小学二年级作文:去中山公园玩
去中山公园玩
7月17日,我家和哥哥一起去中山公园玩。
来到中山公园门口,看到四个大字,中山公园很大。我一进门,就看到远处池塘里的荷花和荷叶。我沿着铺满鹅软石的小路跑着,站在岩石上,看着荷花,有些荷花只有两三片花瓣。有的花瓣完全散开,露出小黄莲。有些还是有花有骨的,看起来好像饱了,很快就要胀破了。我看着它,仿佛我是一朵莲花,非常美丽。
我继续往前走。道路两旁种满了各种花草树木,有樟树、广玉兰、桂花。树丛中有亭台楼阁、假山和散步场所。长廊上长满了紫藤花,长廊入口处矗立着一座纪念碑。这座纪念碑是为了纪念在这里战斗的革命先驱孙中山。凉亭里传来唱戏的声音,大家都自娱自乐。许多人在听。
来到人工山上,抬头一看,山上种着高大的樟树。我和哥哥很快爬上了山顶。我发现树上有很多人工的鸟巢,鸟儿在头顶优美地歌唱,仿佛在欢迎大家!
第一次尝到了爬山的乐趣和艰辛。