早上醒来的时候,我听到鸟儿在啁啾,心想,鸟儿啁啾那么开心,今天一定是个好天气。我跑到阳台,看到阳光明媚。太阳是圆的,像一个闪亮的金球。它光芒万丈,把整个世界照得金光闪闪。天上的云也闪着阳光,像可爱的小天使。阳光照射在大树上。透过树木的缝隙,有成千上万像玉一样的火虫藏在树里。一闪一闪,树叶闪得灿烂,太阳照在大地上,草地上晶莹的露珠被照得五颜六色。草好像穿了一件亮晶晶的衣服,阳光照在人的头上。人的头发好像是画的。我喜欢这个美丽的早晨。我喜欢金色的太阳。
暑假里,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起旅行。旅游的最后一天,我们去了佛山市南海区西樵山。上午参观了南海博物馆,里面有《南海记忆》《南海群英》《馆藏书画》等。中午12点,我们去附近的…