胖大海的自述作文500字-小学二年级作文
大家好,我叫胖大海。除了这个名字,我还有很多外号:大海,大海子,大东国,大法。
我的身体是椭圆形的,身高3 cm左右,腰围3 cm左右。我虽然胖,但是也不算重,每个大概6,7克左右。我就像一枚随时准备发射的导弹,就像一个萎缩的柠檬。我是棕褐色的,身上布满了密密麻麻的线条,真的像一个难以行走的迷宫。摸摸我的身体,你会发现我的身体很粗糙,像百年老树的树皮。把我放在鼻子底下闻闻。有淡淡的草药味道。喜欢这种味道的人会觉得神清气爽;不喜欢这种味道的人,会觉得味道直往心底去。
我的特点是——。把我放进热水里。我会浮在上面,身上带着一串泡泡。然后我的裘皮大衣就会开裂脱落,露出一根小毛。然后头发会慢慢膨胀成一个大毛球,浮在水中。
别看我长得丑,但我能治病救人!如果你喉咙发干,声音嘶哑,请我帮你,把我泡在热水里半个小时,然后把水喝了,这样喝几天就好了。
但是,俗话说:“是三分药。”虽然吃我泡的水好,但是吃多了也不好。轻的中毒,重的有生命危险。
……怎样?说了这么多,你应该认识我!