我爱家乡的椪柑300字
我的家乡在贵州省兴义市。这是一个美丽的地方,产品丰富,风景优美。每年冬天这里都会举办“庞坎节”。
椪柑的叶子是绿色的,像一个害羞的小女孩低着头。从远处看,椪柑树像一束花一样突出。春天,椪柑树上开着小白花。微风吹来,散发出淡淡的清香,真的令人陶醉!花儿死了之后,小蓬坎就在树上长大了。秋天,椪柑成熟了,看起来又平又圆,像金色的灯笼一样挂在树上。它肉质细嫩,营养丰富,酸甜可口,味道清香可口。
每年的庞坎节,我都会去看这热闹的场面,品尝新鲜的庞坎。我家乡的椪柑很好吃。我喜欢我家乡的蓬坎!