二十年后的家乡作文400字-小学二年级作文
二十年后我的家乡
昌平巷学校3a班崔?芽
“醒醒,雷磊。”我妈妈把我从梦中叫醒。原来我在家。下了车,一股清新甜美的空气扑鼻而来。啊!远处,豪华的房子挂了起来,仿佛是用结实的麻绳吊起来的。这就是传说中的空中楼阁吗?太神奇了。爷爷坐飞机送我们回家。仔细一看,原来是一辆飞天天蓝色的车,电脑控制,无人驾驶!
我一进屋,机器人先生和机器人小姐就告诉我,这几年来,人们为科学的发展付出了巨大的努力。有了机器人,他们教会了人类如何保护环境,才有了我现在看到的一切。还告诉我现在工厂排泉水,排氧气。另外,商店里出售的所有物品都可以重复使用。“太棒了!”我惊呼道。
第二天,我去竹园散步。河水清澈见底,竹子郁郁葱葱。仿佛来到了人间仙境。
记得二十年前的老家,房子破旧,环境不好,声音很烦。但是现在,环境很美,房子很华丽,声音很美妙。鸟儿、泉水和微风的声音构成了一首快乐的歌谣。让人耳目一新。
今天的家乡就像一个不同的地方,实现了低碳生活。希望能好好照顾它,但不要让它回到二十年前的场景。