2008年4月26日
星期一下了小雨
今天晚上,我看到几个学生围在我们班的尖子生贺涵的座位上。我问他们:“你们在干什么?”他们说:“签名。”然后他又转过身来。我百思不得其解,心想:“他们为什么要贺涵签名?贺涵不是明星吗?”但我没有太在意,继续把老师布置的作业抄在黑板上。
2008年4月27日
星期二
阴天
中午上学的路上,正好和贺涵一起回家。于是,我问她:“贺涵,昨天那些同学为什么让你签字?”贺涵说:“我不知道。昨天一下课,他们就围过来吵着要我的签名。不行,我得签字。”但这不是我想要的答案。脑海里似乎总有一个问号在闪动。于是下午就跑去问昨天吵着要签名的同学。他们笑着说:“因为贺涵学习成绩优秀,这次他拿了班里第一,所以我们让她签了。”
就是这样。我终于明白了:贺涵因为成绩好成了他们的偶像,是个小明星。我下定决心努力学习,努力成为大家的小明星。