今天去学画画了。在画室里,我看到文化墙上贴着著名画家达芬奇和齐白石的照片,这让我想起了我的中文书中达芬奇的一段文字。
400多年前,有个意大利人叫达芬奇。当他开始学画画时,老师让他先画鸡蛋。达芬奇画了很多彩蛋。他不耐烦了,问老师,你让我天天画鸡蛋不是很简单吗?老师告诉他,不要觉得画鸡蛋很简单。一千个鸡蛋中没有一个形状相同的。让他不断画彩蛋,以锻炼他的视力和绘画基本功。达芬奇听了老师的话,开始用心画彩蛋,最后成为了世界著名的画家。
我也想向达芬奇学习,用心画画,长大成为一名著名的画家。