读《草房子》有感作文300字-小学二年级作文
草屋,其实是一所小学——油麻地小学。故事发生在这个草屋里。纸月令人困惑的人生故事,被迫休学的杜小康,秃鹤生秃,纯洁善良的桑葚,都深深地印在我的脑海里。
其中,杜小康是我最喜欢的,因为杜小康很强。原来杜小康家是油麻地最有钱的,但他父亲的船在一次收购中翻船,他们家破产了,杜小康被勒令休学。但他很懂事,尽力帮爸爸妈妈维持生活,在学校门口卖东西,不怕吃苦,不怕累,不怕同学笑话,一点也不觉得尴尬。我觉得很棒。从他身上,我学会了如何面对学习和生活中的困难,如何自力更生。坚强的杜小康,我喜欢你!佩服!
读《草房子》的过程是快乐的,它让我收获很多,成长了很多…
今天我和爸妈去了舅舅家的新房,因为舅舅和舅妈过几天就要结婚了,所以我们去参观了新房。让我们打开新房子的门。哇!新房子干净漂亮。我第一眼就爱上了他们的窗帘,粉色的,上面挂满了小红玫瑰…