美丽的河滨公园作文1100字-小学二年级作文
美丽的河边公园
今天,我和我亲爱的父母去了河边公园,它是最近建的,但很漂亮。我们边玩边看风景,很开心。
我一到达河边公园,就第一次来到了穆平珍珠广场。一进广场,就被一座高大雄伟的雕塑吸引住了。雕塑顶部有一朵芬芳的蝴蝶兰。蝴蝶兰下面的柱子好像是一个水柱,把蝴蝶兰喷向天空。
看完雕塑,我们继续往前走,一直走到沁水河大桥。站在桥上,我可以远远地看到。真的是风景如画,美极了!河的东侧是郁郁葱葱的松林,河的西侧是一排淡绿色的垂柳。河南旁边有山。当我往下看的时候,河水清澈,被春风冲刷着。下了桥,我被桥边的一棵柳树吸引住了,因为我想起了一首描写柳树的古诗《咏柳》:碧玉打扮成一棵树,垂下一万片绿色的挂毯。我不知道是谁剪的好叶子,但是二月的春风就像剪刀。我惊喜地发现柳树上有“毛毛虫花”。柳树上的毛毛虫花和我们学校的松花很相似。
当我下了桥,我突然发现许多人在河边放风筝。正好,我妈的朋友的孩子在放风筝,我就和他一起放风筝。我们高高地放风筝。我还没玩够,就发现父亲在远处的观景台给我打电话。
我急忙去看我父亲。原来我爸爸发现了四个漂亮的彩球。最南端的球是紫色的,球上的图案是紫荆花。发现紫荆花上还有几只飞燕。突然想起我们刚刚背诵的一首儿歌《燕子》:来了就拎一把剪刀,走了就拎一把剪刀,给地球剪一件金色的连衣裙。我知道这个球代表春天。
看完第一个球,我跑向第二个球。我发现球是绿色的,上面有荷叶、荷花和荷花羽。一只小青蛙蹲在一片圆荷叶上,好像在唱歌。莲花上停着一只可爱的小蜻蜓。我知道这个球应该代表夏天。我猜下一个橙色的球一定代表秋天。
走到第三个球,果然发现秋天的橘红色枫叶一片片,却没有发现任何小动物的影子。我想我的猜测是正确的。因为只有在秋天,枫叶才会变红,落到地上。
第四个球是白色的,代表下雪的冬天。我说:“冬天,许多树枯萎了,只有梅花傲然挺立在无边的雪海。”我妈告诉我:“宋朝有个诗人叫卢梅坡。他写了一首诗叫《雪梅》。内容是:
薛梅不会为了春天而投降,诗人的内阁会为这支笔买单。
梅许逊的雪有三分白,但雪失去了梅子的香味。
我觉得很有趣。这一刻,回过头来,终于明白,四季有不同的风景,不同的花。
今天仔细观察,玩得很开心。我妈告诉我,滨江公园不仅是孩子的天堂,也是老人锻炼身体的好地方,是中青年人一起玩耍的好地方。综上所述,沁水河滨江公园有迷人的鲜花,美丽的雕塑,清澈的河流,绿色的地毯草坪,以及各种各样的树木反正我觉得有很多美的地方可以说,真的很美!