养小老鼠作文250字-小学二年级作文
老师让我们写日记观察小动物,我想了想。最后我得出结论,班里大部分同学都会写小猫小狗,但我肯定是不一样的,我已经想好要写什么了!对,我要写小老鼠!
我为什么相信老鼠?因为最近疯狂爱上了《舒克和贝塔历险记》,喜欢这本书里的两位主角,所以打算写老鼠。话不多说,我和爸爸马上去花鸟市场买了一只小老鼠,买了一个坚固的小笼子防止小老鼠逃跑,因为妈妈对这只小动物很可怕。虽然很疑惑,但我还是尽力保护小老鼠,不让它吓到妈妈。
我今天的日记到此为止。我要去照顾我的小老鼠。
从前,在一个老鼠洞里,住着一个偷老鼠的人。他有个仇人叫白猫卫队。
有一天,鼠贼探出头来四处张望,心想:“如果今天白猫卫队没来,那今天我就是老大了!”今天想多偷点东西回来慢慢享受。”之后,他大摇大摆地走出洞口去偷东西。谁知道,白卫兵一直躲在角落里,静静地等着。鼠贼不注意的时候,白卫兵对着鼠贼“喵”了一声。鼠贼哆嗦着说:“国王原谅,原谅!”白猫卫士说,“不,这次我要教训你一顿!"
最后,鼠贼被吃掉了。