总觉得自己已经大到可以帮父母做一些力所能及的事情了。但是怎么办呢?想了很久,决定用最简单的吸尘方式开始这个五一假期。我卷起袖子,开始了。我插上吸尘器,然后打开开关,吸尘器就开始工作了。从客厅开始,把茶几、沙发、桌下都吸了一遍,灰尘立刻消失的无影无踪。原来所有的灰尘都跑进了吸尘器的肚子里。然后我就把书房卧室都吸了。我很努力,从不放过家里的任何一个小角落。当我把家里所有的房间都抽完的时候,我已经是汗流浃背了,但是看到自己的劳动成果,我还是很开心的。看着干净的家,妈妈连连夸我是“小吸尘器”!通过这次劳动,我体会到了母亲的辛苦,也体会到了劳动的喜悦。以后我会更多的了解家务,尽我所能的为妈妈分担家务!