弹琴的小姐姐400字
今天是端午节。我们参观完武侯祠回来了。一路上,我被诸葛亮“智慧的化身”的事迹所激动。他的聪明才智和忠诚激励了我们一代又一代人不知不觉,我来到了柯华北路。看到一个长头发的小姐姐,10岁左右,穿着半旧的格子衬衫,精致的脸上有些灰尘,在街上玩电子琴,脚残废了,脚翘了起来。还有一个大哥哥和她差不多大,但是右脚骨折了。他拿着一个旧陶瓷杯,只能躺在地上讨钱。我觉得他们是身体残疾,但还是顽强的活着,很感动。就把奶奶给的三元零花钱剩下的一元五角放在杯子里,路人时不时把钱放在旁边。心里觉得很开心。这时,温暖的阳光照射在街道上,照射在两兄弟姐妹身上。只要每个人都付出一份爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。小姐姐悠扬的琴声再次响起,在我心中回荡…