大海、河流和小溪400字
小溪从山上涓涓而下,跳进了宽阔的河流,变成了河水。河水流过九湾十八首歌,继续向前流。不知道流了多少地方,最后到了海里,融入了汹涌的大海。
大海欢迎小溪,小溪成为大海的一员。有一天,小溪对大海说:“没有我们的小溪,你就没有今天的大海!所以,我们是你们的前辈,你们以后一定要听我的指挥。”大海很不高兴,对小茜说:“我们都是一家人。我们不应该在这里讨论资历。让我们放松一点!按理说,没有我们的海洋,就很难产生你们的溪流。”
“你胡说八道!”小溪愤怒地咒骂着大海。
但大海还是平静地对小溪说:“因为在太阳公公的光照下,海水蒸发到天空,变成云,然后变成雨,雨落在山上,所以你有小溪!”
这一次小溪无话可说。站在旁边的河水听了大海的话,高兴地说:“是的!我们都是一家人,相互依存。以后一定要团结,不能比谁大谁小。”