有关雨的作文二年级优秀作文)
妈妈上班去了,我一个人在家写作业。突然,下雨了。我赶紧跑到窗前,看到外面正下着倾盆大雨。我心想,我妈早上出门上班没带伞。如果我不去接她,我妈妈会湿透的。
我看了看时间,又想了想,关上窗户,冲下楼,穿上雨衣雨鞋,向门口走去。我一开门,就看到外面电闪雷鸣,风雨交加。
我胆小,想缩回脚,但看完外面的大雨,我又咬紧牙关,打开伞出去了。我去公共汽车站等我妈妈。我坐了一辆很好的公交车,下了很多人,但是我没有看到我妈妈。我又急又冷。发现路边的大树都弯了,小花的花瓣都掉了。风越来越大,雨越来越大。终于又来了一辆公交车,我妈急着下车,双手捂着头。突然觉得很放松,打了一把伞迎接。
妈妈惊讶的看着我,我开心的对她说:“妈妈,下雨了,你没带伞,我来接你!”