房子的变迁500字
我的家乡在淮阴区五里镇。我听父亲说,小时候老家的房子是用粘土墙和稻草屋顶做的。我好奇的问:“爸,他们为什么要建这么弱的房子?而且这种房子容易漏雨。”爸爸一本正经地说:“因为当时的人没有多少钱,买不起建材!”父亲又跟我说:“过了几年,大家都过得好了,我们家就变成瓦房了。这座瓦房是砖造的。这种房子很小,最好做个具体的层面。但是现在这种房子很少见,现在大家都开始盖楼了。”
现在回老家看到一排排整齐的两层小楼,都是类似于城市社区的别墅。都是钢筋水泥做的,不仅牢固,而且很漂亮。外墙有彩色瓷砖,有防盗门和防盗窗。主要房间都是地面,图案精美;房间的地板也铺着精致的陶瓷地砖,有的铺着木地板!门不是以前的普通木门,也是像城里的门一样的工艺门,很豪华。
随着房子的变化,我们家乡的人越来越富裕,我们的祖国也变得富强。我长大后想建设一个更好的祖国。