小猪造房子
一天晚上,小猪想,等我长大了,我要一个人睡了,该盖房子了。
第二天早上,猪去买木头。但是它不知道去哪里买木头。他问妈妈,妈妈让他想办法。
小猪想了想说:“哦,我想到了。我可以去市场。”于是,小猪找了几个好朋友一起买木头。经过一个多小时的寻找,小猪们终于在一个大市场买到了木材。
在一片空地上,狗捡水,猪造泥,猴子搭起木架子,经验丰富的兔子来指导如何盖房子。人多力量大!三个小时后,他们终于盖好了房子。
小猪说:“谢谢,感谢兔子的指导,感谢小狗和猴子的帮助。”
大家都说不客气。互相帮助是必要的。团结起来才有力量!