小学二年级作文:我学会了画画
我学会了画画
开学时,我父母报名参加了一个素描绘画班。
刚去画画的时候,觉得学画画很容易,就很自豪的走出家门去上绘画课。
我一到绘画班,就看见傅老师走过来。傅老师拿出画板给我,又拿出今天要画的素描本。我观察了很久,感觉很简单。我划了一个大的。但是,我不好意思让老师看到,偷偷把重画擦掉了。画了半天才画出个大概,于是问傅,傅让我先画个大斜竖,再画个竖,再画个横。之后画两个斜十字就行了。
于是,我又按照老师的方法画了一遍,很成功。虽然精神上不太像,但大体轮廓很像,所以我追求胜利,画了几次。最后做的和临摹差不多。我很开心。我给老师看了。老师说我学的很快,很聪明。受到老师的表扬,心里有成就感。
通过这件事,我懂得了凡事都要谦虚谨慎务实。