会赚钱的鹦鹉
孩子,你可能见过会说话的鹦鹉,但你见过会赚钱的鹦鹉吗?周日在慈溪桥生态农场看到这样一只鹦鹉。饲养员拿着鹦鹉给我们介绍:“这是一只幸运的鸟。你可以拿出你的零花钱,拿在手里。这只鹦鹉会飞过来要它。需要谁的钱才能给这个人带来快乐和幸福。”听了饲养员的介绍,很多游客掏出零花钱,捧在手里。饲养员看见了,就对鹦鹉耳语。当鹦鹉收到“订单”时,它飞过来,从游客那里拿走了钱。这时,饲养员一拉,鹦鹉就飞回饲养员的手里。鹦鹉的表演给我们带来了欢乐,但也成为了人们赚钱的工具。