《草房子》读后感100字
我看了一本叫《草屋》的书。我认为这本书很有趣。其内容是一个叫桑桑的男孩在油麻地小学度过了六年难忘的校园生活,目睹或直接演绎了一系列看似平凡却催人泪下、震撼人心的故事,男孩和女孩之间纯真的亲情,不幸少年与厄运搏斗时的悲枪与悲哀。残疾男孩对尊严的执着,他在死亡体验中对生命的深刻而美好的理解,老人在生命最后一刻的灿烂人格,成年人之间复杂而诗意的情感纠葛,都清晰而朦胧地展现在少年桑桑的世界里。
这是一本趣味盎然、格调高雅的儿童小说。叙事风格简单深刻,既有趣又有难度。自始至终都洋溢着一种淳朴的人的美感和一种悲悯的情怀。这种感觉在人与人之间关系日益疏远,情感淡漠的当今世界,是弥足珍贵的,也是特别感人的。
白头鹤原名鹿河。因为秃鹤是秃鹤,所以大家都叫他秃鹤。校长的儿子也在这里上学。他的名字叫迪迪。有一次,秃鹤戴着帽子来学校。平时秃鹤都是光头,这次他戴了顶帽子。这顶帽子闪闪发光,是白色的。全班都被吸引住了。他折好,抓起秃鹤的帽子就跑。秃鹤追着他说:“把帽子还给我。”。他折好帽子给了阿努,阿努捡起帽子就跑了。anu跑啊跑,给了书库。把帽子折起来,扔在旗杆上。秃鹤试图爬上旗杆去拿帽子,结果帽子掉了,但他没有哭。最后,他告诉妈妈,土赫的妈妈在找阿奴。阿努说:“帽子给我叠好了。”秃鹤的妈妈又去找妈妈,她打了妈妈。他羞愧地低下头,摘下帽子,还给秃鹤。
这个故事说明,每个人都有缺点,所以不要取笑别人的缺点,我们每个人都应该尊重别人。这样别人才会尊重你。草屋
这本书里最有影响力的人是桑桑。桑桑是一个非常淘气的男孩。他喜欢做一些让人哭笑不得的事情。小学六年,他为我做了很多难忘的事。而且他也尝过很多酸甜苦辣的东西,当然他也在这些东西里慢慢学会了:尊严、善良、坚韧……还有一个叫鲁赫的男生,别人喜欢叫他秃鹤。在他心里,充满了无奈和孤独。因此,他常常在码头最低的石阶上默默发呆,流泪。因此,他非常渴望得到别人对他的称赞。
白头鹤是一个很孤独的男孩。
看了这本书,我学到了很多道理,对我来说很重要。
这本书的内容有趣,催人泪下,感人至深。在死亡的体验中教会人们对生命深刻而美好的理解。告诉我们要珍惜身边的一切。因为生命只有一次,一次生命只有不到一百年。如果平时不珍惜友情,到了生命的最后一刻,你会后悔平时没有和别人交流。
美的力量不亚于思想的力量。深刻的思考可以成为常识。只有一点是永远不会衰老的,那就是美。《草房子》绝对是美女!
最近看了一本叫《草房子》的书,看完有很多想法。
《草房子》主要讲的是主角桑桑桑和他的朋友土赫、智月、杜小康、白雀、西马等同学在油麻地的故事。桑桑很喜欢草屋,不仅因为那是他的家,更因为那是他上课的地方。还有秦大奶奶,在西北角有个小茅屋。从讨厌学校到热爱学校,她的故事充满了曲折。
我最喜欢的书是《草房子》。
我第一次买这本书的时候,打开一看,觉得很好看。渐渐的,我就迷上了。我觉得白头鹤不用把头当回事,桑桑太调皮了。如果他不用蚊帐当渔网,就不会被蚊帐袋咬到。我们应该向纸月学习,向她虚心学习,因为她学习很好,但她从不与人攀比,而是认为每个人都一样,认为学生应该好好学习。我觉得我学习有点差,有点调皮粗心,有点骄傲。我一定要从纸月中吸取教训,改正这些缺点。
这本书我第二遍还没看完,我就继续看这个我还没看完的《草房子》。