我喜欢的鹦鹉作文300字-小学二年级作文
假期里,我爷爷带我去购物。某医药公司家属楼的临街门面有一家宠物店,我在那里被几只笼中鸟吸引。
有一对鹦鹉。它们比普通的鹦鹉大。他们头上有两根头发,大眼睛和小鼻子。它们的嘴又尖又小又黄。鹦鹉的毛是黄白色的,背是蓝白色的,肚子到尾巴是白色的,爪子是黄色的,叫声很清脆。
我想让爷爷买这对鹦鹉,但是每对要200元。爷爷说:“再买一双,那双也好看。”但是我不喜欢另外一对鹦鹉。它们个头小,很普通,祖母绿,颜色也很美,但是不像前面那对鹦鹉,它们都很好看。
我和爷爷不同意,所以爷爷没有给我买那些大鹦鹉。真不知道爷爷怎么想的。最后我不得不忍痛离开。
在家里,大鹦鹉似乎在我眼前蹦蹦跳跳地唱歌。我喜欢那些大鹦鹉。