xx年4月3日星期日天气:晴朗
从前,老鼠和猫是好朋友。有一天,当猫和老鼠玩的时候,猫饿了,但是周围没有东西吃。当它看到老鼠时,它变得更加饥饿。不管老鼠是不是它的好朋友,它都冲过去吃掉了老鼠。
猫第一次吃老鼠,感觉很好吃。从此它喜欢吃老鼠。以后只要饿了,它就吃几只老鼠。
其余的老鼠非常生气,所以他们去法院控告猫犯罪。猫来法院,否认吃过老鼠,带了十几个证人出庭作证。法官问老鼠:“你有证人吗?”老鼠想了一会儿,说:“请让我回家去找证人”。法官想了一下,说:“快回去。”
过了一会,老鼠拿来一百多块骨头,说:“这些老鼠骨头是猫吃的。”法官问猫是不是这样,猫只好说:“是。”法官裁定猫永远不应该吃老鼠。
猫更讨厌老鼠。每次遇到老鼠,它们都会扑上来吃掉。从此老鼠再也不敢在有猫的地方乱动了。