王紫潼李钦德小学四年级建三江分校
我是一个喜欢玩游戏的小男孩。你认识我吗?看:本人身高1.45米,浓眉大眼,大眼睛闪着调皮快乐的神情,鼻子略扁,耳朵大,身体略瘦,腿长。要知道,我在游戏里还是一只狡猾的“贼鼠”,当然我的对手“聪明猫”也很擅长。
看,我的朋友简佩筠、韩笑和肖睿又玩了一次“猫和老鼠偷吃”的游戏。我们四个人先围成一个小圈,一起大声喊:“手掌,手,背!”用这种“考验每个人”的方法,选出一只“聪明猫”,剩下的就是“贼鼠”。“考验每个人”的结果是,高建是一只“聪明的猫”,其余的都是“小偷和老鼠”。
游戏开始了,“聪明的猫”高建急切地看着我们“小偷和老鼠”,准备趁我们不备把我们抓起来当“美餐”。当然,我们这些“贼鼠”都提高了警惕,戒备森严。“聪明的猫”凶猛地扑向韩风,抓住了韩风。趁着混乱,我去偷“吃的”,那只“聪明猫”立刻回头来抓我。我赶紧绕着桌子转圈跑,可“聪明猫”追了半天也没抓到。我跑到“聪明猫”的老巢,一下子偷了五个“五谷”——,左边两个,右边两个,手里一个,还有几个跳回“鼠洞”。我把“食物”放进“洞穴”,和王睿一起赶到“聪明猫”的“粮仓”。一个人拿起一个“食物”,迅速跑回老窝。
我们得意洋洋地嘲笑“聪明的猫”。“聪明的猫”慌张地朝我们皱起了眉头.
看,这是我的——调皮的“贼鼠”。有时候玩得很开心,甚至忘了吃饭。你喜欢我可爱的“小老鼠”吗?