聪明.可爱的鹦鹉作文600字-小学二年级作文
我家有一只可爱的鹦鹉,羽毛绿黄黑橙,圆圆的大眼睛,尖尖的嘴巴,锋利灵活的爪子,样子很漂亮。除此之外,它还会说人话,比如:你好,刚晨,还有我的外号“嘟嘟”,声音怪怪的。我给它起了一个很有趣很可爱的名字,叫“费杜纳”。我爸妈也喜欢它灵动调皮的样子。
每次弹钢琴,它都跟着琴声的节拍唱。你知道它唱的是什么歌吗?“嘎,嘎,嘎”,“哇,哇,哇”和“吱,吱,吱”真的让人受不了。喜欢唱歌,也很注重卫生,经常把饮水罐里的水捧在身上,像给自己洗澡一样。
记得有一次,我和妈妈抓了一只天牛,放在鹦鹉的饭碗里。鹦鹉看到了,就喜欢上了。它咬了天牛的触角,吓得天牛动弹不得。就像老鼠遇见猫一样。
还有一次,我在做作业的时候,它叫了一声“哇,哇,哇”。不知道后来怎么样了。当时父亲跟我说:“它是在问你要吃的东西。”。原来是饿了!我赶紧喂它吃东西,它却调皮地把圆圆的食物放进嘴里,然后像机关枪子弹一样吐出来,弄得我手疼!我突然又哭又叫。原来是鹦鹉咬了我。看来可爱的鹦鹉有时候很讨厌它。我气得再也不理了。
后来父亲知道了,就批评我说:“你真没耐心,遇到一点挫折就灰心丧气。”。我知道我错了,向父亲承认了我的错误。我开始认真喂他。他似乎也很有灵性。我知道错了,我不再浪费食物。
这是我淘气可爱又搞笑的鹦鹉。喜欢吗?祝我的鹦鹉在完美的生活中快乐成长!
讲师:黎明明峰
孩子的天真、联想、细心观察都体现在其中。
这些天,在多拉鹦鹉的房子附近,有一个空地,许多工人正忙着建造新房子。多拉很高兴,因为她知道新朋友要来了。午饭时,她去问建造房子的棕熊叔叔,"棕熊叔叔,谁将住在这里?"棕熊叔叔挥挥手说…