消防大队参观记日记
考虑到去四寨体验生活会给对方留下好印象,学校给了我们统一的制服,希望我们像小兵一样有组织有纪律,临时让我们补充生活基础知识,带我们去诸暨消防大队体验士兵生活。
走了二十多分钟,终于到了目的地消防队。部队叔叔们给我们介绍了消防水车上应急救援设备和各种工具的名称、用途和用途。然后我们带着我们上楼参观了荣誉室,上面挂满了奖状和锦旗,包括救火、救人等等。
以下是学习叠被子的重要项目。我们来到了部队叔叔的宿舍。哇!同学们不禁纷纷赞叹,被子叠得这么好!一个大叔来做示范,把铺好的被子两个方向向内折叠,压平,然后用指尖远离中线挤出一条五厘米左右宽的痕迹,沿着痕迹把被子翻过来,另一端也是这样。最后他把它对折,做了一床豆腐干一样的被子。学生看完了,学了。真的很好做。豆腐干的形状很难做。有点像。小心别忘了休息一下。
时间过得真快。现在我们得回学校了。走之前,我们面对叔叔说:谢谢叔叔!