我叔叔家养了一只狗,是公的。我听我妈说是泰迪狗,就像动画片里的泰迪熊。它的名字是尼古拉斯和凯奇。我们不叫它的全名,只叫凯奇。凯奇的身体是棕色的,她的头发又长又卷,她的头是圆的,她的身体是圆胖的,她的尾巴又短又圆,她的牙齿又白又尖。
凯奇非常警惕,并以极大的热情对待她的朋友。别看它整天玩疯了,只要听到敲门声,或者其他什么细微的变化,不管它在做什么,它都会突然跳到门口,汪汪大叫。一旦知道来访者是客人,它会立刻跳到客人身上,轻声呼唤,表现出极大的热情。
凯奇仍然非常贪婪。吃饭的时候,不锁起来,它会扑人,要东西吃。你不给它吃的,它就一直叫;如果你把狗粮放在手里喂它,它会跟着你走一路的每一步,甚至在你上厕所的时候。
它喜欢球,特别喜欢玩玩具鸭。有一次,我拿了一个小球,胡乱扔出去。他飞过去抓住它。因为太快了,他撞到了墙上。他愣了很久,没有恢复。非常有趣。等他回过神来,我又按响了玩具鸭,扔向他。没想到它没学什么课就把鸭子带走了。我抓起鸭子,按响了,没有扔掉。它又来抓鸭子了。
这是我姐夫的狗——尼古拉斯和凯奇。真的很讨人喜欢。