造房子作文450字-小学二年级作文
“盖房子”,在绿草地上,瓢虫、蚂蚁、鸡叫朋友,相约一起盖房子。
瓢虫说:“这是我的琉璃房子。每一缕阳光都能照到房间的每个角落。嘿,门在哪里?怎么才能出去找吃的?”瓢虫焦急地在玻璃房子里跑来跑去。
蚂蚁对瓢虫说:“你的房子这么透明。如果你的死对头天牛来你家,你怎么躲?”看看我的火柴盒屋,关上门,没人能看见,多安全。但是如果下雨,我的小房子会湿吗?”蚂蚁担心地挠着头。
小鸡哥哥说:“吱吱,蚂蚁哥哥,如果火柴棍不小心穿过火柴盒屋的黑色窗户,就会点燃一场大火,然后房子就烧光了,你就无家可归了。你看我的花篮屋,有门窗,四面通风,冬暖夏凉!”
瓢虫和蚂蚁一次次竖起大拇指,称赞鸡哥建的房子最安全最坚固!
小朋友,快点,快点
大家加油。开始吧。
盖房子,注意
做工精良
它可以挡风遮雨。
大家一起住新房子。