小学二年级作文:我的家乡——黑龙江
我的家乡齐齐哈尔在黑龙江的西北部,有个好名字叫鹤祥。这个好名字从何而来?让我告诉你一些事情。
齐齐哈尔有个扎龙自然保护区,是天然湿地,就像深圳的红树林一样。那里的环境非常适合家禽。世界上有十五只鹤,中国有九只,扎龙有六只,所以我的家乡有“和乡”的美称。丹顶鹤有鲜红的头,长长的脚,黑色的腿和脖子。
我家乡的四季也很美。春天,万物复苏,花儿醒来,张开美丽的笑脸。夏天一点也不热,反而凉爽。秋天,街道上覆盖着金色的树叶,就像金色的地毯。冬天,大雪覆盖大地,大地覆盖着银白色。
这是我美丽的家乡。