三月的春天,小金鱼接到了海底表哥的电话,邀请小金鱼和小乌龟做客。小金鱼高兴地跳下水,带着小乌龟上了海底大巴,来到了海洋。他的堂兄弟在车站等他们。
表哥先带他们四处逛逛。哇,大海真美!深绿色的水草像透明的蓝宝石,像会跳舞的长丝带,五颜六色的珊瑚在缝隙中诞生。他们看到一颗美丽的五角星,它上去捏了一下,但他很快就跑了。原来是海星,看到一个白色的气球。他们想抓住它取乐,但他们被电到了。表兄弟笑死了,说是水母。他们走得口干舌燥,喝了一大口海水,说,呸,海水真咸!
表姐和表姐又带他们去游乐园玩了一天。他们走的时候送了很多贝壳给他们,说如果运气好,贝壳里会有珍珠。