关于美食的作文500字 罗宋汤的诱惑
今天,我想给你介绍一个喜欢的菜。猜猜是什么。如果你猜不出来,我先仔细告诉你。你能再猜一次吗?
你说这道菜的颜色很奇怪。和其他菜不一样。看起来像是夕阳照耀下的海面,金黄色的,有点刺眼!海面上漂浮着黄色的小船。你知道是什么吗?那是一片片小土豆!有几个小岛矗立在海中央。这是什么?你猜不到,它们是小牛肉。这片海真的很热闹。喜欢冲浪的人会带着冲浪板在海上翻滚。别以为真的是冲浪,他们是剁碎的洋葱!海上有一些奇怪的东西。我想一定是淘气的孩子游泳时留下的红色小塑料块。为什么都是红色的?告诉你,这个红色的积木是这道菜里最重要的调色剂——番茄。
说了这么多,应该能猜出八九分吧?接下来我就想再讲一下味道和香味,你猜。
这道菜闻起来很香,香味一直在我心里,让我陶醉!它尝起来又酸又滑又好吃,一口就滑到了我的喉咙。我每次吃这个菜,吃几碗,肚子就像一个大火球,又大又圆。
好了,现在我宣布答案。这道菜是我最喜欢的菜——罗宋汤。我也想给这道菜打个一万分。为什么我得了这么高的分数?因为,这道菜太好吃了,我觉得:谁吃了都挡不住它的诱惑,一碗一碗的吃。