我和姐姐亲近
我有一个刚认识的姐姐,所以不太了解她。但是在一次活动中,我和姐姐变得更亲密了。
寒假的时候,有一次近距离的“找追梦人”作业,我和同学想了想,还是想不出来要采访谁。我灵机一动,想到了姐姐。“我姐刚送我一条她自己织的围巾,要不我们采访她吧!”我在同学面前炫耀。
很快就要下午了,我们将开始看望我们的妹妹。因为只有我和我姐最熟,所以我主动跟我姐说:“姐,配合,你先看问题,先想想,我们要记录下来。”妹妹一脸惊讶,却用夸张的表情对我说:“啊!让我想想!”
姐姐看完面试问题,我们开始面试。当学生们问我妹妹她的梦想是什么时,她说她是一名营养师。第一次听到姐姐的声音,于是采访变得更加轰轰烈烈。我妹妹回答每一个问题的时候,都有让我吃惊的,也有让我理解的,但无论如何,我更了解我妹妹,和她更亲近了。
采访完姐姐,我们会和她合影。姐姐一开始拍我肩膀,感觉和姐姐很亲近。后来姐姐拍某人肩膀的时候,我们都觉得彼此越来越近。