读日记作文400字-小学二年级作文
“丁”,上课铃响的时候,葛老师笑着拿着一大摞日记走进教室说,“大部分同学都在这本日记里写了真情实感,十几个同学都写得很好。请上台来读。其他同学要认真听,向他们学习。”葛先生开始分发他的日记。当老师大声报出我的名字时。我心想:谢天谢地。幸运的是,我在周日仔细观察了“八哥”,并认真地写了下来,这样我又有了一次在舞台上阅读它的机会。
台上的同学一个个读,台上的同学聚精会神听。印象最深的是魏写的日记《我的手表》。日记的开头很新颖。她仔细观察,把手表的样子活灵活现地写了出来。听完之后,我忍不住朝她投去赞赏的目光。
终于轮到我了。我迫不及待地走到舞台前,鼓足勇气,大声朗读日记。但看了一会儿,不知不觉就想起了“丁铃铃”的钟声。“尤伟,明天读吧。”葛老师发言了。不情愿地回到座位上,暗暗下定决心,晚上好好看日记,明天读给同学听。
通过今天看日记,我明白了写好日记并不难,只要认真观察,写出自己的真情实感。
2010年5月15日星期六阳光明媚八大处的一个角落今天下午,我和妈妈去了八大处公园。一进门,路的右边就摆满了盆栽菊花。菊花的叶子是椭圆形的,金花傲然成簇绽放。蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采集…