选择作文800字-高中高二作文
那是一个非常炎热的中午。我在教室午休,已经下班了,到了困的时间。
我昏昏沉沉的闭上眼睛,迷迷糊糊的,来到了一个陌生的地方。这里的一切似乎都莫名其妙。突然,我意识到我在玩!可能是拳击。我依稀记得有几层。很奇怪,比赛的获胜者会得到一件衣服,和盔甲差不多,但是很烫,却不是为了赢而认真对待,而且是最后一层。双方都穿着厚衣服,想脱又脱不下来。温度太难受了。双方僵持不下,仿佛在进行一场耐热比赛。还好我没有被热度冲晕,对方却莫名其妙的晕了。最后我赢了,脱了盔甲,很轻松。
我又径直走上去,看见一个小女孩抱着一只宠物。出于好奇,我拉了拉她的长辫子。结果她很生气,头也不回的走了。我很快跟上,不知道出口在哪里。过了很久,她好像知道我在后面,飞快地跑了一步,突然消失了。我走下台阶,发现了一个山洞,心想:这一定是出路。但是当我往下看的时候,一缕光线从黑暗中走了出来,反射出大片的蜈蚣和蛇,让我毛骨悚然。我也是这么匆匆赶回来的,但是场面瞬间就变了。
我站在高耸的石台上,有三个通道,一个通向蛇洞,一个长长的石阶连接着一个山洞,在那里可以隐约看到一只黑豹。还好它对我没兴趣。突然,一个黑影从下面的石阶上跑了过来,又是一只黑豹!我慌了。这时,另一只黑豹离开了山洞,来到我面前。我突然傻了。我身后是一座悬崖。我该怎么办?我手无寸铁,已经死了。虽然我以为我不怕死,但这时,黑豹向我扑来。那一刻,我的大脑神经瞬间绷紧,把我从梦中拉了回来。我的大脑刺痛,这是极度恐惧的表现。我的心还在跳。也许那个“我”已经死了。为什么我这么害怕?人性不会轻易暴露,直到真正危险的时刻。
死亡并不可怕。可怕的是你害怕它。
我为自己深埋的一面感到羞愧。大概只有在梦里,我内心的真实才暴露无遗。
如果再试一次,我该如何选择?到底怎么选.