王红:
你好
我收到了你的来信。你在信里说,因为你没有参加那个同学的生日聚会,同学们渐渐疏远了你。不用担心。俗话说,“君子之交淡如水。”我相信他们会慢慢理解你的。
你父母不让你去参加聚会是有原因的。他们坚决反对,因为他们担心你在来回的过程中会遇到危险。他们这样做是为了你的安全,你应该理解父母的痛苦。
学生不能一下子疏远你。我们现在还不如自己找原因。是因为那天晚上没来,第二天没有及时向那个同学解释和道歉吗?还是太在意别人的看法?
以后和同学相处,也会遇到类似的事情。记住,要用真心换对方的信任!同时要和别人交流,增加他们的友谊!
希望
健康快乐
知心阿姨(答疑解惑专栏作家)