家乡的天塔作文400字-小学二年级作文
我家乡的天台
我的家乡天津是一座美丽而现代的城市。有天津人引以为豪的“天塔”。
总高度415.2米,是亚洲最高的塔,水上之塔。它坐落在碧波荡漾的天台湖中央。
春天,天塔湖的冰融化了,丁咚丁咚的声音真的像春天女孩演奏的美丽的音乐。湖边的草地上开满了五颜六色的野花:红的,黄的,粉的……这些花藏在草丛里,仿佛在和我捉迷藏!
夏天的傍晚,天台湖的音乐喷泉喷出五花八门的水柱,在灯光的照射下,水柱又变得五颜六色,多么像美丽的彩虹啊!而且水柱出来就有优美的音乐!我不知道谁在湖底弹钢琴。他们一定很开心。
我爬上天塔,看到了天津的全貌。这座塔太高了,你必须乘电梯才能上去。到了顶楼,就像站在天上:人如蚂蚁,车如甲虫,房如火柴盒,什么都那么小。
冬天,天塔湖覆盖着又厚又硬的冰。很多人去滑冰,我也在其中。有的在溜冰区溜达,有的在8字形里溜达。我们都玩得很开心。
我爱你,天塔。