天气清新,阳光明媚,天空晴朗,植树节快到了,鸟儿在树枝上欢快地歌唱,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,大象、熊和兔子在森林中一条清澈的河边植树。
小兔子带了一棵绿心树苗,小熊带了一把小铲子,小熊在河边挖了一个小坑。小兔子把绿色的树苗放进小坑里,小心翼翼地捧着树苗,小熊用铲子把土填满。填满后,小兔子看了看,又看了看。好像有点歪。小兔子把树苗拉直,又看了看。树苗是直的。小象看了看,说,先给它浇水,不然树苗就要干枯了。兔子问我们如何不用工具给它浇水。大象说:我的长鼻子是个工具。熊问:你怎么能给鼻子浇水?大象说:“我的鼻子可以吸水和喷水。兔子说:“我明白了。大象说完后,就去河边吸了很多口水,然后像打喷壶一样打树苗。
几天后,他们一起去参观树苗。他们异口同声地说树苗已经长大了!