家乡的河作文350字-小学二年级作文
我的家乡有一条河。它叫红宁河。它非常漂亮。
听听我父亲关于它过去的故事。它的金色沙滩上有无数的鹅卵石,河水清澈透明,有许多水生植物、小鱼和小虾在水中自由游动。爸爸和他的朋友们夏天在河里洗澡,打水,抓小鱼小虾,玩得开心。阿姨在河边洗衣服,然后在沙滩上晒太阳。他们洗完衣服后把干衣服收起来。我说说笑笑回家了。家乡的河流养育了很多代人。
随着城市的建设和上游工厂的建成,原来的河流逐渐变黑,散发出难闻的气味。这条河没有以前的风景。
近年来,我的家乡加大了城市绿化建设,美化了环境。现在河水又恢复了从前的样子,河边的夜晚灯火通明。岸边的霓虹灯,水中月亮的倒影,忽明忽暗,反射出美丽的图案。它又恢复了活力。
啊!我家乡的河真的很美。我赞美它,歌唱它,祝愿家乡的河流更加美丽。