二年级关于姐姐的作文优秀作文)
真羡慕孔融的哥哥姐姐
扶余汉
说实话,我真的很羡慕孔融的兄弟姐妹,因为他们有一个懂得谦让的好哥哥。不过,我没那么幸运。我哥哥已经够努力了。
星期天早上,我和同学去玩,和我差不多大的弟弟跟着我。路上同学有点饿。我拿钱给他买了一包方便面。“给我!”我还没来得及给他,哥哥就把它拿走了。“好兄弟,好兄弟,你给我,我给你一个月的零花钱!”我用尽了一切,除了跪下。“不行,除非你给我十个月的零花钱!”弟弟自豪地说好吧。好吧!“我为了面子丢了十个月的零花钱!
回到家,我“惨”的坐在床上,流下了积攒了一年的眼泪。但是,我改变了主意:我一个月只拿三块钱,十个月只拿三块钱!想着想着,我笑了。刚想好,我哥就冲过来冲我喊:“钱呢?拿来!”像强盗一样。“我知道,我知道。”我不情愿地把钱给他了。他看着钱,脸上写满了胜利。
唉!真羡慕孔融的哥哥姐姐。哥哥什么时候才能像孔融一样?