小老鼠一家600字作文
从前,有一个富裕的家庭。在这个家庭里,有一个老鼠家庭。他们过着无忧无虑的生活。老鼠爸爸每天早出晚归(就是每天偷东西)。老鼠妈妈每天在家照顾老鼠。鼠标呢?我不得不被父母束缚。这个不行,那个也不行。所以我十五岁的时候,小老鼠不会洗袜子。
然而好景不长,主人买了一只猫来抓老鼠。当老鼠爸爸现在工作的时候,他必须处处小心,因为他的生命有危险。有一次,老鼠爸爸不小心踩到了猫的脸,猫勃然大怒,去追老鼠爸爸。幸运的是,他的家就在附近,否则老鼠爸爸会变成猫的菜。
一天,老鼠妈妈和老鼠爸爸想去看望奶奶,让小老鼠一个人呆在家里。小老鼠在家,用妈妈的化妆品在墙上乱涂乱画。过了一会儿,小老鼠饿了。他走进厨房,看看有没有东西吃。结果厨房空无一人。这时,他想起昨天是他的生日,他把一切都吃光了。看来他现在只能偷东西了,但他不敢去,于是拿出一枚硬币。它是积极的。他看到了,摇摇头,大声说:“不,不,这不是。”然后他翻硬币,结果是正面。老鼠看见了,难过地说:“看来我真的要去偷吃的了。”之后,他去了父亲的卧室,四处看看有没有父亲写的《偷食物100招》。我试图把书里的所有内容都写下来。过了一会儿,小老鼠记下了所有的内容,从家里一步一步走向冰箱。就在他以为成功的时候,突然,一只猫出现在他身后,说:“做我的中餐吧!”说完,就一口咬下去,把小老鼠打死。
老鼠爸爸妈妈回来后,发现了这件事,心都碎了。