我的家乡——稠溪
我的家乡是一个小村庄,它的名字叫臭溪。它是一个自然氧吧,风景优美,空气清新。
走进茂密的小溪,四周是竹子。美丽的水库离我家不远。湖水碧绿如玉。当太阳照在湖面上时,湖面就像一层金子,闪闪发光。湖水波光粼粼,像一条长长的锦缎覆盖在湖面上。绿水倒映两岸青竹,青竹直立在湖边,像一个身着绿色军装的士兵,守护着造福村民的水库。
从水库往外看,可以看到不同颜色的菜地。有青菜,有暗红的心。那是什么?黄色,是米饭吗?不,哦!它是一根随风飘荡的芦苇,站在菜地旁边,给菜地增添了不少色彩。
我的家乡叫厚溪,因为有一条蜿蜒的小溪穿过村庄。小溪清澈见底,成群的小鱼在小溪里欢快地嬉戏。它是孩子们的天堂,孩子们一有时间就会去小溪边捕虾、抓鱼、翻螃蟹。
我爱我的家乡。现在我的家乡不仅风景优美,而且充满现代气息。宽敞的水泥路已经到了山顶,两旁矗立着整齐美观的新建筑。我的家乡穿上了新衣服,到处都是新的场景。