要不要选择孤独终老作文450字-高中高二作文
回忆是去年的今天。他看起来很匀称,但是他被选调生大学录取了,现在在农村工作。不知道会不会有热心的阿姨把他介绍给别人。
曾经他们站在一起,就像一对天作之合的金童玉女。虽然我从来没有和他并肩站过,但在茫茫人海中,他的目光久久地停留在我的脸上。
我记得,那种眼神,那种温暖。
可能是不经意间,被我们记住了这些年。这些太阳和月亮。
我经常安慰自己,也许孤独终老是个不错的选择,但是我不能忍受,人到最后都害怕孤独。就像当初听他们的对话,他们说,父母催婚,不是为了传宗接代,是为了怕自己的孩子。到了老年的那一天,他们还是一个人,没有人陪伴。即使死后,也没有人照顾事情,也没有人理会。
但我想,这些都是我身后的事,要想想他是做什么的。
人活着,那些自己觉得应该好好照顾的东西。为什么这么在乎,有的不在乎,还这么麻烦?
但是,我会立刻否定自己的想法。我曾经那么卑微,那么天真。可能不同的年龄有不同的想法。
这是正常的发展阶段。