选择与喜欢作文500字-高中高二作文
刚才屏幕上的画报说:选你喜欢的,喜欢你选的。
非常绕口但真实的句子。
我们做选择的时候,第一印象肯定是选择自己喜欢的,自己喜欢的,自己感兴趣的。这个选择很随意很自然,没有所谓的克制和隔阂。
我觉得难的是那半句话,我喜欢你选的。
好像人性中有一种喜新厌旧的习惯,就像小孩子玩玩具,玩了两天就扔掉新玩具,然后对新的东西产生兴趣。
对于自己的选择,我们从一开始就喜欢好的感觉。随着时间的推移,周围环境中事物的变化,自身心智的不断成长,知识的增长,我们自然会对之前的选择有一些想法。
这些想法有的会表现为无聊、急躁、想挣脱、想改变,否则你会在无形中焦虑、烦躁。
其实这种表现的原因是你没有调整好自己内心的心态。
当初的选择是建立在喜欢的基础上的,但是一定要有什么东西吸引你,让你产生共鸣。现在不喜欢了。如果不是事情的偏差,是你自己的问题。
如果你能帮助你的选择变得更好,请帮助它。如果是好的,但是心态变了,请调整心态。
选择自己喜欢的,喜欢自己选择的。当你做出前一个决定时,你应该用后半句话来承担责任。