二年级写汽车的作文优秀作文)
近年来,广州北门盛开的花——花都,越来越鲜艳美丽。随着经济的快速发展,人们的生活水平得到了很大提高。当然,四大支柱产业的贡献缺一不可!
今天,我们有幸参观了四大支柱产业之一的东风日产乘用车公司。下午2点,我们兴奋的到达目的地,车刚好停下。一个大型汽车厂出现在我们面前:大门中央有一个喷泉,四周绿草如茵,处处树木掩映;参观展厅落地玻璃;自动门两边各有一对石狮子。“好风格!难怪有人说东风日产在花都经济发展中地位重要!”我边看边想。
参观展厅的时候看到了亿达、迪达、天籁、青鸟、阳光等车,了解了它们的性能、配置、安全,真的让我大开眼界。在大厅里,我们还参观了东风日产重大活动的短视频。大家一边看,一边仔细记录,对东风日产乘用车公司各方面有了更深入的了解。
最后,我们和工作人员来到了总车间。据介绍,公司占地面积36万平方米,投资18亿元,拥有树脂、冲压、焊接、装配等六个车间。总装车间(二)也将在下半年完工,总装车间年产量将达到36万台。进入车间,很多工人都很忙。我觉得花都的发展离不开勤勤恳恳的工人。长大后一定要好好学习,为花都的发展做出贡献!机器的轰鸣声;汽车的嘟嘟声和焊接的吱吱声交织在一起,成为一首催人奋进的乐曲;吹响花都经济发展的主旋律!
通过这次活动,我不仅开阔了视野,增长了知识,而且深刻理解了汽车工业在我们地区经济发展中的重要地位。
愿美丽的花都,随着汽车工业的飞速发展,腾飞其经济,成为蓝天中的一道亮丽风景!