神奇的胖大海 梁旖凌作文600字-小学二年级作文
(15层)班良玉岭
神奇的胖大海
今天郭老师神秘兮兮的拿着包走进教室,然后双手在包里摸来摸去,说要我们看个宝宝。
只见胖大海是椭圆形的,身上有许多褶皱,中间圆圆的,两头尖尖的,像个小老头。学生们一看,就像是一只蚂蚁在爆锅。有人窃窃私语;有的瞪大了眼睛;其他人伸长了脖子。“这东西这么丑,真的,有什么用?”一个同学投诉。我仔细看了看。这胖大海就像是水果和杏仁中的果仁。有什么用?
这时,老师说:“接下来,我要做一个大的改变。”我看见老师把胖大海放进杯子里,然后往杯子里倒了些开水。
几分钟后,胖大海神奇地变了。我看到它的皮肤上有许多细小的毛发喷涌而出。胖大海也在慢慢变大,像小球和棉花。水变成褐色,就像茶一样。这时,老师说:“你们谁想喝这杯水?”一开始没人喝,我也没敢喝。我只是在杯子附近闻了闻。一个男同学拿起杯子往嘴里倒。看到他这张照片,我也拿起杯子,一杯一杯的喝了下去。它又苦又涩,甚至带有一些中药的味道。
老师告诉我们:“这是胖大海,生长在热带地区,有清热利咽、通便的功效。通常用于治疗干咳无痰、咽喉痛和慢性咽炎。”哦,别难看,它有这么多功能。
通过这次活动,我学到了一个道理:所有的男人都不能对视,海水也不能测量。
老师的评价:
看来这次收获真的不小。明白这个道理真的是难能可贵!继续走!
出租车
当我看到迷人的大海时,我的心像波涛一样快乐和激动。多么美丽的海景啊!无边无际的大海就像一壶开水,翻着波浪吹着泡泡。我踩着大海,清凉的大海轻轻抚摸着我的双脚,真的很舒服!有时大海平静…