小鹦鹉作文300字-小学二年级作文
鹦鹉,也叫鹦哥,有美丽的羽毛和鹰一样的嘴,能模仿人说话。我很想养只鹦鹉,看看能不能教它说话。放假那天,我和爸爸去了奶奶家。爷爷看我很喜欢宠物,就带我去了赵加积,买了两只小鹦鹉。我太高兴了,我给了他们食物,他们吵了起来。
有一次,我把它们放出去吃,公鹦鹉吃完就回窝了。母鹦鹉飞了,让我抓了好久,终于抓到了。他甚至用嘴啄我。太疼了。
还有一次公鹦鹉死了,我和小伙伴一起埋了。后来爷爷给我买了一只小鹦鹉。我很高兴,给我买了一个大笼子,这样小鹦鹉就可以快乐地飞了。
希望鹦鹉能快乐的长大!