高二作文选择优秀作文)
上帝是公平的,它给了每个人33,354个生命相同的机会——人们选择一种生活方式。有人选择自私,有人选择平庸,有人选择无私,当然还有很多不同的“选择项”。结果,世界上出现了数百万不同性格的人。于是,原本纯净的蓝色星球,变成了一个伪丑、真善美并存的多彩世界。然而,更多的人选择带着感激生活。
用心感恩,你会在这个世界上看到更多美好的东西;
用心感恩,你会觉得你的人生像夏花一样灿烂;
心怀感激是许多伟人选择的生活方式。也许当你学会感恩地生活,你就会成为一个“伟人”。
据说罗斯福家被偷过一次,很多东西都被偷了。听到这个消息后,一个朋友写了一封信安慰他。罗斯福在回信中写道:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我。我现在很好。感谢上帝:因为第一,小偷偷了我的东西,却没有伤害我的生命;第二,小偷只偷了我的一部分东西,不是全部;第三,最幸运的是他是小偷,不是我。”对任何人来说,偷窃绝对是不幸的,但罗斯福发现了感恩的三个理由。
也许你会说,罗斯福作为美国第32任总统,是上帝宠爱的宠儿。这样想很自然。毕竟他拥有的比失去的多。那么,霍金呢,他因为卢格氏症肌肉萎缩而被限制在轮椅上?
我的手指还能动;我的大脑还能思考;我有一个我追求了一辈子的理想;我爱过我和我爱的人和朋友。“霍金先生,卢格氏病已经把你永久固定在轮椅上了。你不觉得命运让你失去了很多出路吗?”一次学术报告后,有记者问数学大师这样一个问题。大师满脸笑容,用三个还能动的手指轻敲键盘后,上面四段出现在显示屏上。霍金只有三个手指和一个会思考的大脑。这个人生斗士,这个睿智的英雄,除了超人的意志,还靠什么?靠的是爱情和高科技。如果没有爱他的人的照顾,卢格的病不会让他活到今天。也许他在发病之初就去世了。奥斯特洛夫斯基不能动,但他能说话,这样他就能口头完成他的巨作。中国历史学家陈寅恪的巨著《柳如是别传》和著名哲学家冯友兰的巨著《中国哲学史新编》,都是在他们失明或失明的时候,由口述写成的。但是霍金只有三根手指可以微弱地活动,还有一双不会说话的眼睛。没有电脑,他怎么表达思想?你还能发挥他的智慧吗?没有发达的医学,他怎么能一直只用三根手指活动?没有强大的资金支持,他那虚弱的三根手指怎么能产生巨大的学习呢?成功的喜悦和胜利的光环往往让人忘记,但我们永远不要忘记那些帮助过自己的人。所以,这个现在可以自豪地面对生活的人,在回答了记者的问题后,他勉力做出了第五句话:“是的,我还有一颗感恩的心!”
快看!无论是美国第32任总统罗斯福,还是因卢格氏症肌肉萎缩而被限制在轮椅上的霍金,他们都是用心感恩生活的,尽管上帝对每个人都不那么公平,尽管霍金被幸运的上帝遗忘了。但他们依然不忘感恩生活。也许这就是为什么伟人能成为伟人。
所以,要学会用心去感恩生活。正如美国大学教授兰迪博斯(randy bosh)所说:“我们不能改变手中的牌,但我们可以决定如何玩牌。”同样,我们也无法决定是生是死。毕竟世事无常,但我们可以选择如何生活。
选择感恩,用心生活。