很难看出今年是牛年,也有可能让我家的三头“牛”登台亮相。首先,我的“牛”不吃草。
我是蜗牛,一切“蜗牛”都拖着。以学校为例。我每天7: 10起床,拉伸2分钟,穿衣服5分钟,穿袜子2分钟,更别提洗脸刷牙了。错过别人的闹钟我很焦虑,但我的蜗牛一点也不着急,和往常一样:穿5分钟衣服…
有时候我妈妈受不了我的速度:“王玉婷,请快点,你会迟到的,下次早点起床。”这个时候我会说:“听我妈教诲(不)!”不过,第二天我还是会照常做。看,我永远改变不了我蜗牛一样的脾气。
说完我的“蜗牛”,我给你看看我的“倔牛”。
当然,“犟牛”这个称号是我家我爸的。我爸是个有几十年吸烟史的烟民。他几乎每天都抽烟。如果他一天不抽烟,他就会死!当我们试图说服他推下珠穆朗玛峰时,他只会充耳不闻。因此,我老父亲的家人很生气。
家里最疼我的“牛”是我妈的“黄牛”。我妈不会天天说自己辛苦。当她回到家时,她必须洗碗、拖地和做饭总之家里有一大堆家务等着她。所以,每当我有空的时候,我都会帮妈妈做家务,让妈妈不那么累。
看,这就是我家那三头让人感到无助和心疼的牛。如果上天给了我三次许愿的机会,那么我希望我的蜗牛不再那么慢,爸爸不再那么固执,妈妈不再那么累!