家乡的风光作文300字-小学二年级作文
家乡风景
四年级李勤邦
我的家乡在金沙江边,一条宽阔的公路像白色的哈达,随意环绕着整个小镇。公路下面是金沙江,不知疲倦地奔向大海。再高一点看,就是巍峨的玉龙雪山,每天吸引无数人的目光。
五月的群山仿佛是亭亭玉立的绿仙女,站在那里牵着手,微笑着和人打招呼。五月,麦田金黄,风一吹,麦浪随风起伏,仿佛一双小手在向人招手,“加油!加油!收获!”
遥远的村庄特别醒目。在村舍的中间,蜿蜒的混凝土道路连接着每一户人家。青瓦白墙,打扮整齐漂亮。一棵古老的垂柳用纤细的枝条爱抚着行人。炎热的天气把村里所有的人都逼到了大树下,大家聚在一起,聊着聊着,聊着,聊了一半……多么幸福的画面啊!
有时候我会想:如果有一天我去长途旅行,我还能放弃家乡的美好,家乡的人,家乡的情怀吗?