日记:丰富多彩的生活
2001年11月4日星期三阳光明媚
我们班的淘气包
昨天(zu)下午,第二节下课,我们组值日。大家都很认真的尽职尽责,但是我们组的裴少干很调皮。他去健康内阁逃避劳动。当时只听到扑通一声(p t不ng),卫生柜倒了。正好赶上老师进来,赶紧过来把卫生柜拎起来,对裴少干说:“以后不能再钻卫生柜了。有多危险?”裴少干听了老师的话,脸一下子红了。
2001年11月17日星期六阳光明媚
第一次钓鱼
150024哈尔滨第三发电厂小学二年级:江钰彤
星期六,我和妈妈乘公共汽车去哈尔滨。一下车就直奔“小王子乐园”。当我们到达那里时,我们参加了许多活动,如钓鱼、绘画、跳海洋球等。但是最有趣的是钓鱼。我把大队(l)行李留在存放处,然后跟着我妈去租(zs)鱼竿。然后,我们去人工鱼塘钓鱼。我先把鱼食挂在鱼钩上,然后把鱼钩扔进水里。过了一会儿,我看到鱼上钩了。当我用力举起鱼竿时,鱼真的上钩了。不一会儿,我钓到了四条鱼。天黑了,我和妈妈依依不舍地离开了“小王子乐园”。
2002年1月23日星期三阳光明媚
“挑”松塔
150024哈尔滨第三发电厂小学二年级:江钰彤
今天,我和妈妈去人工湖边散步。人工湖周围种了很多松树,树上长满了松塔。抬头一看,松果很有意思,上面薄,下面厚,颜色绿。看起来有点像塔!难怪人们叫它松塔!我想站在亭子上摘,但是松树离亭子太远,我费了很大的力气也够不到。我找了根木棍打松果,松果就下来了,树枝断了。我赶紧走过去,捡起来闻了闻。啊,一股松香扑鼻而来。我妈看到了,就说“爱护树木,不要……”我妈还没说完,我的脸就红了。
2002年2月11日,星期一,天气晴朗
自己煮饺子
今天爸爸妈妈在厨房忙着做饭,饭还没做好。我大叫(rng)说:“我饿了,我饿了……”爸爸说:“你应该先煮(zh)一些饺子。”我开始犹豫,然后高兴地说:“太好了!”我先把炉子点着,水烧开后,把小巧玲珑的饺子拿出来放进锅里。过了一会儿,饺子漂上来了。我小心翼翼地用漏勺把饺子盛在碗里。我自己吃的水饺,嘴里真甜,心里真甜。
2002年2月26日星期五阳光明媚
看烟花
晚饭后,我和爸爸妈妈早早来到了街头广场。因为将会有一场小型的烟火表演。晚上七点,焰火表演正式开始。首先是著名的“黑蜘蛛乐队”演奏,一曲《难忘今宵》之后,燃放烟花。我正站在广场的一角,突然,一个火球飞向天空,只听砰的一声,火球爆炸了。好像天上散落着很多五颜六色的雨滴,美极了!焰火表演持续了半个多小时。
街上人很多,像蚂蚁爬行(r),很黑。我设法挤出人群。回到家,爸爸妈妈也放烟花。这个元宵之夜真的让我难以忘怀!
2002年3月29日星期五阳光明媚
丰富多彩的生活给了我日记的来源
上学期从一年级开始写日记。一开始总觉得没什么好写的。为了完成老师布置的任务,我不得不编造各种各样的事情。现在我记日记了,再也不担心了。把生活中所见所闻积累起来,写在日记里。当你写完作文,再充实一遍,一个成功的优秀练习就很容易诞生了。所以,我觉得只要你在生活中有所关注,写日记,写作文就容易多了。
除此之外,父亲还特意给我机会,让我创造自我表达,自己操作,独立完成日常生活中的一些小事,积累写日记的素材,在生活中寻找乐趣,用亲身经历写日记,让人读了有身临其境的感觉。凡是读过的人都认为是真实具体的。同学们,不妨试一试。