今年的儿童节是最开心的。每个班都组织了各种各样的游戏活动。我班玩“抢凳子”“打乒乓球”。我最喜欢“抢凳子”这个游戏。
老师先准备六把椅子,然后宣布游戏规则:选七个人围着椅子转。老师说停就停去抢凳子,没坐到凳子上的就淘汰了。然后一把椅子被抢走,剩下六个人抢了五把椅子。这样,没抢凳子的人就被逐渐淘汰了。最后留下的人赢了。
游戏正式开始,同学们都跃跃欲试。老师选了七个学生,紧张又兴奋。老师给了个命令:“开始!”七个学生围着凳子转,突然老师喊:“站住!”这时,七个学生急忙去抓凳子坐了。结果其中一个同学有点慢,没抢到座位,被淘汰了。一轮又一轮,反应最快的那个,一直抢到凳子的那个,赢得了最后的胜利。
其他游戏也很有意思,学生舍不得离开学校。
六一儿童节真的很开心。