11月28日星期六,阴天
今天我和妈妈去菜市场买菜。
一进菜市场的门,哇!人真多!有买菜的,有卖菜的,有砍价的。蔬菜这么多!青菜鲜嫩,茄子披紫袍,大冬瓜似胖娃娃,那些可爱的小辣椒似小灯笼我们来到了水产区,那里的虾活蹦乱跳,螃蟹肆意爬行.
我们又来到了卖肉区,听到了远远传来的卖羊肉的喊声。我妈妈问我,你想吃羊腿吗?我说“当然想吃”!妈妈买了一大条羊腿,然后我们还买了胡萝卜,咸菜,肉丝,荸荠等等…
在回家的路上,妈妈还教了我一首蔬菜歌:
蔬菜娃娃真好看。
好看,好吃,营养。
孩子们喜欢它
吃蔬菜对你的健康有益。
我心里很开心,因为我回家就可以大吃一顿了!