我要做一座知识大桥作文600字-小学二年级作文
我们在成长的道路上要走很多桥。从出生哭的那一刻起,医生亲手剪断脐带就是我们来到这个世界的第一座桥;当我们走不动的时候,妈妈的胳膊和奶奶的背就是一座移动的桥;后来我学会走路,我妈牵着我的小手走过天桥,天桥,装饰街道的玻璃桥,公园的石拱桥,景点的吊桥,农村的简易石板桥努力的数了数,已经数不清了,但最重要的还是放学后的知识桥。
这座知识的桥梁是由许多辛勤工作的普通教师搭建的。他们用五颜六色的知识花朵装饰这座桥。桥的这一边是我们曾经站立的地方,土地贫瘠的地方,另一边是我们将要去的地方,土地肥沃富饶,诱人的果实等着我们采摘。他们鞠躬尽瘁,愿与人搭桥,为我们支撑起四通八达的人生之路。他们年复一年地静止不动,穿越高山峡谷,把许多知名或不知名的人送向理想的彼岸,而他们面对不变的世界,任风雨岁月消磨青春;他们默默地看着太阳的升起和落下,毫无怨言地肩负着平凡却有意义的工作,在沉默和喧嚣中品尝着甜蜜。
我爱这座平凡又伟大的桥!
如果让我在所有的自然事物中选择,我会毫不犹豫地选择做一座桥梁,一座知识的桥梁。因为,它默默奉献,俯首甘为孺子牛的精神和品质深深吸引了我。我想成为一座桥,一座简单而坚固的桥,我想用我渊博的知识作为强大的桥墩,防止每一个从我身边经过的人都倒下;我想用一颗平静的心,做一个宽阔的桥面,呵护每一个经过我身边的人;我要做一个坚韧的脊梁,矢志不渝的奉献,把很多平凡或不平凡的人送到理想的彼岸。
我想成为一座坚如磐石的知识桥梁。