下雨啦作文300字-小学二年级作文
雷鸣般的雷声把我从睡梦中惊醒。天亮了,我爬到窗前,看到外面下雨了,又打雷了。雨越下越大,不一会儿雨越下越大。我高兴得把妈妈叫醒:“妈妈,下雨了!我要出去玩!”带着伞,我的小脚在雨中行走的声音就像美妙的音乐。我一路跑到院子中间的湖边。湖面上溅起无数水花,像是打开的小雨伞。风吹雨打,小船在湖里游来游去。成群结队的金鱼躲在船下互相玩耍,互相追逐。我在湖边的草地上发现了两只小蜗牛。我问:“小蜗牛,你冷吗?”我带你回家好吗?”小蜗牛的触角动了动,蜗牛答应了。我太高兴了,蜗牛理解了我。还在下雨,蜗牛。我们回家吧。雨停了我会送你回去。