家乡的小河 写景作文300字
我的家乡有一条清澈的河。
春天,河边长满了绿草、五颜六色的花和嫩竹。绿水撞在岩石上,听起来像是铃声在颤抖。来到河边,听着清脆的声音,闻着花香,看着无边的美丽。突然,我看到一些蝴蝶在花里飞来飞去,好像在玩捉迷藏。
夏天,太阳温暖了河流,小鱼跳出水面呼吸空气。每次拿网钓鱼,都钓几条。有时候,我还在竹林下,一边吃冰棍一边吹风,在草地上打滚。
秋天,竹叶和花瓣落在水面上,就像纸船在游泳。蝴蝶飞走了。我摘下一片花瓣,放在水面上。然后我用手飘向水面,花瓣随水而去。
冬天结霜,河边一片雪白,就像一条围巾,让人流连忘返。我又来到河边,看着雪白的霜。没过多久,就变得雾蒙蒙的,白茫茫一片,让人分不清东南西北。
我喜欢家乡的河流。