描写老鼠的作文二年级优秀作文)
小老鼠生活在一个像海洋一样奇妙的蓝色世界里。窗帘是蓝色的,床单是蓝色的,桌布是蓝色的,他们穿的衣服都是蓝色的……总之,什么都是蓝色的。
他们的小儿子莫名其妙地问爸爸,为什么?爸爸很认真地对他们说:“你们在妈妈肚子里的时候,我们没有家,连饭都吃不饱。后来,我们发现了这个地方,但只有钉子、碎木板和蓝色的小布片我们开始一点一点装饰这个家。日复一日,当你快要出生的时候,妈妈从某个地方找到半个核桃壳,给你做了一个舒适漂亮的摇篮。我妈用的是积攒的蓝色。日夜飞舞的针,为我们缝制被子、床单和衣服我会带你学习各种生存技能,为你的生活创造良好的条件,让我们现在有一个幸福的家。”
小老鼠听了爸爸的话,明白了只有努力才能有一个幸福的家。