要下雨了作文200字-小学二年级作文
有一天,燕子姐妹出去玩,她们笑着玩。
突然,天空中似乎有一个大会议。五云姐姐跳摇滚,雷公公打大鼓陪他,闪电姐姐打灯,余哥哥放下雨珠。
嘀嗒,嘀嗒,小雨打在燕子姐妹的翅膀上,她们越飞越硬。
燕子姐姐说:“姐姐,为什么我的翅膀像铅一样重?”
姐姐说:“因为下雨前空气中有很多水,它粘在我们的翅膀上,翅膀变得很重。快回家吧。”
这时大雨就要下了,燕子姐妹只好先躲在树下,等雨停了才能回家。
黑色流星雨(看图写字)有一天,小明出去玩,回家了。他刚进厨房,就被正在做饭的母亲拦住了。我妈说:“小明,你看看你的头发长什么样。”之后,我妈把他拉到镜子前。“你看,像是杂草。”小明说…