小泥鳅
妈妈买了很多面包。
我把它们放在脸盆里,它们不安地钻着,安静了一会儿。
泥鳅长约20-30厘米。它是深棕色的,上面覆盖着黑色的图案。泥鳅的头有点像蛇。它嘴上有六根胡须,还有一双小圆眼睛。泥鳅胸部、背部和尾部有鳍。妈妈说鳍是用来平衡和掌握方向的。
我想抓一条小泥鳅。很滑!我抓了他们几次,但一个也抓不到。我用双手小心翼翼的捧着,最后捧了一个。泥鳅在我手里钻来钻去。好痒!我的手之间有一点点缝隙,它就跑了。
泥鳅营养丰富,蛋白质丰富。妈妈说她想炖肉。但是我不能忍受泥鳅。我想偷偷把它们放回池塘里。