家乡的杜鹃花作文500字-小学二年级作文
我的家乡?日照市五莲县位于山东省东北部。这是一个风景优美、鸟语花香的地方。家乡有丰富的特产和美丽的风景,这让我列出了太多的东西。最值得一提的是家乡的野生杜鹃花。
在我家乡的东部,有一座山叫九仙山,山上有一片片野生杜鹃花。春天来了,你沿着宽阔的柏油路走到九仙山风景区,再沿着蜿蜒的山路走到山门。站在一座高山的入口处,远远望去,可以看到满山遍野的杜鹃花,远远望去,像是一片花的海洋。其实你现在看到的只是一万亩杜鹃花的一点点。你坐一辆特殊的旅游巴士,慢慢地走进去。路边有一条清澈的河。河里的青蛙成群地叫着跳着,鱼在水里慢慢地游着。这是一道自然风景。大约二十分钟后,你将到达一万英亩的詹妮弗花园,这是江北第一个被称为野生詹妮弗花园的地方。在这里,你将被这片广袤的野生杜鹃花所渲染。看,满山的杜鹃花有深红的火焰像山,粉红色的孩子的脸像羞红,蓝色的更漂亮。一阵微风吹过,花儿微微向你点头,就像挥手欢迎远方的客人。你沿着花园的小路慢慢走着,呼吸着花香,欣赏着各种各样的杜鹃花。在这里,你可以和花握手拥抱,让你感觉像走在花海里,流连忘返,活在仙境里。
看,这是我美丽的家乡,一个人们向往的地方。