我爱家乡的酥饼作文400字-小学二年级作文
我的家乡有丰富的产品,包括佛手柑、火腿和豆腐皮……但我最喜欢的是令人垂涎的酥饼。
每当我走在街上,耳边总会有一阵阵喊叫声。当时脑海里浮现出一个故事,就是关于酥饼起源的故事。
相传古代有个叫程的人,是个有名的大人物,可是你知道他小时候是卖烧饼为生的吗?有一次,他做了太多烧饼,一次卖不出去,放在车上,会变质。于是,他想了一个办法,把烧饼放在火上烤到第二天早上,肉里的油烤出来粘在皮上。当人们看到他的烧饼有所改进时,都纷纷前来购买。吃完后,他们都竖起大拇指,反复称赞:“好喝!味道好!”后来,经过改进,人们做了我们今天吃的酥饼。
酥饼是圆形的,上面粘着芝麻。一口咬下去。金皮香脆。里面的肉又香又嫩,让观众咽下口水.
如今,酥饼不仅美味,而且品种繁多,包括甜、咸、辣、黑芝麻馅、果酱馅等。它色香味俱全,深受国内外朋友的喜爱。
我爱金华!
我爱家乡的酥饼!