游玩瘦西湖作文200字-小学二年级作文
今天我和妈妈、嫂子一起去瘦西湖玩。到了那里,一进门就看到柳树在甩辫子。清澈的湖很清澈,鸟儿在湖上飞行时唱着美妙的歌曲。我们沿着湖走到有五个亭子的桥。我妈妈说,“这是吴婷大桥。”当我们爬上吴婷大桥时,我们可以看到整个瘦西湖的美丽景色:湖水细长而美丽,就像一条丝带系在仙女的腰上。我想这就是瘦西湖这个名字的由来吧。然后我们来到了著名的二十四桥。“好奇怪的桥名?”导游阿姨一边指导我们玩,一边解释:“小朋友,你看这座桥长24米,宽2.4米,有24级台阶,所以得名。”
这次旅行不仅欣赏了美丽的风景,也学到了知识。真的没用!