交流,因为只有面对面才能心灵相遇;我喜欢走在熙熙攘攘的街道上,努力呼吸科技创造的现代气息,但我讨厌现代工业,因为它们摧毁了美丽的家园。也许你会说,我的选择太矛盾了,但是人是矛盾的统一体,所以我的选择,我相信。
演讲很成功,我选择了自信的笑声而不是虚伪的平静;我选择彻底哭出来,而不是假装不在乎。“失败是成功之母”。你不美,我不会夸你真美,但我会告诉你,心灵的充实胜过一切美好;你很直率,我不会说你极其聪明,但我会开导你,勤奋会让你成功!也许你会说我的选择并不含蓄,但我喜欢坦诚,真诚是我的天性。
在山里遇到有困难的人,我一定会选择伸出援手;在沙漠遇到口渴的人,我一定会选择放弃最后一滴水;面对金钱、名利和国家利益,我告诉自己:我永远是中国人,我的生活在中国;在正义与生命之间,我告诉自己,道德与正直是生命的灵魂,人离不开灵魂。也许你会说我的选择不明智,但我的选择没有理由。我只知道这是我内心的选择,我不能背叛自己的内心。
在消磨时间和努力学习之间,我选择了求知,一段充满艰辛和坎坷的旅程;在出去玩和去海上划船之间,我选择了人生的平台,向着心中的象牙塔大步迈进。在生与死的无数次生命中,我选择了最曲折的道路。因为我总是告诉自己,能爬象牙塔的可以是鹰,也可以是蜗牛。如果我注定是一只鹰,我也会是一只小蜗牛,向着自己的目标前进,永不低头,永不放弃。
每一次挫折都留下一道伤疤,每一道伤疤都给我另一双看世界的眼睛。也许你会嘲笑我愚蠢的选择,但是我的坚持促使我做出了自己的选择,我一直相信。
人生答题卡里的选择太多了。也许我的选择并不完美,但我永远相信,我用心做的所有选择,永远不会改变!