小学二年级作文:大姐姐的手
大姐的手
自从加入了学校的科技社团,我就天天盼着飞线控机。这学期终于如愿以偿了。
那天老师让我姐教我怎么绕圈。她握着我的右手,让我拿着棍子当开关,绕着我的左脚转圈。从10圈,20圈,到50圈,100圈。大姐的手又软又舒服。好像是我妈在陪我。我心安理得,很快就学会了转身。
我拿到了模型飞机,但是我很害怕,不敢尝试。大姐耐心地对我说:“我以前害怕,飞一次就好了。不信,我陪你飞一次。”我轻轻地把飞机放在屋顶操场的一边,小心翼翼地拉直电线,接上电源,深吸一口气,按下开关。听到螺旋桨的嗡嗡声,我姐立马拉着我的手,领着我把飞机拉来拉去,一边叫我密码。那只温暖的手似乎在不断地向我传递力量。就这样,我掌握了线控飞机的要领。
现在,我已经完全掌握了先操作飞机的要领,并获得了区科技节一等奖。每次握着开关,我都仿佛感受到了大姐姐的温暖。我真想大声对她说:谢谢!