早上,我和妈妈去菜市场买菜。当我到达食品市场时,我看到人们在那里来来往往。里面太热了。
有水汪汪的卷心菜,绿色的萝卜,咧着嘴笑的豆芽,长得像麦苗的韭菜,嫩嫩的豆腐,还有蹦蹦跳跳的大鱼眼睛花了,真过瘾。
我们从一个老人那里买了新鲜的卷心菜,他很老,看起来很硬。我们给他买了吃的,让他多挣点钱早点回家。
我妈跟我说,有些菜虽然看起来很美很新鲜,但是都是反季节蔬菜,尽量少吃,买季节性的,有营养的蔬菜。
菜市场看起来乱七八糟,但很热闹,充满生机;我有空,买菜的时候可以放松一下。菜市场很重要。人离不开它。