10月5日,我们来到天津天邦购物公园三楼,乘坐观光电梯看到了凯蒂树公园,这是一个儿童社会体验教育的场所。现实社会中有街道、商店、公园、政府机关、学校、各行各业。开始了我们一天的体验活动。
我和姐姐安安来到了化学博物馆。老师给了我们人造雪粉和一小杯水做人造雪。我在天平上称了2克人造雪粉,在塑料杯里和30毫升水混合,加了一点色素。过了一会儿,——人造雪奇迹般地出现了。一开始我觉得很硬,但一摸就像棉花一样软。
我们来到泡泡肥皂厂。老师把一些皂基放进两个烧杯里。两个杯子里的水是橙色和紫色的。将烧杯放入微波炉中,几分钟后,将肥皂变成肥皂溶液。将热肥皂溶液倒入我选择的爱心模具中。最后一步是把模具放进冰箱。取出后,一个爱心香皂就完成了。我很喜欢自己做的爱情皂。我一直不愿意用。我留着作为纪念。
然后来到篮球场。篮球馆里有姚明叔叔的照片。老师教我们怎么单手投篮,双手投篮。我们的孩子还进行了一场精彩的篮球射击比赛。
下午来到消防队、公安局、法院,体验叔叔阿姨们在这些部门所做的工作。
通过在凯蒂树的经历,我觉得我们的爸爸妈妈在工作中很努力,真的很不容易。
时间过得很快,我们不情愿地离开了凯蒂树。