家乡的冬天作文500字-小学二年级作文
我的家乡哈尔滨,是天鹅下的明珠,被称为“东方莫斯科”、“东方小巴黎”。哈尔滨风景优美迷人。哈尔滨有最美丽的冰雪世界和冬天的冰灯,所以哈尔滨也被称为“冰城”。
哈尔滨每年1月5日至2月5日举办一年一度的冰雪艺术节。许多中外客人来到哈尔滨参观美丽的冰雪世界。赵霖公园里有许多形状奇特的冰灯,如可爱的大熊猫、可爱的福娃、淘气的小猴子,它们五彩缤纷,非常漂亮。其中我最喜欢飞马的冰雕,晶莹剔透。他有一双天使的翅膀,头上有一个像冰锥一样的尖角。他高高升起,飞入蓝天,飞入宇宙。它是古希腊神话宙斯之子英雄珀尔修斯的坐骑,帮助珀尔修斯打败美女蛇,并被宙斯邀请成为天空中的飞马。除了冰灯,美丽的松花江也成了冬天的天然溜冰场。有些人在滑冰,有些人在滑雪橇,有些人在狗拉雪橇。孩子们在抽冰棒,其他人在看热闹,到处唱着笑着。
哈尔滨冰天雪地,人山人海。下雪的时候,空中的雪花像苗条的小仙女一样在空中翩翩起舞,又像被风吹落的蒲公英一样落在树屋上,用粉和玉装扮着这个世界,像童话里的宫殿。掉到田里就像在田里铺了厚厚的白地毯。孩子们在下雪天最开心,因为他们可以打雪仗,堆雪人。
我爱我的家乡哈尔滨,我更爱哈尔滨的冬天。