读《草房子》有感作文400字-小学二年级作文
《草房子》是一本对儿童文学很有帮助的小说。作者曹文轩用他稚气的双手生动地描绘了可爱的笑脸、愤怒的表情、悲伤的心情和纯真的心。
桑桑是《草房子》的英雄。桑桑和杜小康是同班同学,杜小康家里很有钱。桑桑的爸爸?桑丘是桑桑小学的校长。有一次桑桑得了一场大病,桑丘奋力使病情好转。其实桑桑的形象不仅仅是帅哥,在现实生活中也是哈姆雷特。他以自己独特的生活眼光,告诉我们如何快乐的生活。
如果要说《草房子》,那一定要说桑桑,就像早期的纺纱机一样,带出无数启发性的话题,因为《草房子》就像一瓶老酒,味道甘甜,像岁月一样源源不断。桑桑既不是伟人,也不是很有才华的人,但他的一举一动都能让孩子明白一些道理。比如桑桑和壮瘦马玩,瘦马很开心。不考虑羊,告诉我们只能吃饭不能工作是没有用的。
在日常生活中,我们经常在短篇小说中看到真相。是作者的沉淀,是智慧的结晶。比如从“水滴石穿”来看,理解为力气小不怕,打死也不逃;从蚂蚁搬动食物可以看出人心和谐,泰山搬动。".
以后想多了解一些像《草房子》这样的儿童文学。