放学后,细细的雨像瀑布一样飞下来,从天而降。人们在瀑布里艰难地行走,有的撑着伞,有的下着大雨,有的穿着雨衣,有的走在大树翠绿色的树冠下,有的走在屋檐下。
我和妈妈艰难地走着,突然一个大嗓门说:“下雨了,卖新鲜李子,5元3斤。”我和妈妈听到这个消息,看到一个阿姨和一个老人在树下卖红黄杏。我看到老人的黑发夹杂着几根白发。他年纪大了,牙齿残缺,穿着一件薄薄的大衣,声音嘶哑。因为他姑姑声音大,李子剩下几个。虽然老人的杏子又大又红,但卖的不多。我想帮他用毛笔字做几块杏子的广告牌,但是没有,大妈好像明白了什么,喊了一句:“卖了吧!新鲜李子和杏子。”
哭声好像好多了,因为是帮助别人的哭声。我想我爷爷会卖掉他的杏子。但愿世界上的真、善、美能通过哭泣传播出去!