我要压岁言400字
新年到了。爷爷奶奶说:“该领红包了,星月。”我正要跑过去拿,这时一个场景让我停下来。爷爷奶奶每天早出晚归,不分春夏秋冬,晚上回来。当他们回来时,他们已经筋疲力尽了。我睡着后,他们吃东西。每次起床,我都会去他们房间。眼前的场景真的让我大吃一惊:他们已经叠好被子出去种地了。中午我去请他们吃饭,他们不肯回来。后来我假装生气,说:“你们两个不吃,我就再也不和你们说话了。”爷爷奶奶都懒得穿我的鞋,就小跑着跟在我后面。他们大喊:星月,等一下。”我假装没听见,径直往前走。当我很快回到家时,他们赶上了我。我以为他们累得上气不接下气。我赶紧回家,给他们水喝。
于是我边跑边说:“爷爷奶奶,我不要压岁钱,但我要守口如瓶!”