湖北省武汉市水果湖2号2班张龙杰
2004年3月19日星期五
今天从学校带回来两盆花,一盆叫孔雀草,一盆叫美人蕉。先说美人蕉。它有锯齿状边缘的小叶子。我带回来的时候,它已经长了16片叶子,芽是椭圆形的;美人蕉有一个最特别的特征。其他的花和它不一样,因为美人蕉是一种老而死的根,繁殖新的芽。它的小芽看起来像竹笋,但比竹笋小。
2004年4月14日星期三
今天,孔雀草已经开花了,橙黄色的花非常漂亮,花瓣也非常多,绿叶也很茂盛;美人蕉长出了两个红色的小花蕾,上面还有一点绿色。现在原来的两个大芽已经长出了我手掌大小的绿叶。
2004年5月7日星期五
今天孔雀草开了五朵花,绿叶在花下,就像双手捧着头;美人蕉叶子上的小水滴滚来滚去,就像有水滴的荷叶。它的小芽也长出两片小叶子。原来大芽叶比我手掌还大!但是还没开花。真的希望它快点开花!