我们客厅的墙上没有画。过年的时候,爸爸买了一把刷子,说要在墙上画画。他说他会选一首叫《桃花庵》的诗,然后根据诗的内容画一幅桃花图。
爸爸先用铅笔在墙上画了个草稿,然后把这首诗抄在了墙上。在这首诗下面,他画了几棵树和几个不规则的图形。后来爸爸用毛笔写了这首诗,用粉色颜料染了树。树木都是绿色的,不规则的图形染上了灰蓝色。哦,原来草丛里躺着几块大石头。有一块石头,上面躺着一个穿着长袍、蓄着白胡子的老人。看,那边有一个茅草亭,旁边有一张石桌,周围有几个石凳。粉红色的桃花,绿色的草,旁边还有一条河。我爷爷睡在这样的地方真的很舒服!
听着,我父亲不是很棒吗?我和我妈都夸他是个有才华的艺人!谁有时间来我家看看!