世博知识
我在家里一页一页的看我的世博护照。不一会儿,思绪就飘到了去浦西世博园的那一天。
我首先参观的是城市未来馆。五大主题馆之一的城市未来馆,位于浦西e区,占地面积1.3万平方米。它的吉祥物是太空海宝。它是由原上海石楠电厂改建而成的。原发电厂的烟囱被改造成了温度计。这是一座建于清末的电厂!排队的时候会看到不同的词“城市”。有铭文、甲骨文、楷书、正楷。
我们一进图书馆,就看到了一些与我们生活非常相关的东西。一个扩大的巢,让我们发现蚂蚁的生活也井井有条。人们参照蚁巢建造我们的房子。一只手浮着很多几何图案。告诉我们,人生充满机遇。是的,生活充满机遇和期待。不打不奋斗的理由是什么?我妈让我不要嘲笑那个大青花瓷马桶来表现我的生活。这是我们普通人最需要的。没有它谁能活?再往左走,我被一片大天空惊呆了,一边是树,一边是我们的房子,告诉我们树和房子的数量要相等。是的,树有很多优点!如今,城市一再强调低碳和环保。为什么不种更多的树,以使我们的城市更蓝更清晰?
进入下一个展厅,我们找到了几本带投影仪的书,让我们了解每个城市的现状和发展。
在二楼,我看到我们的一些生活垃圾堆积成山,但当我看到它的倒影时,那是我们的城市!它警告我们停止乱扔垃圾,否则我们的城市会像这座山一样脏。
主题片《昨日之梦》讲述的是未来的城市,有四大主题:水城、空城、智慧城、能源城。我知道:在未来,我们将在海上获得更多的空间。那里的风景将无与伦比,我们将在海上玩耍。戴上人工腮,像鱼一样游泳。我们将生活在一个轨道城市,我们可以及时旅行。我们也将生活在一个知识的城市。微芯片让我们不用努力就能学习东西,这样我们就可以把时间花在更复杂的事情上。街上会有一个巨大的屏幕,帮助我们更好地思考和学习…
爬到三楼是武术之乡佛山的展区。展出的有很多佛山特色的东西。让我们知道,咏春拳大师叶文在抗日战争期间与日本人竞争,为中国人夺回尊严。当时大米很值钱,大米只有和日本人竞争才能获得。很多人不幸死亡。叶文没有轻易与日本人竞争,最终走上了挑战的舞台。
我还去了很多博物馆,非常有趣。这时候我想说:“精彩的世博在上海。加油!加油!”