难忘的春游_记一次春游作文500字
春休日,父母带我去杭州游玩,这是我梦寐以求的。
我们误入了一个美丽的山村,名字很好听,叫——杨美玲。
进入村庄,一条青石铺成的小路蜿蜒穿过村庄。道路两旁有许多古树。它们高耸入云,宛如巨人。老树旁边有一条清澈缓缓流动的小溪。我赶紧跑到小溪边,盯着水里的鱼虾。一群蝌蚪突然出现,在水里快乐地游着。原来他们在开心地玩捉迷藏。我不禁感到兴奋,赶紧拿起身边的一片树叶逗水里游的蝌蚪。直到妈妈叫我走,我才依依不舍的离开了小溪。
走着走着,眼前出现了大片的茶园,很多采茶老奶奶都在忙着采茶!我看到他们的手灵活地上下飞舞,仿佛勤劳的小蜜蜂在忙着采集花蜜!我一看见,就跑到茶园里,像老奶奶一样把茶捡起来。我说:“我要把我摘的给爷爷泡茶的茶叶带回来。”爸爸笑着说:“真傻。新茶不能直接泡。只有经过烘干、油炸、烘干等一系列过程后才能饮用。”我恍然大悟,茶有那么多工序。听了当地村民的介绍,才知道这个地方原来是国家龙井茶一级保护基地。走出村庄,我到达了西湖,我应该在那里旅行。但村里清新的空气,高大的老树,芬芳的茶叶,清澈的溪水,让我久久不愿离去。
这对我来说真是一次难忘的春游!