家乡的龙眼
我的家乡在漳州,那里有丰富的产品,包括龙眼、荔枝、香蕉和蜜柚……其中,我最喜欢龙眼。
春天,桂圆树发芽,许多米色的龙眼花缭乱。树上耀眼的龙吸引了许多蜜蜂和蝴蝶跳舞。春末,树上结了一串小桂圆,很好看!夏天,郁郁葱葱的绿叶像一把小雨伞,花儿没了,果实成熟了。桂圆的壳是土黄色的,破碎后露出乳白色充满水分的果肉。肉很好吃,又甜又好吃。吃了肉,核心就露出来了。它又黑又圆,核心看起来像一只小眼睛。
桂圆可以多种方式食用,有多种功能。它是一种老少皆宜的水果。我爱家乡的龙眼,更爱美丽的家乡。