小学二年级作文:家乡的鸟儿
中国湖南省长沙县星沙镇中心小学二年级46班闫我的家乡位于素有“鱼米之乡”美誉的国家级自然保护区洞庭湖畔,这里举办了中国第一届“观鸟节”。
我的家乡真的是鸟的天堂!你看,一群群的鸟,有时在天上自由飞翔,有时在水面上低低盘旋,有时排成一个“一”,有时组成一个大大的“o”,一起跳着快乐的华尔兹。看到这些美景我是多么高兴啊!我好像变成了一只小鸟,和天上的小鸟一起飞翔!
我从我妈妈那里听说这里的鸟十年前几乎灭绝了。一些无法无天的人肆意抓鸟,甚至抓鸟蛋。可怜的小鸟不能回家,却不能聚在一起,只好伤心地飞走了。不知道家乡没有鸟会是什么样子!幸运的是,自从被指定为自然保护区以来,人们的爱鸟意识增强了,自然保护区保护法也制定了,改善了家乡的环境。鸟儿已经回家了。打电话给朋友很热闹!这里成了鸟儿的天堂!
哦,听到这个我多高兴啊!我多么想大声告诉所有人,让我们一起保护鸟类,让我们和鸟类成为真正的好朋友,一起快乐地生活在地球村里。