高二作文选择优秀作文)
在一起走的日子里,每一个脚印都很深,每一步都很重。时光飞逝,改变的是历程,不变的是追求;像时间的流逝,改变的是命运,不变的是灵魂;岁月改变了传说,但不变的是传说。
在我们一起走过的日子里,我们脚下的土地上有无数的血泪,无数的英雄永远沉睡在这里,无数的欢乐传遍世界,无数的感动永远留在这里。
“黑暗中国见光,革命从此有了方向!”1921年全国有句话叫“没有共产党就没有新中国”。中国人民的救世主来了,中国人民的守护神来了。我们再次坚定了心中的信念,再次鼓起了勇气,重新迎接了更加猛烈的“风暴!”
流血的战场已经掺杂了无尽的沧桑和苦难,很多流离的故事还没有结束,很多你要去哪里的故事还没有开始,瞬间就成了浮云。战争肆无忌惮地在中国蔓延,空气中弥漫着浓烈的硝烟,整个世界都笼罩在战争之中。悲痛的哭声和心碎的喊声回荡在未知的山谷,随风飘荡。
世界不会沉沦,但命运会改变。只有一起努力才有希望,只有面对边缘才有改变!肩负起民族的使命,坚信心中的信念,化悲痛为力量,勇往直前。
通往成功的道路总是那么艰难,这对一个国家来说是一个巨大的考验。侵略的阴影一直萦绕在我们的心中,丑陋甚至恶心的面孔在我们的梦里隐约可见。这永远是中国人心中的伤口,永远无法愈合的伤口。它让我们永远记住我们忍受的屈辱和痛苦。没有什么困难可以打击我们。4亿同胞一起站出来抵抗侵略,为祖国报仇,把侵略者赶出中国!事实证明,中国人民是最勇敢、最善良、最坚强、最可爱的人。
1949年,一只狮子终于从睡梦中醒来,缓缓睁开朦胧的双眼,抖落了百年未洗的尘埃,直立在世界的东方,面对着初升的太阳,震撼而咆哮!它庄严地向世界宣告,中国人民从此站起来了!伴随着激昂的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,它反映了整个东方的另一种“日出”,象征着中国永远有一个灿烂的日出和灿烂的明天!
走自己的路是我们唯一的路。一滴汗水,一次次哭泣,肩负着祖国的使命,我们不能放弃。一次又一次的失败,一次又一次的经历,充满了人们的期望,我们就会成功。一次又一次的追逐,一次又一次的超越,我们收获快乐。欢呼加油,我们终于成功了!
通过坚持改革开放,我们终于走上了幸福的道路,谱写了新的篇章!全面建设小康社会,立党为公,执政为民,为新中国开辟了广阔的前景。这是一个国家的转折点,是新时代的里程碑。
在我们一起走过的日子里,留下的脚印是深深的,是快乐的,是沉重的,是刻骨铭心的,是对一切美好事物的憧憬和追求,是对真理的点滴和回味。历史并不在乎我们这些努力的人,但我们毅然选择和它打一场激烈而紧张的比赛。最终,“天助天助”,我们获得了成功,“中国”二字将永远铭刻在历史的石碑上!
一路,我们哼着最高调!我们是中国人的后代,我们是中国的儿女。我们感到骄傲和自豪。我们改变了过去的传说,我们写下了不朽的传说。时间到此为止,历史回到过去,过去变成梦,云消散在我们面前,心微笑,中国成为永恒!