拥抱自然放飞心情作文1000字-高中高二作文
随着五一假期的到来,我终于走出了紧张的学习生活。借此机会,我妈妈带我去了一趟乡下。
一路上,我看到初夏的阳光潇洒地洒在大地上,带着暖风微微吹着。远远望去,清源山起伏如龙,树木葱郁,松柏挺拔,五彩野花,亭台楼阁若隐若现,青山点缀其间。这美丽的风景,广阔的天空,飘渺的白云完美地构成了一幅醉人的山水画,让人不由自主地有一种拥抱它的冲动。
路边,是一大片棋盘般的田野。田里微黄的小麦随着微风轻轻拨弄着腰肢,成群的蜻蜓在麦田上空自由起舞。农民在田埂上劳动。麦田里飘来淡淡的小麦和土壤的香味。我忍不住深吸一口气。突然,我觉得心旷神怡。
穿过一路美丽的风景,我们终于到达了目的地。往村外看,村里各种各样的房子,大小不一。有的是低矮的瓦房,有的是双层的水泥房,随处可见崎岖狭窄的小路。村里大多数农舍都有院子。院子的墙有的是红砖砌成的,有的是用大块的石头堆起来的。院子里种了一些果树和花,墙上爬满了野藤;村子里的房子不高,只要站在村子尽头的山坡上,就能把整个村子尽收眼底。
村里鸡鸭狗无忧无虑的走来走去,一群孩子在榕树下开心的玩耍。我的眼前呈现出一片宁静的景象。就在我张开双臂迎接这个农场风景的时候,突然被“嗯”的声音吓了一跳。我循着声音,发现是几头牛,悠闲地摇着尾巴,在草地上吃草。我感觉整个村庄就像一个大花园,它是如此优雅和安静。在这里,人与自然是如此的亲密和谐!“好美!”我好想把这个农场的风景搂在怀里。
这时,一只蝴蝶来到我的眼前,围着我飞。受到这美丽景色的启发,我忍不住追着蝴蝶跑出了村子。村官们浑身是草。他们是如此温柔美丽。远远看去像是绿色的锦缎。草地的尽头长满了桂圆树。初夏,耀眼的龙盛开,黄色耀眼的龙挂满了树枝。蜜蜂围着龙眼嗡嗡飞舞,大概是渴望为龙眼传播花粉吧!龙眼林深处,传来一阵阵鸟儿悠扬的歌声,我被这迷人的一幕陶醉了。这时,我想起宋代诗人杨万里的一首诗,“树篱落深,但树梢上的花不变阴。孩子们争先恐后地追逐黄蝶,飞进菜花里,却一无所获。”。
乡村,没有城市、乡村令人讨厌的噪音,没有城市、乡村令人厌恶的污染,没有城市生活的疲劳。看着乡下的草和树,怎么会心情不好?看着乡下的草和树,怎么能不拥抱自然,放下心情呢?