家乡的龙虎山400字
家乡的龙虎山是世界自然遗产,世界地质公园,是家乡最美的风景!
龙虎山的山形状各异,奇形怪状。有的仿佛是一头绿象,伸着鼻子喝水;有些好像是受惊的乌龟,头缩进壳里;其他的好像都是一口一个大仙桃。大概是淘气的孙悟空吃仙桃的时候掉了一颗,刚好落在河边。很多山好像都被刀斧砍过,悬崖上有很多洞穴,里面藏着神秘的悬棺。山上树木葱郁,山花星罗棋布。桃花粉似夏,杜鹃花似火。
龙虎山还有一条清澈碧绿的河,叫芦溪河。河边长着很多绿草,草丛里还夹杂着一些不知名的野花,真的像一张花的地毯!柳姑娘用河水照照镜子,柳枝上的两只小鸟靠在一起,仿佛在说:“泸溪河好美!”河底的鹅卵石看得一清二楚,水面映出蓝天、雪白的云、高耸的山和绿树。晴天,河水波光粼粼,像一层碎金;细雨中,潞西河又穿上了白纱裙,真是“美丽阳光,山空多雨”!
这就是美丽的龙虎山!这就是我们家乡的龙虎山!