十月桂花香作文200字-小学二年级作文
俗话说“十月桂花香百里”,桂花又该开了。微风吹过,桂花就像一群小巧玲珑的“少女”,向人们展示她美丽的舞蹈。无论是小区,公园,校园,还是街道,到处都是淡淡的桂花香。醉人。
桂花有很多种颜色,有些有淡黄色的花叫印规;有的开黄花叫金桂;还有的开橙红色的花叫丹桂。桂花花小,四瓣,一朵一朵,在绿叶丛中紧紧绽放。像闪烁的小星星。
桂花不仅很香,还可以泡桂花茶做桂花糕和桂花糖。我喜欢桂花,不仅喜欢它的香味,更喜欢它的淳朴。
今天全家去步行街赏桂花。当他们到达步行街时,他们闻到了淡淡的香味。他们仔细闻了闻。啊,是桂花!我飞快地跑着,只看到绿色的枝叶间盛开着小桂花,还有一些开着的黄色的花叫印规;有的开黄花…