烈日炎炎的一个下午,太阳晒着大地,一个小孩去画画。他的父亲帮他的儿子拿着画板,拿着蜡笔,给他的儿子盖了一把伞,但他浑身是汗。儿子手里拿着手帕擦了擦汗,说:“好热啊!多热啊!快热了!”
由此我们可以看出两点:1。这孩子很懒。他可能七八岁了,但还是让父亲捧着他能动的画板、画笔、雨伞,让他从小就不能养成自立自强的习惯。精神,带着依赖的思想,克服不了他长大后能克服的困难;2.孩子留下了为自己服务很累需要人擦汗的父亲,也没想过父亲有多热。他还为自己背了个画板,拿了个画笔,拿了把伞,只知道不能又热又累。
我也要从小自立,不要怕做小事。
大家好!我叫李明吉瑞,今年八岁。我是农业大学附属实验小学的大二学生。我爱好广泛,比如:跳绳,游泳,弹钢琴等等。我有一头漂亮的黑发和一张红色的脸,像一个红苹果。一双水汪汪的大眼睛,浓…