家乡的春节作文450字-小学二年级作文
我家乡的春节
第二附属小学二年级二班林斌杰
"用明亮的灯光庆祝节日,用笑声庆祝新年."我的家乡在连江的一个海边村庄。家乡春节锣鼓喧天,比福州热闹。
除夕前几天,家家户户都要打扫卫生,比如晒被子,扫地,贴春联,贴烧烤架.
除夕夜,我们通常吃一顿美味的晚餐。俗话说:“佳节倍思亲。”春节,海外亲戚坐飞机、火车、轮船等回家。目的是回老家过年,一起吃饭!
吃完饭,大家一哄而散。为什么?都是为了放烟花!你看,烟花有各种形状。有圆形、方形、圆柱形和圆锥形.
烟花燃放后,大家都会抢着用手机过年,给朋友、亲戚、同事等等送去祝福。
新年过后,大家都会看春晚。春晚有小品、杂技、魔术、歌舞表演,非常精彩!
初一,我们老家吃素,因为医学证明吃素对身体好。
早饭后,家乡的四合院里有舞龙舞狮,舞狮真的很厉害!舞龙就像一条壮丽的龙!
我家乡的人们过着丰富多彩的春节。
宇宙在变,世界在变,祖国在变,城市在变。近年来,我的家乡在被巫师施了魔法后发生了很大的变化。建筑不再是用钻头建造的矮平房,而是从地面上升起来的高层建筑,甚至是别墅。家里什么都有,彩…