我的快乐寒假1000字
1.家庭作业。
作业要按时按顺序完成。
寒假开始,春节前,每天每科都要做两页《寒假生活》,这样到了春节,《寒假生活》只剩下一半了。其次,老师留下的语文随笔最麻烦,这段时间要完成两篇(共六篇)。从散文中取材是非常重要的。寒假前几天只能呆在家里准备过年,一天有很多课外班。所以,我不能“惊喜”而多写随笔。春节过后,我可以去其他地方开阔眼界,收集资料,让我的写作真实而轻松。数学论文可以随英文报纸一起写,科目混合,劳逸结合,效率很高。历史和地理基本上一周就能做完,因为作业不多。至于春节期间的一系列拜年和春联,这期间我要做好准备。
春节过后,应该还有两周左右。这时,按照我的计划,作业已经完成了一半。剩下的无非是四篇随笔和一些春节经历,以及一个假期生活体验展板。这些是我最喜欢做的事情。我相信我当时能轻松搞定他们。
2.娱乐文章
寒假轻松,娱乐不可或缺。
这个寒假,和小学相比,我“压缩”了很多。我上小学的时候,作业没有现在多。总共只有三个科目,“惊喜”是两周前完成的。询问剩余时间。玩!但是现在,玩的不是日复一日,也不能再像小学那样傻傻天真了。所以我有一个计划。寒假开始的时候,我尽量让作业保持紧张。等我学习累了,春节就来了。到时候我怕是玩不够了。我可以放鞭炮,上网,玩游戏,看电视等等。从往年的经历来看,是寒假最开心的部分。春节过后,激烈的比赛气氛会降到低潮,但我怎么会花那么多时间(两周)?除了剩下的小作业,我觉得还有一个重要的环节就是旅行。
应该是春节之后。远处的山和水吸引着我。我等不及了。那时我想去徒步旅行和滑雪,享受宁静的水和乡村的宁静。更重要的是,我还有四篇语文作文!那时候,我想把这一切都写成我旅行时看到的山河。一定是四张好看的素描!
旅游娱乐不会长久。这几天一定要调整心态,迎接新学期的到来。那时候,最好是利用自己最后的闲暇时间,读一本好书,感受一下闲暇时的寒假。
我的寒假,希望是一个知识的宝库,一个放松的天堂,一幅美丽的图画。
这是我的寒假计划!