鹦鹉作文400字-小学二年级作文
我家有两只鸟。它们是两只牡丹鹦鹉。一个圆圆的小脑袋,一双亮晶晶的黑眼睛,一张金色的嘴巴,淡绿色的羽毛。真的很漂亮!
鹦鹉很活泼。开心的时候就唱歌跳舞,盘旋,有时候在吧台上旋转,倒挂在吊环上,真的很可爱。小鹦鹉不仅活泼可爱,还特别喜欢我。他们喜欢歪着头,盯着我,听我给他们讲学校里有趣的事情。它们给我的生活增添了无限的乐趣。
但是有一天,一只鸟不吃不喝,只是低着头,好像要死了。我妈给小鸟打了一针,还是救不了。我太难过了。我们把鸟埋在院子里。另一只鸟整天在笼子里蹦蹦跳跳,悲伤地唱歌,好像在呼唤他的同伴回来。希望不会再发生了。
现在我更爱我的另一只鸟了。在我们的精心照料下,它一直很健康。