8月26日,我目睹了一件可怕的事情。
在学院路,一辆桑塔纳3000的发动机突然起火。整个前方冒着浓浓的灰烟,空气中弥漫着刺鼻的橡胶味。车主急得像火锅里的蚂蚁——,焦急地向其他车主借灭火器。一瓶干粉用完了,两瓶干粉用完了,但是无济于事,火势越来越严重。围观的人越来越多,每个人都拿出手机呼救。很快,交警来了,道路也疏通了,但车的火还是失控了。很快,火警也来了。我不知道他们用了什么秘密“武器”,火很快就被扑灭了。
我妈告诉我自燃的原因很多,比如温度高,车老化开车的时候有这么可怕的事情。大家开车一定要注意安全。如果车冒烟或者有异味,马上下车检查!