我的家乡有一条清澈见底的河。这条河的风景一年四季都很迷人,让我难忘。
春天,河边的柳树披着长发,草从地上悄悄伸出来,左顾右盼,四处张望。草地上开着野花,白色、粉色、紫色……五颜六色,真像一个美丽的花坛!这时,河里的一些小鱼跳出水面,然后跳进水里。一些小鸭子在水里玩,喊着“嘎——-嘎”,好像在说:“春天真好,春天真好!''
夏天,烈日当空,树上的蝉鸣不止,树叶繁茂,高大的树木仿佛与天空相连。草地上的草长得很高,一阵微风吹过,草在风中摇摆,仿佛在向春姑娘招手。这时,一群女孩来到河边,红莲花立刻在河里漂浮。他们举起水,像抖落花瓣。一只青蛙从水里跳到荷叶上,大喊“——”,仿佛在说:“夏天真好!”
秋天,河边的树叶变黄变红,像蝴蝶在空中飞舞一样从树枝上落下来。一片叶子掉进了河里。一只小蚂蚁看见了,就爬上去把它当成了一条船。当他玩够了,他会叫他的同伴,一起把树叶当成操场。
冬天,河水结冰,小鱼开始冬眠,树木被雪覆盖,远处看起来像一个白衣天使。这时,几片雪花飘落下来,就像白色的蝴蝶在空中飞舞。
我家乡的河景一年四季都很迷人。我喜欢家乡美丽的河流!