看图写:拓展想象力,在两张图之间画一张图,写一段。
有一天,咪咪在追一只老鼠,老鼠出不来了。咪咪骗了它,它没出来,她吹胡子瞪眼。
这时,咪咪想出了一个好办法:用奶油引诱老鼠出来。于是咪咪赶紧去找奶油,怕老鼠偷东西。咪咪几乎找遍了整个房子,才找到一个小橡皮一样小的奶油。咪咪连忙把奶油拿到鼠洞前。老鼠闻到奶油的味道,迫不及待地想吃它。但它知道,如果它从老鼠洞里出来,它就会死。但是它太贪心了,感觉像爪子在挠,然后变成了二三四……最后,它再也忍不住了。于是,它冲出了鼠洞。虽然动作很快,但还是被咪咪抓住了。