小学二年级作文:聪明.可爱的鹦鹉
聪明。可爱的鹦鹉
四川省乐山市乐山实验小学二年级五班李麒麟在我家有一只可爱的鹦鹉,长着绿黄黑橙的羽毛,圆圆的大眼睛,尖尖的嘴巴,锋利灵活的爪子。除此之外,它还会说人话,比如:你好,刚晨,还有我的外号“嘟嘟”,声音怪怪的。我给它起了一个很有趣很可爱的名字,叫“费杜纳”。我爸妈也喜欢它灵动调皮的样子。
每次弹钢琴,它都跟着琴声的节拍唱。你知道它唱的是什么歌吗?“嘎,嘎,嘎”,“哇,哇,哇”和“吱,吱,吱”真的让人受不了。喜欢唱歌,也很注重卫生,经常把饮水罐里的水捧在身上,像给自己洗澡一样。
记得有一次,我和妈妈抓了一只天牛,放在鹦鹉的饭碗里。鹦鹉看到了,就喜欢上了。它咬了天牛的触角,吓得天牛动弹不得。就像老鼠遇见猫一样。
还有一次,我在做作业的时候,它叫了一声“哇,哇,哇”。不知道后来怎么样了。当时父亲跟我说:“它是在问你要吃的东西。”。原来是饿了!我赶紧喂它吃东西,它却调皮地把圆圆的食物放进嘴里,然后像机关枪子弹一样吐出来,弄得我手疼!我突然又哭又叫。原来是鹦鹉咬了我。看来可爱的鹦鹉有时候很讨厌它。我气得再也不理了。
后来父亲知道了,就批评我说:“你真没耐心,遇到一点挫折就灰心丧气。”。我知道我错了,向父亲承认了我的错误。我开始认真喂他。他似乎也很有灵性。我知道错了,我不再浪费食物。
这是我淘气可爱又搞笑的鹦鹉。喜欢吗?祝我的鹦鹉在完美的生活中快乐成长!
讲师:黎明峰
孩子的天真、联想、细心观察都体现在其中。