今天坐公交车去深圳玩。
下了车,一股沁人心脾的香味扑面而来。原来宽阔的柏油马路上开满了鲜花,有的露出一张小脸,有的含苞待放,有的昂首怒放颜色有红色、黄色、蓝色和紫色到处都是高楼大厦,玻璃亮得我能看到自己的影子。好像一抬头就看不到楼的最后一层了。柏油路很繁忙,红绿灯定时亮着。深圳好繁华啊!真的很高级!"
一个说:“深圳以前不是繁华的城市,那时候只是一个小村庄。”我简直不敢相信自己的耳朵,爷爷慢吞吞地说:“那时候我们只能靠农业发展。小时候,现在的小学幼儿园都在哪里,整天在稻草堆里打滚,妈妈在炉子上做饭,爸爸在地里干活。整天穿星星戴月,摸黑早起。我姐姐背着一个摇曳的夕阳。”真没想到会是宋,爷爷说:“那时候农业能挣多少钱?破旧的草房,泥泞的古道,唉,那时候好穷好落后。”爷爷愣了一下。“幸亏邓小平改革开放好,让我们过上了这么幸福的生活,就是党的政策好,现在老年人的知识水平高。我也会说谢谢,再见。”
我只知道邓小平爷爷要为今天的繁荣负责。