鹦鹉奥运会作文800字-小学二年级作文
我们都有四年一次的奥运会。不过,我在岩田森林公园看了一场特别有意思的“鹦鹉奥运”。
主人把鹦鹉分成红队和蓝队。首先是壮观的出场仪式。两只白色的鹦鹉放出五颜六色的花朵来点燃奥运圣火。红队队员都精神抖擞地走上舞台。蓝队的成员也兴高采烈,但走在最后的小鹦鹉抬头看了一会儿,又把头贴近地面看了一会儿,像农夫的锄地大叔,逗得我乐不可支。
首先是体操。舞台上出现了两只绿色的小鹦鹉。他们先快速爬上一个栏杆,然后红队队员翻身开始钻圈,蓝队队员慢了半拍。钻孔后,他们爬上栏杆,翻了个身。结果红队喝了一口,漂亮的转身爬了上去。相比之下,蓝队队员略逊一筹。最后红队成功走下栏杆,蓝队队员留在上面!
然后是非常激烈的举重比赛。两名壮汉参加了比赛:红队的“约翰约翰逊”和蓝队的“贝克汉姆”。首先,他们必须举起一公斤重的杠铃。我看着巨大的杠铃,不禁担心:他们能举起这么大的杠铃吗?主持人首先把杠铃交给“贝克汉姆”,由“贝克汉姆”用嘴接过,轻松举起。有趣的是,当它举起杠铃的时候,它的头摇了摇,充满了笑声!主持人把杠铃交给“约翰约翰逊”,由“约翰约翰逊”轻松举起。第二次是1.5 kg的杠铃,结果和第一次差不多。最后是一个两公斤重的杠铃。“贝克汉姆”刚举起杠铃,砰的一声放下。而“约翰约翰逊”不仅举起了杠铃,还坚持了三秒钟。当然,获胜者是“约翰约翰逊”!
最有意思的是跨栏!中国有三名红队队员,日本有三名蓝队队员。赛道上有几个跨栏,跳过跨栏拿起对面的小旗子,然后回到起点就行了。一开始,我拼命喊:“共产党万岁!小日本漏油!”很快,我注意到一只长着一只高鸟和一匹大马的鹦鹉非常敏捷,远远领先。而一个矮个子直接钻了下去,撞倒了一个马路杠!最后中国赢了!
那么,鹦鹉奥运会有意思吗?这比呆在家里看电视有趣多了!