游东莞松山湖梦幻百花洲作文300字-小学二年级作文
2012年1月23日
星期一
今天一家人去广东省东莞市松山湖的梦幻百花洲过年。
首先我们开车去松山湖景区,看了各种花,去蝴蝶谷看蝴蝶。
到了百花洲就能闻到郁金香特有的香味,很快就能看到郁金香。郁金香有六片花瓣,椭圆形,粉红色。据说郁金香有许多颜色,被认为是荷兰的国花。我还看到了宇宙,帝王菊,仙人掌,向日葵…
我们去了沙漠风景区,那里有仙人掌和沙雕。仙人掌上的刺是它的保护武器。沙雕有城堡、猫等各种形状,非常生动,大家都在抢着拍照。
我们终于来到了蝴蝶博物馆。蝴蝶博物馆里的蝴蝶标本有黄、白、黑三种,颜色各异。有些画家把蝴蝶和植物做成画,很有收藏价值。可惜今天下雨了,所以我看不到蝴蝶在花丛中飞舞。
这是我第二次去松山湖。无论是晴天还是雨天,松山湖都吸引了我。我很开心!