浙江省奉化实验小学205班张
2月22日
在星期日
很好
昨晚鼠笼抓到一只老鼠,妈妈很开心。妈妈讨厌老鼠,因为她的衣服总是被老鼠咬。吃完饭,我给老鼠喂花生,我妈发现了,骂我。然后我妈把松鼠笼扔进水桶里,往水桶里倒水。老鼠一下水就吱吱乱撞,好像在说“好冷啊,好冷啊……”我的眼泪忍不住流了下来,我妈领着我出去了。过了一会儿,我走到桶边,却看到桶里有气泡。我拿起鼠笼,看到里面的老鼠一动不动地躺在鼠笼里,嘴里还含着水,老鼠被淹死了。
我真的希望老鼠再也不会做坏事了。
2月29日
在星期日
很好
今天中午吃完饭出去玩,看到两只蚂蚁和一只蚱蜢在打架。我认为蚱蜢轻轻踢蚂蚁就能轻松打败它们。于是我踩了蚂蚱,蚂蚱被我踩死了。后来两只蚂蚁叫了好多朋友,一边拖着蚱蜢一边向我招手,好像在说:“谢谢你的帮助。”我帮助了蚂蚁,却伤害了蚱蜢。老师,你觉得我做的对还是错?