雨滴历险记
二年级高锐
暑假的某一天,小余的伙伴们去旅行。他们有的去了王母娘娘的瑶池,有的去了天河游泳,有的去了南天门和托塔的李国王学习技艺,有的去了西天拜佛如来小余也去天庭旅行社报名了。嘎嘎和点点告诉小余,瑶池、天河、南天门、西天好玩,小余去过。这时,点点说:“还有一个新的地方可以去旅行,那就是地球。”下雨的时候,我决定去地球参加“地球一日游”
嘎嘎叫小玉和其他孩子回家准备行李。他们明天将离开。第二天早上,雷公公和狄安婆婆突然打雷放雷,叫所有的孩子起床准备出发。雨滴带着降落伞、行李和汽船出发了。雷爸爸发了一个信号,雨点打在他的背上,落了下来。他落在荷塘里。青蛙导游和蜻蜓导游坐在荷叶上,荷叶带着雨滴去了山石矶湾。漂流的时候,他唱了一首校歌。突然,有人大喊“救命”。原来是一只水鸟在抓一条小鱼吃。下雨时,他说:“我是上天派来管理水鸟的。”当她忙着离开小鱼时,水鸟跑了。雨点笑了笑,继续漂移。水鸟一看,原来雨滴是个孩子。水鸟咬了一口气垫船,只听到嘶嘶声。气垫船坏了,雨滴游向瀑布,那里正在举行跳水比赛。
看到奖品是一艘汽船,我很高兴,于是也报名了。第一个跳水运动员是一条小金鱼,跳起来只有一点点水花,得了9.9分。第二个潜水员是个小蝌蚪,跳起来有点水花,9.8分。第三个潜水员是鸭阿姨。她看到自己离地很高,吓晕了。她不小心摔倒了,只看到她扇了几下翅膀就飞了,裁判给了她。最后一个是小雨点。他使劲往下跳,连续翻了20个筋斗。观众和裁判都惊呆了。每个裁判给10分,小余赢了汽船。他沿着水漂的瀑布漂流而下,最后漂到了海里。孙爸爸说:“天快黑了,快回家吧!”小余点点头,气得飞回家。