第二年,这个人又种了一个葫芦。细长的葫芦藤上长满了绿叶,开着几朵小白花。花死了之后,藤蔓上挂了几个小葫芦。多强壮的小葫芦啊!那个人每天都去看。
有一天,他看到叶子上有蚜虫,心里想:去年因为我葫芦里有虫子没治好,葫芦就倒了。今年一定要治。我应该买一瓶杀虫剂。然后,他去了植物医院,买了一瓶最好的药,高高兴兴地回家了。回到家,他把药喷在叶子上,蚜虫都死了。
过了几天,他的葫芦长得又大又壮,真的把南瓜打了。邻居看到了,说:“如果你犯了错误,你可以改正。值得表扬。”
邻居看着他。他看着邻居,开心地笑了。