我的学习伙伴点读机作文450字-小学二年级作文
我有一个很好很特别的朋友,他的名字叫“点读机”。
它是方形的,表面非常光滑,上面有一幅可爱的画。左边有一个小巧精致的麦克风。不要小看。它不仅能说话,还能从这里录下你的声音!
读书机里有很多内容,听写、练字、预习、复习、听故事等等。
每天做完作业后,打开点读机听写当天学的生词,预习明天老师要学的内容。有时间还用它练字。我写字的时候可以很严谨,笔画顺序一不对或者有点歪就会提醒我。
点读机除了学习,还可以听故事。自从有了它,我就不需要妈妈每天晚上陪我看故事书了,其中我最喜欢的是《龟兔赛跑》。虽然我可以倒着背这个故事,但我永远不会厌倦听它。每天晚上调整好时间,慢慢听,进入一个甜甜的梦乡。有一次梦见和乌龟兔子赛跑。哈哈哈哈.
我很喜欢这个点读机。它不仅是我的“好朋友”,也让我学到了更多的知识。
我的搭档是琦君,他不高,但很有力气。他戴着一双大眼睛,眼镜把鼻梁压平了。有一次,我使劲也打不开水杯,就让琦君帮我打开水杯。他轻轻扭了扭,打开了。今天肖志宇、刘震普、鞠对我大吼,我就…