20年后回家乡作文400字-小学二年级作文
我离开家乡已经20年了。今天,我想回家看看。
我开着公司的小飞机,只用了几秒钟就到了家乡的天空。当小飞机停在半空中时,我愣住了。我的家乡发生了巨大的变化。这还是我的家乡吗?这还是20年前魏的吗?
下飞机的时候,妈妈对我说:“楠楠,你回来了。看看你的家乡现在变化有多快!20年前不是这样!”
豪华别墅映入我的眼帘:后面是花呗,铺满绿草;前面是一个大游泳池;左右两边围着栏杆。
高速公路上,飞驰的太阳能车络绎不绝。马路两边随处可见垃圾桶。它的眼睛像猫头鹰,身体是深绿色的。我妈指着垃圾桶对我说:“这个垃圾桶像个机器人。收到指令后,它会自动来到你家门口收垃圾,然后回到原来的位置。它现在是我们生活中不可或缺的一部分!
看到眼前的风景,不禁想起了过去:所有的地方都可以变成垃圾场,走过去会有刺鼻的味道;空气中到处弥漫着汽车尾气;人们不保护环境…
现在家乡变得这么好,我再也不会离开了!