今天,我决定做一家人,体验做主人的感觉。下午三点,我赶赶集。口袋里揣着妈妈给的钱,我在念叨今天要买的菜,想着怎么做。
大步走进菜市场,直奔熟悉的摊位,买了今天需要买的菜:西红柿、黄瓜、小青菜。回到家,我快步跑进厨房,穿上围裙,挽起袖子,像个“大厨”。第一道菜是凉拌黄瓜:我先把黄瓜表面的刺剃掉,然后用刀背有节奏地敲打黄瓜(因为吃起来会很脆),然后把种子挖出来切成段,最后把黄瓜块小心翼翼地放进盘子里,撒上一些盐,大约五分钟后,我会加入酱油、醋、味精、香油等调料搅拌,把黄瓜翻过来,就制成了美味的凉拌黄瓜
在父亲的指导下,我还成功的完成了两个最爱吃的菜“炒青菜”和“番茄煎蛋”。我第一次负责做饭,就尝到了乐趣。虽然我笨手笨脚,不够整洁,但我成功地完成了“工作”。