小青蛙找新家作文500字-小学二年级作文
在一个美丽的池塘里,住着一只小青蛙。它的眼睛是圆的,肚子是白色的,它穿着一件绿色的外套。它独自在水里游泳,非常悠闲。
它的家,美丽的池塘,在我的社区中间。水池里有很多很多绿色的荷叶,像小遮阳伞一样给小青蛙遮阴。有些荷叶上长满了花和骨头;有的荷叶上开着美丽的荷花,粉红色的花瓣,黄色的花心,美得不得了。晚上,人们在泳池边散步聊天,孩子们在泳池边玩游戏。然而,也有一些人非常不自觉。在乘凉的时候,他们会把屁股下剩下的果皮、瓜子和报纸扔到池塘里。池塘里的水慢慢变臭了。臭水让小青蛙再也活不下去了。小青蛙需要找到一个新家。
于是,我帮青蛙找了个新家。那是我们美丽的学校。我一进大门,就看到了美丽的池塘。池中有假山,山上有喷泉。喷出的水流回山腰周围的水池。山脚下有一座小桥,小鱼在桥下游泳很开心。小青蛙看到后,赶紧说:“我很喜欢这个新家。”他跳进游泳池,忙着交新朋友。
每天上学的时候,我都去看小青蛙。看着池塘里的小青蛙和我的好朋友们玩得开心,我的心很开心。