晚饭后,我和妈妈去公园玩。公园里人山人海,热闹非凡!“咦?那边那些人在干什么?”我挤了过去.
我明白了,“啊!原来是大哥玩孔明灯笼!”孔明灯笼就像一个袋子,里面似乎装了很多东西。我看了,对妈妈说:“妈妈,我也想买一盏孔明灯!”妈妈摇摇头说:“下次买吧。”我回到人群中。老大哥正要放孔明灯笼。我非常高兴和兴奋。我真的很想看到孔明灯笼迅速升向天空。最后,孔明灯笼开始放了。大哥用打火机点着了火,孔明灯笼就要上天了!孔明灯笼飞得很慢,我心想,“孔明灯笼会飞向太空吗?”
飞,飞,不好!孔明灯笼卡在树上了!看到这里,我突然变得焦虑起来。每个人都在谈论它:“孔明灯笼不应该放在这里”“是的”“如果发生火灾怎么办?”.每个人都在旁边说话。随着时间的推移,我像一只小兔子一样焦虑地捶着胸口。
突然,一阵风吹来“呼,呼,呼。”风好像知道了什么。它用力吹着树枝,孔明灯笼带着老大哥的愿望飞向天空。我想:“放孔明灯笼太危险了。它会飞向哪里?”?是清澈的河流,广阔的空间,还是美丽的草原?但是,如果我们飞到河边,我们玩的小鱼小虾会中毒,河水会被污染,所以我们不会唱动人的歌,也不会有鸟儿来河边梳理羽毛。河里的水会变浑浊,所以没有人会注意它。多可怕啊!“我越想越害怕。
所以,我对妈妈说:“我不会放孔明灯笼的。”妈妈笑着说:“好吧,我们不放手。”
这件事让我深刻认识到,放孔明灯笼不仅危险,还会给地球带来成千上万的垃圾!