周日天气特别好,太阳慢慢晒在地上,让人感觉特别舒服。我对妈妈说,妈妈,我们去公园玩一会儿吧。我妈笑着答应了。
我们来到公园。公园里有这么多游客。他们有的在拍照,有的在赏花,有的在边走边说笑。很和谐的画面。
我和妈妈边走边聊,突然看到前面的花坛里开着五颜六色的花,很漂亮。我飞快地跑着,看得我眼花缭乱。有红色、粉色、黄色、白色和一些难以形容的颜色。各种各样的花在相互竞争,这很美。就像把他们都挑在家里天天看。我妈就在举手摘绛花的时候拦住了我。我妈说,花也是活的。如果你这样摘,它们很快就会枯萎。不摘的话,可以开得很好,让更多人看。听完妈妈的话,我放下了举起的手。对花儿说,对不起花儿。我不该想摘下你。你也活着。我没有权利结束你的生命。你一定要好好绽放,让更多的人看到你的美丽。妈妈听了我说的话,满意地笑了。妈妈说,走吧,有好多风景等着我们看,我们在公园里开心地玩了一整天。