有趣的阵雨作文300字-小学二年级作文
今天我们要从襄樊去曲阜玩。开车需要七个多小时。
我们开了很长一段路,看到远处地平线上乌云密布,好像马上要下雨了。但是我们头顶上有一个大太阳。这是怎么回事?
我带着这样的疑惑走了很长一段路。天空中的太阳消失了,滚滚的乌云压在我们身上。乌云像大海一样继续。天空中有雾,所以我们看不见远处。我父亲迅速打开前灯,以免其他车看不见我们。这时,几个大雨滴落在父亲的前窗玻璃上,我们看到了前面有雨帘的有趣的一幕。当我们冲过去的时候,我们的耳朵立刻听到了霹雳的声音,好像玻璃要碎了。我们根本看不到前方,雨下得很大,形成了雾。我们放慢车速,慢慢地开着车。开了很久的车,我们冲出了雨和雾。回头一看,那边还下着大雨。这里阳光灿烂,没有一滴雨。
哈哈!多么有趣的天气景象!