老虎、老猫和老鼠500字
你知道这个题目背后的故事吗?你肯定希望猫吃老鼠。老虎吃猫。老虎吃老鼠。但是老虎到底是有益还是有害呢?想知道就慢慢听我说!
从前,有一只老鼠想去一个富裕的家庭定居,晚上偷点东西,但是那些大家庭被其他老鼠“占领”了。它必须去树洞才能安家。碰巧小老鼠听到了呻吟声。原来是百兽之王。老虎被猎人的陷阱抓住了,被一张大网抓住了。小老鼠咬了大网,大老虎终于得救了。然后老虎和老鼠成了朋友。
一天,小老鼠正在打盹,突然一阵剧痛传来。小老鼠睁开眼睛一看,啊!一只老猫的尾巴!老鼠的第一个想法是赶紧逃跑,但是已经来不及了。老猫叫了两声“喵”。他扑了过来,小老鼠连个“反抗武器”都没有。在这个关键时刻,一根“救命稻草”飞过了——只老虎。老猫突然看到面前的大老虎,吓得开车走了。大老虎友好地对小老鼠说:“快去睡觉吧!”小老鼠说:“算了,我不困”。
最后,老猫再也不敢吃老鼠了。他们不敢吃的原因是因为他们害怕老虎。最后,老猫还是和老鼠交换了礼物。