星期天,我和妈妈提前约好了。今天我们在家自己做火锅。我们一大早就很忙。
妈妈让我先剥莲藕,我就拿着一把灰色发亮的剥皮刀开始干活。剥皮时,竖起耳朵仔细听,就会听到“唰唰”的声音,就像莲藕喊“痛,痛!”我把剥好的莲藕给了妈妈,妈妈把莲藕切成薄片。
妈妈让我拿出一些红枣洗一洗。我洗了又洗,小心翼翼,“洗了!”我大声宣布。妈妈检查了一下,满意地说:“把这些都放进锅里!”
我小心翼翼地把妈妈切好的莲藕、洗好的排骨、红枣放进高压锅里,然后去做别的事情。过了一会儿,我妈说:“喂!怎么能把红枣放进锅里?”我恍然大悟,我把红枣放错地方了。我赶紧跑过去把这些东西放回高压锅里。
然后我帮妈妈洗菠菜玉米蘑菇,拿出羊肉牛肉还有贡丸放冰箱里。做完这一切,我无力地躺在沙发上休息。
后来吃了自己做的火锅,很好吃!