10月2日,爸爸让他的朋友和黄叔叔开车去阳春玩两天。那天早上我起得很早,6点就穿好衣服洗牙,出发了,但是黄叔叔还没起床。我们将等到8点钟,然后正式开始。清晨,阳光普照大地的微风,道路两旁的树木轻轻抖动。突然天黑了。爸爸说我们进入了亚洲最长的彩虹隧道,全长5500米。经过三个多小时的车程,我们终于来到了杨春。黄叔叔带我们去吃了这里最有名的阳春鸡。我觉得很好吃。午饭后,我们去崆峒岩玩。我看到了许多洞穴和奇怪的石头。然后我们去了黄叔叔的国家,在那里我们泡了一个温泉,在温泉里玩水泼水。第二天我们去了情人河,这是山里一条非常美丽的河。我和妹妹佩林玩水,捡石头。午饭后,我们依依不舍地离开阳春,回家了。