我要歌颂的新农村
秋天天气晴朗,阳光明媚,所以我们一家人决定回爷爷的家乡度周末。那是我出生的地方,但我从来没有对它产生过好感。为什么?因为在我的印象中,沿路到处都是猪和牛的粪便,成堆的垃圾堆积如山,散发出阵阵恶臭,让我头晕目眩。每次回去都觉得很可怕。
我在车上醒了,回老家了。一下车就赶紧捂住鼻子,生怕闻到猪粪牛屎的味道。但是当我看到村里干净平整的地面和优美的环境,我就忍不住放下了。好香!无论你看哪里,橘子的海洋和柿子的世界都散发出诱人的香味。我开心,这是我向往的农村!没有猪和牛的粪便,我再也不用捂着鼻子走路了。
山坡上到处都是野花,果实被树枝覆盖,村庄里到处都是鸟儿在歌唱。啊!这就是我要赞美的农村,日新月异的新农村。